Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Она ничего от раскола не выиграет.
Не могу согласиться. Во-первых, сегодня фигура Путина объединяет элиту, но после его ухода раскол в ней может произойти в силу естественной тяги к конкуренции. Во-вторых, не исключено повторение чего-то похожего на 1991г, когда региональные элиты захотят повысить свой статус до государственных.

aeg

Принцепс сената
Во-вторых, не исключено повторение чего-то похожего на 1991г, когда региональные элиты захотят повысить свой статус до государственных.
Региональные элиты слишком слабы и зависимы от центра. Им очень легко перекрыть кислород. А местные олигархи поддерживать их не будут: ни у кого нет желания последовать за авантюристом Ходорковским. В центре же всё давно разворовано и поделено, и любых претендентов на передел будут давить не за конкретные действия, а даже за мыслепреступление.

Повторение 1991 года уже произошло, только не в России, а на Украине.

Заграница тоже сепаратистам не поможет, у неё свои проблемы. Такое доброе дело не останется безнаказанным, поскольку увеличится поток нежелательных мигрантов.

Dedal

Ересиарх
Если Путин отъедет нежданчиком , а мы все под Б-м ходим, то вероятность потрясений и раздрая гораздо выше. Если отход будет подготовлен, по типу Назарбаева , или как то схоже, то всё обойдётся спокойнее, скорее всего ... Проблема в том, что никаких фигур, на статус приемника, даже рядом не видно.

Diletant

Великий Магистр
Окромя самого ВВП все преемники в истории России определялись в боях без правил.

Dedal

Ересиарх
Не уловил логики. А почему прагматизм американцев должен заставить их прекратить поддерживать Украину, дабы избежать сближения России и Китая?
США больше не в состоянии конкурировать с Россией и Китаем одновременно, из-за чего можно говорить об образовании триполярного мира. Таким мнением с Le Devoir поделился историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол.
По его мнению, хотя США пытаются противостоять растущему влиянию Китая, тот уже давно превратился в двигатель мировой экономики и стал ведущим партнером десятков стран. Это, считает Сол, выставляет заокеанских соседей в невыгодном свете, так как они не могут предложить ничего, кроме статуса-кво.
В то же время "отвергнутая Западом" Россия находит все больше преимуществ в укреплении сотрудничества и сближении с Китаем, что, по замечанию автора, вселяет в США страх "формирования большой Евразии", которая положит конец доминированию американцев.
По мнению специалиста, неспособность Вашингтона противостоять двум силам одновременно позволяет говорить о конце однополярного мира.

Сол заключает, что в последующие несколько лет Москва и Пекин вряд ли "окажут услугу" США и решат разделиться. Напротив, именно треугольник будет определять порядок на мировой арене, а также подчинять своей логике события на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах.

LMr

Претор
Окромя самого ВВП все преемники в истории России определялись в боях без правил.

Скорее схваткой бульдогов под ковром.

Три последних Царя и Черненко - исключение. Да и Горбачев

Diletant

Великий Магистр
У янки есть еще мысли по этому поводу: вера в "противоестественность" и соответственно недолговечность русско-китайского союза; уверенность в падении роли России в мире, что в свою очередь уменьшает значимость русско-китайского союза для американцев и китайцев, которые также не будут за него держаться. В общем, надо еще немного подождать, и яблоки с подгнившего дерева упадут к ним сами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однако в советское время существовал орган коллективного руководства, рамками которого бои и ограничивались и который выдвигал преемника - Политбюро (Президиум) ЦК. Сейчас такого органа нет.

LMr

Претор
Преемником по Конституции является премьер.

В К-не же - глава Сената. Он и стал таковым (Токаев).

Как и Медведев в предыдущий транзит - по Конституции

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Преемником по Конституции является премьер.

В К-не же - глава Сената. Он и стал таковым (Токаев).

Как и Медведев в предыдущий транзит - по Конституции
Премьер является не преемником, а исполняющим обязанности до проведения выборов.

LMr

Претор
что дает ему бонусы на этих выборах победить.

Но может быть, назначая премьера, заранее предполагают такую возможность - его преемства, ибо тому уже есть 2 прецедента

Val

Принцепс сената
Однако в советское время существовал орган коллективного руководства, рамками которого бои и ограничивались и который выдвигал преемника - Политбюро (Президиум) ЦК. Сейчас такого органа нет.
И после Ленина, и после Сталина, и после Хрущева следующий единоличный правитель определятся в результате ожесточённые борьбы, правила которой определяло отнюдь не Политбюро (Президиум).

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
У янки есть еще мысли по этому поводу: вера в "противоестественность" и соответственно недолговечность русско-китайского союза; уверенность в падении роли России в мире, что в свою очередь уменьшает значимость русско-китайского союза для американцев и китайцев, которые также не будут за него держаться. В общем, надо еще немного подождать, и яблоки с подгнившего дерева упадут к ним сами.
Вы же знаете с какой нежностью я отношусь к религиозным убеждениям. У меня даже есть знакомая, которая родила после похода в дальние Лаврские пещеры и долгой молитвы там, пред святыми мощами. Они с мужем долго ждали, старались , лечились, как традиционными, так и не традиционными методами …А помогли святые мощи. Вот же-ж…. Я верю в силу религиозных убеждений. Меня очень умиляет окропление святой водой спускаемых в морскую воду АПЛ, молебны перед пусками космических ракет. Я не стану спорить, что это помогает технике работать… Однако , полагаю, что для результативности молитвы нужно сперва соблюсти все тех процессы, выдержать ТУ , провести все испытания на стабильность и так далее.. Вот и тут, если амерам нужны яблоки, одной веры может быть маловато и разумно сделать кое что, чтобы русский мишка не вступил в противоестественную связь с китайским драконом, ибо плоды этой связи могут быть весьма неприятными … И для амеров и для мишки.

Dedal

Ересиарх

Страна (Украина): «Все мерзавцы. И гетман, и Петлюра». Что писал Михаил Булгаков о Киеве, украинизации и внешнем управлении​

Dedal

Ересиарх
Актуальность не потеряна...
Я потому и выложил. Я вообще большой любитель М.Булгакова , как сейчас принято говорит "фанат"(хотя это неуместный термин). Но статья правильная и подборка цитат хорошая. Я , как и Михаил Афанасьевичь, очень брезглив к быдлу...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх