Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Можно заменить на «презираемые», если Вы считаете, что они позволяют избивать себя, как скот, неся потери 1:6 (непонятно, как они тогда вообще продолжают войну).

Военные как военные, ничем не хуже других. Вооружение у них устаревшее, так его разбомбят, а потом они новое у нас купят. Зачем обижать потенциальных покупателей :) ?

Dedal

Ересиарх
Я привел это только потому что мне это показалось смешным, не из уважения/доверия.
Я не знаю почему некоторые вещи вдруг кажутся мне смешными.
Он говорит много правильных вещей.... Но он одержимый, именно в религиозном смысле термина. Наверное он всегда был таким, а может стал, не знаю...
O! О чем я уже 8 лет говорю...
Это полностью отражает мое личное отношение к нему.
Если бы кто то из его людей, не начал махать триколором , в Кроматорске , весной 14г , всё бы могло пойти иначе... Махай он хоть имперским флагом России. Это был запал.

Cahes

Принцепс сената
Дедал спрашивал, многих ли наказали по новым статьям, не многих, пока не тыщи
Уже более 400 административных протоколов составила полиция по статье 20.3.3 КоАП о «фейках» о вооруженных силах России

Как мы считали? Мы собрали вместе данные с сайтов МВД, пресс-релизов судов, с сайтов судов, а также добавили наши собственные данные от людей, которые обратились к нам за помощью. Мы нашли такие дела в 64 регионах России. Лидеры по составлению протоколов:
Москва — 81
Томская область — 34
Краснодарский край — 29
Санкт-Петербург — 20
Вологодская область — 17
Калининградская область — 15
Башкортостан — 10
Московская область — 10

Эта статья опасна — за повторное ее нарушение может грозить уголовное наказание до 3 лет лишения свободы по части 1 статьи 280.3 УК. Она применяется, если человека уже штрафовали по аналогичной административной статье в течение года и решение вступило в силу на момент повторного нарушения. Мы видели составление протоколов по ней за абсурдные вещи, например, за плакат «фашизм не пройдет» и плакат «свобода правда мир».

t.me/ovdinfolive/7033

Dedal

Ересиарх
Они выстрелили и попали. Стреляли не от балды, а целились. Они создали себе тот фарт.
Господи............ ну нельзя там так целится. Она не для стрельбы по кораблям. Ну что тут неясного?? ....Это не противокорабельная ракета!!! Бортовая система управления, просто исполняет программу терминального наведения и идёт по траектории стабилизируясь гироскопами. Вы внесли координаты и всё... У неё была кассетная БЧ которая покрывает 5-гектар кассетами , предназначенными для поражения незащищенной живой силы и небронированной техники. Вот кассета и попала в трюм. Это случай!
Когда я раскритиковал подозрительного американского военного, который строит многие свои выводы среди прочего на потерях ВСУ якобы 6:1, Вы начали доказывать, что при огневом превосходстве ВС РФ это вполне возможно. Но если Вы так не считаете независимо от прежних высказываний, я не буду настаивать.
Вас не затруднит дать ссылку на мои слова? Я не мог утверждать, что потери ВСУ около 30-40тыс, если писал, что потери РА до или более 5т. Мы просто не знаем цифр. Мне кажется, Вы что то спутали или не поняли. Превосходство РА, конечно огромное, но это ещё ничего не значит

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, в последние 2 недели в Телеграме почти полностью пропали картинки с привязыванием "мародеров и приравненных к ним лиц" к столбам, с поледующей экзекуцией или без нее.
Мародеров стало меньше, или привязывать перестали, или снимать и выкладывать перестали?

Dedal

Ересиарх
Я наблюдаю не первый год войны "больших" против "малых". Кроме того, что нельзя выпустить весь запас ракет за 8 часов - так это не работает, американцы бомбили Ирак несколько недель прежде, чем двинуть наземные войска - войны не выигрываются с воздуха. Этот тяжелый урок американцы выучили в 1999 и Израиль в 2006. Так что ничего бы это принципиально не изменило.

Бомбежки 3-4 недели до начала вторжения могли что-то изменить, но для этого нужна была другая стратегия войны (политическая и военная).
Почему весь? Просто не десяток ракет, как было , а 5-6 сотен. В первые недели флот вообще Калибры не пускал, а он главный их держатель. То, что нокаутирующий удар должен был наносится, пока ВСУ не развернулась, пока были на базах и в казармах, это точно и удар всей мощью , а не имитация ...Удар на испуг , как это было. Вот это и диктовалось другой стратегией войны....
Теперь мы имеем, что имеем...

Dedal

Ересиарх
Кстати, в последние 2 недели в Телеграме почти полностью пропали картинки с привязыванием "мародеров и приравненных к ним лиц" к столбам, с поледующей экзекуцией или без нее.
Мародеров стало меньше, или привязывать перестали, или снимать и выкладывать перестали?
Разве? Я пяток встречал...

Sextus Pompey

Консул
Не так много, как в первые дни, но чтобы пропали - я бы не сказал...

Эльдар

Принцепс сената
Ну, я же написал "почти пропали", а "не совсем пропали".
Первые недели было по 10-15 штук в день.

Sextus Pompey

Консул
Почему весь? Просто не десяток ракет, как было , а 5-6 сотен. В первые недели флот вообще Калибры не пускал, а он главный их держатель. То, что нокаутирующий удар должен был наносится, пока ВСУ не развернулась, пока были на базах и в казармах, это точно и удар всей мощью , а не имитация ...Удар на испуг , как это было. Вот это и диктовалось другой стратегией войны....
Теперь мы имеем, что имеем...
Война начиналась по другому сценарию, который не предусматривал закатывание ВСУ в асфальт. Рассчитывали на Крымнаш-2 с учетом масштабов. Расчет не оправдался.

Эльдар

Принцепс сената
Тем временем количество украинских беженцев в ЕС уже перевалило за 4 млн.
Еще несколько сот тысяч в РФ выехали.
С учетом масштаба разрушений жилого фонда и мест приложения труда, можно ожидать, что значительная часть из них обратно не вернет. И к этой части присоединятся мужчины, которых сейчас не выпускают.

Cahes

Принцепс сената
Штрафы...Протоколы.... У нас бы линчевали. Или по 10 бы впаяли...
Да вообще расстрел за "свобода правда мир" че уж мелочится. Антивоенным законам меньше месяца, а жернова правосудия вращаются медленно, но, неотвратимо

Cahes

Принцепс сената
Он говорит много правильных вещей....
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час.
Слезы крови не солонее,
Дорогой товар, даровой!
Прет история - Саломея
С Иоанновой головой.

Dedal

Ересиарх
Война начиналась по другому сценарию, который не предусматривал закатывание ВСУ в асфальт. Рассчитывали на Крымнаш-2 с учетом масштабов. Расчет не оправдался.
Я же и говорю: конфликт политической и сугубо военной задачи. Если рассчитывали на Крымнаш , то дебилы.... и тогда всё будет ещё хуже. Чем дальше тем хуже

Lucius Gellius

Проконсул
И ещё один "знает, как надо". До чего же одиозная личность.
Вся Украина должна войти в состав России, санкций уже так много, что "все равно, что мы сделаем", а потом можно говорить с Западом на своих условиях, заявил РИА Новости сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду", писатель Захар Прилепин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх