Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Не россияне. Харьковчане. По времени вылетов и прилётов.
На Барабашова , в частном секторе, там что то вроде парковой зоны, какие то строй площадки, ВСУ установило гаубичную артиллерию, они бьют в сторону окружной, по ним прилетает ответка, ясное дело не всегда обе стороны попадают куда целятся. Непосредственных попаданий в многоквартирные дома не так много, в основном выбиты окна, и пожары (соответствующе службы не работают) . Снаряды летят у моего приятеля над головой ,в обе стороны.... Очень приятная музыка....

Кстати сегодня впервые слышал самолёт над Киевом... Не видел, но явно не ЗРК.

gordov

Военный трибун
Не россияне. Харьковчане. По времени вылетов и прилётов.
Это как понимаю о ТГ канале ХарьковНаш.
Вот хороший пример реального освещения событий на местах. И определенного хода мыслей. Они не особо любят РФ в ее нынешнем виде, достаточно критично к ней обносятся. Но другая сторона...
Ну не хотели они отказываться от русского языка, ну не хотели любить Бандеру и всю эту сельскую идеологию. Но в реалиях украинского социума им предлагался только чемодан-вокзал-Россия. Ну и сроки тюремные.

Жаль что подобных мало и многие под следствием. Шарий, Василец... Проукранских в настоящем смысле этого слова. Хотя, это слово уже достаточно скопроментировано. Особенно для ЛНДР и Крыма

amir

Зай XIV
На Барабашова , в частном секторе, там что то вроде парковой зоны, какие то строй площадки, ВСУ установило гаубичную артиллерию, они бьют в сторону окружной, по ним прилетает ответка, ясное дело не всегда обе стороны попадают куда целятся. Непосредственных попаданий в многоквартирные дома не так много, в основном выбиты окна, и пожары (соответствующе службы не работают) . Снаряды летят у моего приятеля над головой ,в обе стороны.... Очень приятная музыка....

Кстати сегодня впервые слышал самолёт над Киевом... Не видел, но явно не ЗРК.
Я читал в пабликах, что идёт намеренный обстрел из легкого оружия.
Про Мариуполь есть на всех каналах куча видео, интервью очевидцев и местных жителей и т.д. что Азов целенаправленно обстреливает жилые кварталы, расстреливает мирных жителей, пытающихся выехать из города, прикрывается ими в качестве живого щита и т.д. Теоретически могу предположить, что всё это агитпроп. Не исключаю. Но вот про Харьков, хотя там тот же Азов, ничего такого не показывают. Только в местных пабликах пишут.

amir

Зай XIV
Ну пусть за особого рода преступления. Бандер то куда девать будут? В лагерях держать уж точно никакого смысла нет. Проходили. Иначе получим Украину-3.
Доводы "За" и "против" смертной казни давно известны. По моему мнению, для РФ это нельзя категорически.

gordov

Военный трибун
После таких роликов возвращение смертной казни в России только на ура пройдёт.
У нас есть пример куда заводит жестокость и нетерпимость. Любые шаги к общественному озлоблению- это неправильно.
И у всего есть цель
Мне очень импонировало большое количество комментарием к роликам с нашей стороны, например, когда пленных заставляли кричать "Ахмат-Сила" всегда были в стиле- Ну и зачем? К чему это насилие пусть и психологическое? Бахвальство ненужное.

И жаль что по прошествию времени тон комментариев меняется, на основании чтения украинских ТГ каналов

Dedal

Ересиарх
Я читал в пабликах, что идёт намеренный обстрел из легкого оружия.
Про Мариуполь есть на всех каналах куча видео, интервью очевидцев и местных жителей и т.д. что Азов целенаправленно обстреливает жилые кварталы, расстреливает мирных жителей, пытающихся выехать из города, прикрывается ими в качестве живого щита и т.д. Теоретически могу предположить, что всё это агитпроп. Не исключаю. Но вот про Харьков, хотя там тот же Азов, ничего такого не показывают. Только в местных пабликах пишут.

В Марике, по сути(кроме остатков морпехов), только Азов, а они уже берсерки . Я могу поверить, что они препятствовали выходу населения. В этом есть военный смысл. Да и перехваты кое какие есть. Теперь они зажаты в промке, на Азовстали. Завода уже нет, жалеть нечего…Люди из заводских бомбоубежищь как то вышли. Их теперь закатают.
А насчёт Харькова, я бы относился осторожно , к таким сообщениям. Там масса теробороны, кроме нац корпусу , фрайкора и ВСУ …. А значит много местных, поэтому представить, что они станут стрелять , целенаправленно, по своим домам- я затрудняюсь. Город большой… там сват, брат, знакомый , приятель…кто то кому то рассказал, кто то видел и ты пулю в темноте словишь… Ну и военной целесообразности в этом нет. Ресурсы нужно экономить, а не тренькать куда попало…

amir

Зай XIV
А значит много местных, поэтому представить, что они станут стрелять , целенаправленно, по своим домам- я затрудняюсь. Город большой… там сват, брат, знакомый , приятель…кто то кому то рассказал, кто то видел и ты пулю в темноте словишь… Ну и военной целесообразности в этом нет. Ресурсы нужно экономить, а не тренькать куда попало…
Я согласен. Но такие вот публикации есть. Возможно, фейк. Единственный смысл, который я вижу - разжигание ненависти до состояния невозврата. Либо у тех, кто стреляет. Либо у тех, кто придумывает. Арестович вроде к чему-то подобному призывал.

Ferrum Adventus

Претор
А насчёт смягчающих... Ну, положа руку на сердце, если бы мне в руки попались люди, обстреливающие моих близких и меня, то я совершенно не уверенна, как я бы себя повела. Возможно, также. Не знаю. Поэтому камень в украинских солдат не брошу.

Михаил Анчаров "Дорога через хаос"
Люблю тебя за то я, Леонардо,
Что вовсе не похож ты на героя...
Их столько расплодилось, что теперь
В Италии повымирали люди.
Шныряют всюду лишь одни герои...
Героям стало тесно на земле.
Один другого рубит пополам
И этим делает двоих... уродов.
И так они друг друга умножают.
Герои тщатся истребить себе подобных,
Но только размножаются деленьем.

Dedal

Ересиарх
Я согласен. Но такие вот публикации есть. Возможно, фейк. Единственный смысл, который я вижу - разжигание ненависти до состояния невозврата. Либо у тех, кто стреляет. Либо у тех, кто придумывает. Арестович вроде к чему-то подобному призывал.
Скорее фейк. Наведут же местные…стрёмно. Ребята говорят, что мол и так наводчиков ищут, мол из города местные русскую арту наводят. А если ВСУ будет по домам пулять, так желающих больше станет. Если они думают осаду держать, без местной поддержки никак... Глупо лупить по тем, на кого следует опираться

Sextus Pompey

Консул
Просто интересно, все эти люди, оправдывающие видео с пытками и убийствами пленных, "внимательно их просмотревшие" (Я, честно говоря, не смог)... Они так же оправдывают и любуются видео игиловцев, резавших на камеру голову? Или "это другое"?

Dedal

Ересиарх
Просто интересно, все эти люди, оправдывающие видео с пытками и убийствами пленных, "внимательно их просмотревшие" (Я, честно говоря, не смог)... Они так же оправдывают и любуются видео игиловцев, резавших на камеру голову? Или "это другое"?
Я думаю, что "другое" . В мире опять появилась категория отмаркированная, как общепринятое зло, в отношении которого нет моральных или юридических запретов ... Раньше это были евреи, потому фашисты, коммунисты, теперь русские... Каждая из этих категорий дала основания для неприязни. Но расчеловечивание оппонента всегда делало скотом тебя самого.... Так всегда было, но история плохой учитель. Увы..

Kornelia

Проконсул
Ну, я внимательно посмотрела в общеобразовательных целях. Удовольствия не получила, но и какого особого шока тоже нет. Ощущения как когда туалет моешь или кур забиваешь. Насчёт ИГИЛ ничего сказать не могу. Меня эта тема никогда лично не затрагивала и я ей никогда не интересовалась.

Но, как я уже писала, для меня это тоже самое, что и убитые пленные немцы в СССР и пленные американцы в ямах во Вьетнаме, и убитые американцы в Ираке. В общем древнее "кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет".

Val

Принцепс сената
Но, как я уже писала, для меня это тоже самое, что и убитые пленные немцы в СССР и пленные американцы в ямах во Вьетнаме, и убитые американцы в Ираке. В общем древнее "кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет".
Зачем заглядывать так далеко в прошлое? Мне кажется, достаточно привести в качестве примера пленных украинских солдат, которых перевели в Луганск и больше о них уже почти 8 лет никто ничего не слышал.

Mukaffa

Цензор
В общем древнее "кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет".
По вашей логике, те, которые в Третий Рейх "с мечом пришли" тоже должны были погибнуть? ... Чудненько. Вот что значит в Германии чужденцам жить, "патриотизмом" пропитываются похлеще чем у самих немцев-радикалов.))

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх