Vir
Роза Люксембург
вот целый день ждал чего то подобного
вот целый день ждал чего то подобного
А у вс там уже о них поэмы пишут, как Есенин о 26 бакинских комиссарах (попадались в интернете).Есть подтверждение, что все погранцы с Змеиного живы. Сослуживец бывший своих опознал. Не могу ссылку вставить
Если с железками не выходит, то хоть на виртуальном фронте должны быть перемоги... днём у нас праздновали, что Путин уволил главу нач штаба, ясное дело, за то, что нам войну проиграл , потом радовались, что Эрдоган проливы закрыл.... Потом как из ПЗРК сбили российский СУ-30 ...оказалось что это не СУ , а миг-29 и не российский, а украинский , и не сбили , а он увернулся. Утром орали что Калибр в дом на Жулянах попал.... но кто то удивился, что он от 500кг БЧ не сложился .... И пошли сомнения оно ли это...А у вс там уже о них поэмы пишут, как Есенин о 26 бакинских комиссарах (попадались в интернете).
И у нас Дмитрий Быков проникновенный стих написал:Если с железками не выходит, то хоть на виртуальном фронте должны быть перемоги...
novayagazeta.ru
Я не уверена, что смогу фэйки от правды отличить.Кстати по поводу лояльности. Понаходите в сети видео как корпуса сепарской милиции встречают на "освобождённых" территориях.
Я согласен, что у них пошло не так.... Я боюсь предположить, поскольку это пахнет идиотизмом, что Кремль оказался в плену своей собственной пропаганды. По моему они верили, что есть отдельно ВСУ и националисты , есть правильные братья украинцы и есть жалкая горстка заражённых западной бациллой ... И если чуток подтолкнуть танками , то хлеба с солью будет некуда пихать...Возможно, у кремлёвского руководства продолжает оставаться расчёт, что ситуация может измениться с падением Киева; произойдёт, так сказать, психологический надлом. Если этого или чего-то подобного не произойдёт, то, как мне представляется,
Очень хороший анализ. Но, возможно, чересчур оптимистичный. Я никогда не сомневался, что наши правители гандоны. Но, тешил себя мыслью, что они гандоны прагматичные. Блюдут собственную выгоду. Последние события заставили в этом усомнится. "Дебилы, бля" (ц)Мне кажется, по истечении двух с половиной суток боевых действий, что расчёт (если он был) кремлёвского руководства на встречу с ключами от украинских городов (даже тех, что уже остались в тылу российских войск) и на массовую сдачу в плен украинских воинских частей не оправдывается. А это важный (если не самый важный) момент, так как от него зависит характер последующего политического обустройства Украины. Возможно, у кремлёвского руководства продолжает оставаться расчёт, что ситуация может измениться с падением Киева; произойдёт, так сказать, психологический надлом. Если этого или чего-то подобного не произойдёт, то, как мне представляется, Путин может пойти на переговоры с правительством Зеленского. Думаю (точнее, надеюсь), что этот вопрос разрешится в течение следующей недели, не долее. Иначе война может перейти в затяжную; кроме того, по мере занятия всё большей территории с не проявляющим лояльности населением потребуется всё больше войск для обеспечения хотя бы комендантских функций, и это может вынудить Путина объявить по крайней мере частичную мобилизацию. Не знаю, правда ли, что на Украину зашли кадыровские части; если правда - это, я уверен, очень и очень серьёзная идеологическая ошибка. После такого о каком-либо "русском мире" говорить не придётся.
На мой взгляд, официальные российские сводки об операции чрезмерно скудны, заявления официальных лиц (в непропагандистской их части) противоречивы. Это настораживает и даёт повод предполагать, что не всё идёт так, как было запланировано.
Если всё же будут начаты переговоры с правительством Зеленского, какие требования выдвинет Кремль? Наверное, самый минимум: признание Крыма частью РФ, признание суверенитета ДНР и ЛНР в границах областей, гарантии нейтрального статуса Украины (видимо, посредством включения соответствующего положения в украинскую конституцию). Остальное, наверное, будет зависеть от того, на каких рубежах будут находиться российские войска во время переговоров.
Путин, выражаясь терминологией Дедала (весьма точной в данной ситуации), не только показал финку, но и пырнул. Всерьёз за терпилу никто не вписался. Будет ли добивать или этого хватит? Затяжная война, ввод чеченцев, даже частичная мобилизация - это не то, что поспособствует сохранению высоких внутриполитических рейтингов.
Ну... люди просто радуются, что наконец то... Для них это явно "освобождение" . Это просто живые эмоции , которые они привыкли прятать. Я удивлён как они легко и опрометчиво перестали бояться ....Я не уверена, что смогу фэйки от правды отличить.
Именно так. Совершенно не понимаю на что расчётДля контроля Косово (100 на 100 км, и 1,6 млн чел.), при поддержке местных властей и населения, в свое время потребовался иностранный контингент в размере 50 тыс. штыков. На Украине в 25 раз больше население и в 60 раз больше территория.
У нас режим и царь уже сколько лет не меняются. Не желаю такой же участи Украинеони готовы защищать своё представление о Украине, которое им в голове формировали десятилетиями. А Украина она останется. Она была Украиной под поляками, в составе РИ , под немцами, в составе СССР . И будет Украиной, если у Путина выгорит. Не такой ка была, другой, но Украиной. Главное сохранить жизнь людей. А режимы и цари меняются.
В смысле лично воевать не полезли? Не полезли. Но та же Германия сегодня решила срочно передавать Украине вооружение (500 ракет "Стингер", 1000 противотанковых орудий) + разрешила голландцам и прибалтам передать Украине то, что ранее тем поставила. И согласилась на ограничение России по СВИФТу.Всерьёз за терпилу никто не вписался.
Я не хочу жить в стране типа РФ , но совсем не потому, что там один и тот же Путин с каменного века.У нас режим и царь уже сколько лет не меняются. Не делаю такой же участи Украине
В драке только это и важно. Когда вы идёте на коллективную драку, важно сколько вас готово бить и принимать удары, а не предложение от коллег "я дам вам парабеллум"В смысле лично воевать не полезли? Не полезли.
В Крыму нормального международного контроля не было. Что помешает в этом случае тоже набрать нужных международных наблюдателей?Все так. Плюс к тому - выборы будут ведь проходить под международным контролем, т.ч. особенно "нахимичить" на них не удастся. Т.ч. задачка вырисовывается явно нетривиальная
Присоединение Крыма осуществлялось под лозунгом "Мы забираем свое!". Здесь такое может прокатить лишь в случае "прирезания" новых территорий к ЛНР/ДНР.В Крыму нормального международного контроля не было. Что помешает в этом случае тоже набрать нужных международных наблюдателей?
Я уже неоднократно писала. ИМХО. Западу важно отнюдь не благополучие Украины. Западу важно максимально ослабить позиции России с наименьшими собственными затратами. Для этого совсем не обязательно брать Москву (и к тому же совершенно нереально). Вполне хватит затягивания военного конфликта с его разрушающим воздействием как на Украину, так (хоть и в меньшей мере) на России. ИМХО. Поставки оружия этому имеют шансы поспособствовать.В драке только это и важно. Когда вы идёте на коллективную драку, важно сколько вас готово бить и принимать удары, а не предложение от коллег "я дам вам парабеллум"