Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Народ, полагаю, сплотился не во имя Зельца. Хотя в этой ситуации любой символ хорош.
Вы не понимаете ! Зельц не при чём. Незалежности 30 лет. Ментальность переформатирована под эту идею. После майдана 13г пропаганда стала жёсткой, альтернативные СМИ подавлены репрессиями . 30 лет работают педагоги на создание человека новой нации. Это дало свой результат. У меня за окном, в школьном дворе сопливые пацаны с АК-47 всю ночь тусуются. И какие то мужики моего возраста или чуть младше, совсем не профессорской наружности. По тому как они держат оружие, в армии из них были единицы. Но они его взяли и готовы стрелять. Не ради Зеленского. А ради Украины , так как они её видят. Как они понимают реальность. С этим уже ничего не сделать . Это реальность.

Ferrum Adventus

Претор
Вы не понимаете ! Зельц не при чём. Незалежности 30 лет. Ментальность переформатирована под эту идею. После майдана 13г пропаганда стала жёсткой, альтернативные СМИ подавлены репрессиями . 30 лет работают педагоги на создание человека новой нации. Это дало свой результат. У меня за окном, в школьном дворе сопливые пацаны с АК-47 всю ночь тусуются. И какие то мужики моего возраста или чуть младше, совсем не профессорской наружности. По тому как они держат оружие, в армии из них были единицы. Но они его взяли и готовы стрелять. Не ради Зеленского. А ради Украины , так как они её видят. Как они понимают реальность. С этим уже ничего не сделать . Это реальность.
Обычное народное ополчение.

Уважаемый Дедал, я это как раз прекрасно понимаю.
В 2019-м близкая киевская знакомая, собираясь идти отмечать День Незалежности, сумела чётко передать картину, как масса народа будет искренне распевать "Украiну" Олега Скрипки. В отличие от ув. Корнелии, вполне представляю, кто такие украинцы. По их реакции вопросов нет.

Вот и говорю - не ради Зели. Зели уже нет. Есть Украина.

Val

Принцепс сената
Вспоминается старая КВНская шутка периода начала путинского правления:
- А какой главный прием дзюдо - товарища кинуть?
- Нет, кинуть товарища - это цель.

garry

Принцепс сената
Да в общем то не очень уже. Я очень удивлён, что хоть что-то вообще осталось на третий день.... Но https://t.me/munchhaussen/1670

Это нечто туманное.... Бои идут в Буче, Ворзеле, а это по сути уже Киев . Что там за БТР я не знаю. Очень похоже , что в большинстве случаев это украинская техника. Или какие то фейки, которые сняты неясно где
Так учитывая внезапность, превосходство в авиации, количественное превосходство и т.д. война Россией ведется не по правилам. А уж привлечение росгвардии и кадыровцев просто за гранью безумия.

Mukaffa

Цензор
Так на чём мифология настаивалась? Украина - как новое государство, типа европейской великой державы, притом с новой нацией. Не будет этой "великой державы" и её идеи, так и майданная мифология рассыплется. Останется если только маргинальная русофобская бандеровщина. Но то уже не глобальная проблема.

garry

Принцепс сената
А как она могла быть не проиграна, если мировые (или по крайней мере западные) СМИ априорно на стороне Украины, а на все аргументы с российской стороны, например, об обстрелах Донбасса, реакция одна - "Бе-бе-бе ничё не слышу, бе-бе-бе ничё не слышу!" ?
И что, кто-то думал, что будет иначе?
Вы не заметили, что я сказал. Война проиграна в том смысле, что после нее ситуация станет хуже, чем до нее. Каждый следующий день вгоняет Россию во все большую яму. Завтра рубль рухнет, послезавтра откажутся покупать российский газ. Послепослезавтра Финляндия и Швеция в НАТО и т.д. Украину оккупировать и контролировать без миллиона солдат ннвозможно. Значит объявят дополнительную мобилизацию, вклады наверное кофискуют у граждан. Страна будет в тотальной изоляции, жителям России придется затянуть пояса.

Ferrum Adventus

Претор
Так на чём мифология настаивалась? Украина - как новое государство, типа европейской великой державы, притом с новой нацией.
Этой "морковкой" украинцев Запад и водил веками за нос. "Хотите быть великими? - пожалуйста! - отныне украинцы - великая нация, целуем в сём крест." А на деле всегда относились как к собакам. И будут относиться.

Но с другой стороны у Украины есть чувство собственного достоинства (в отличие от англичан и немцев). Чем больше оно попирается, тем безжалостнее борьба.

Mukaffa

Цензор
Вы не заметили, что я сказал. Война проиграна в том смысле, что после нее ситуация станет хуже, чем до нее. Каждый следующий день вгоняет Россию во все большую яму
Не будет никакой ямы. Устаканится. У России не было никакого другого выхода. Специально Запад толкал на такой шаг или что-то иначе это уже неважно. Главное - доделать дело.

Dedal

Ересиарх
Так учитывая внезапность, превосходство в авиации, количественное превосходство и т.д. война Россией ведется не по правилам. А уж привлечение росгвардии и кадыровцев просто за гранью безумия.
Простите но я не понимаю почему такой вывод? Может просто не знаю о каких правилах речь. У нас тоже воюет нац.гвардия. Вчера в Гастомеле именно они атаковали РА. Условные "Кадыровцы", как я понимаю , относятся к каким то подразделениям силовиков РФ. Мне не нравится, что они тут будут кого то "зачищать" , но с формальной точки зрения , в чём проблема?

Dedal

Ересиарх
Обычное народное ополчение.

Уважаемый Дедал, я это как раз прекрасно понимаю.
В 2019-м близкая киевская знакомая, собираясь идти отмечать День Незалежности, сумела чётко передать картину, как масса народа будет искренне распевать "Украiну" Олега Скрипки. В отличие от ув. Корнелии, вполне представляю, кто такие украинцы. По их реакции вопросов нет.

Корнелия тут долго жила.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Привлечение Росгвардии, кадыровцев это верные действия?
Вероятно, Росгвардия может быть привлечена для выполнения комендантских функций (обеспечение общественного порядка) на занятых территориях. У Кадырова, кстати, каких-то своих военных частей нет, его части - та же Росгвардия, управление по Чечне. Их привлечение - конечно, ошибка, но не в собственно военном, а в идеологическом плане. Однако хочу спросить, какие есть объективные подтверждения присутствия кадыровцев на Украине, кроме того видео, где бородатый меняет украинский флаг на российский на КПП в/ч?

Кныш

Moderator
Команда форума
Зеленский белорусов стыдит
Ну это разве стыдит, вот глава украинской погранслужбы белорусов устыдил так устыдил:

92382-800x400.jpg

• Like
Реакции: aeg

Vir

Роза Люксембург
Вы не заметили, что я сказал. Война проиграна в том смысле, что после нее ситуация станет хуже, чем до нее. Каждый следующий день вгоняет Россию во все большую яму. Завтра рубль рухнет, послезавтра откажутся покупать российский газ. Послепослезавтра Финляндия и Швеция в НАТО и т.д. Украину оккупировать и контролировать без миллиона солдат ннвозможно. Значит объявят дополнительную мобилизацию, вклады наверное кофискуют у граждан. Страна будет в тотальной изоляции, жителям России придется затянуть пояса.
так это не проигрыш войны это ее течение, и война идет не за Украину, а за передел мира, и хуже будет всем на этом голубом шарике, а не только России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх