Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако хочу спросить, какие есть объективные подтверждения присутствия кадыровцев на Украине, кроме того видео, где бородатый меняет украинский флаг на российский на КПП в/ч?
Только слова самого Кадырова:

«Заявляю официально, что самые горячие точки в Украине будут занимать именно чеченские бойцы, бойцы, которые служат на пути Ахмата-Хаджи Кадырова. Если вы действительно хотите встретиться с нами, то приглашаем с удовольствием встретить нас там», - приветствует своих бойцов Кадыров.
Источник: https://deita.ru/article/511771?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop © DEITA.RU

Кныш

Moderator
Команда форума
Харьков пал:

Руководитель Харьковской областной госадминистрации подтвердил информацию о том, что российская военная техника вошла в Харьков. По словам Олега Синегубова, российские войска развернули военную технику не только на окраинах города, но и в центральной его части. При этом Синегубов в социальной сети пишет о лёгкой технике.

Кныш

Moderator
Команда форума
О сроках окончания операции на Украине:

ВС РФ хотят полностью завершить все мероприятия, вернув жизнь граждан в нормальное, привычное для них русло, до 18 мая. Все дело в том, что именно до этого дня Москва закрыла несколько участков воздушного пространства для гражданских самолетов вдоль российско-украинской границы.

Dedal

Ересиарх
Ну если уж лёгкая техника беспрепятственно зашла в центр города...
Это немного не та схема военных действий . Они идут как в войне 1812-13 обходя очаги сопротивления
Вот Рожинская карта https://t.me/boris_rozhin/23978 Это пока просто зоны контроля , а не падение города.

Кныш

Moderator
Команда форума

Rzay

Дистрибьютор добра
Харьков пал:

Пока до падения далеко: по ютубу ходят кадры с сожженной российской колонной из четырех "тигров".
Вообще когда пояились кадры со вступлением войск в Харьков, вспомнился Грозный. :(

garry

Принцепс сената
Простите но я не понимаю почему такой вывод? Может просто не знаю о каких правилах речь. У нас тоже воюет нац.гвардия. Вчера в Гастомеле именно они атаковали РА. Условные "Кадыровцы", как я понимаю , относятся к каким то подразделениям силовиков РФ. Мне не нравится, что они тут будут кого то "зачищать" , но с формальной точки зрения , в чём проблема?
Так это не армия, а внутренние войска. По Женевской конвенции, кажется, они под статус военнопленных не попадают.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так это не армия, а внутренние войска. По Женевской конвенции, кажется, они под статус военнопленных не попадают.

Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I) (с изменениями и дополнениями)​

Статья 43 - Вооруженные силы

1. Вооруженные силы стороны, находящейся в конфликте, состоят из всех организованных вооруженных сил, групп и подразделений, находящихся под командованием лица, ответственного перед этой стороной за поведение своих подчиненных, даже если эта сторона представлена правительством или властью, не признанными противной стороной. Такие вооруженные силы подчиняются внутренней дисциплинарной системе, которая, среди прочего, обеспечивает соблюдение норм международного права, применяемых в период вооруженных конфликтов.
2. Лица, входящие в состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте (кроме медицинского и духовного персонала, о котором говорится в статье 33 Третьей конвенции), являются комбатантами, т. е. они имеют право принимать непосредственное участие в военных действиях.
3. Всякий раз, когда сторона, находящаяся в конфликте, включает в свои вооруженные силы полувоенную организацию или вооруженную организацию, обеспечивающую охрану порядка, она уведомляет об этом другие стороны, находящиеся в конфликте.

Так что ВВ по всей видимости комбатанты.

Val

Принцепс сената
Обратил внимание, что практически вся российская техника, которую показывают - колесная. Ни танков, ни БМП не видать. Любопытно.

Val

Принцепс сената
Нет в конвенции такого понятия как внутренние войска. Не говоря про то, что конвенция не упомянула кадыровцев и росгвардию :)
Я имею виду, что те, кто от Рамзана, на статус военнопленных и не рассчитывают. Просто шутка. Я вон сегодня у себя старый детский стишок вспомнил в связи с фейком про 13 погибших героев на Змеином упомянул - тут такое началось...

Dedal

Ересиарх
Обратил внимание, что практически вся российская техника, которую показывают - колесная. Ни танков, ни БМП не видать. Любопытно.

Они везде идут по дорогам. Берут артерии под контроль. Земля же таки не замёрзла, как CNN обещало ;) Теперь по грязи ВСУ идут

Dedal

Ересиарх
Тут какой то русско патриотичный аналитег говорит о делах в Харькове. Я пару его роликов глянул , пропагандон конечно.... Но тут инфы мало и всякое лыко в строку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх