Вы считаете себя умным человеком?А я так наоборот: абсолютно верный и неизбежный ход. Честно признаюсь, даже думал что Путин на это не решится.
Вы считаете себя умным человеком?А я так наоборот: абсолютно верный и неизбежный ход. Честно признаюсь, даже думал что Путин на это не решится.
Возможно, после Пурима Вам сложно понимать тексты... Уберите текст про либералов в скобках в моем сообщении (это ремарка, не относящаяся к сути сказанного) - возможно станет понятнее.Я не очень уловил логику. Вы написали, что эта черта присуща все в России, независимо от политической ориентации. А затем - что все же больше она присуща именно либералам (ну, или же тем, кто восхищается США, что, по сути, мало отличается). Так кого в итоге Вы наделяете этим качеством, (просто хочу понять, без како-либо подвоха).
Если честно, то меня подобная дилемма не колышет вообще. А аргументировал свою позицию я ещё ранее.Вы считаете себя умным человеком?
Мне кажется, что с одной стороны у украинцев много чего накопилось: и Крым, и нерешённый конфликт в ЛДНР и общее не отпускание в сторону Запада. А с другой стороны вот эти вот все проблемы были умело использованы украинской пропагандой для розжигания оголтелой русофобии.Если рассматривать действия украинцев, воспринимающих отход Крыма к России как личное оскорбление, в котором повинны россияне, и с пониманием относиться к их резкой реакции на это, то в таком случае следует признать, что русские точно также должны воспринимать распад СССР и не намерены прощать его жителям отделившихся республик. И в первую очередь, конечно - украинцам.
Не то, чтобы совсем верный, но в данной ситуации оптимальный. И момент он выбрал самый удачный. Когда США обвинят в создании COVID-19 в украинских лабораториях, тут и начнётся самое веселье.А я так наоборот: абсолютно верный и неизбежный ход. Честно признаюсь, даже думал что Путин на это не решится.
Да согласен.Не то, чтобы совсем верный, но в данной ситуации оптимальный.
Тоже подозревал, что некие варианты оного вируса были ещё и до Ухани.У меня такая мысль уже давно появилась. А теперь и в реальности произошло. Выходит, что не ошибся.
У России никогда и не было украинофобии, да и быть не могло в силу имперских скреп. Империя подразумевает, что всем народам должно быть хорошо под благодетельной сенью государя-императора. А национализм является лишь формой феодальной зависимости и трайбализма. Раб лишился барина, но раба из себя не выдавил, ищет какую-то замену барину. Вот такой заменой и является нация, коллективный барин и благодетель. Барин хоть высечет, но зато не позволит это делать другому барину.А у российской и украинской пропаганды естественно разные цели![]()
Я много раз обращал внимание , что в сознание поколения пост холодной войны(да и старше) вбивалось, что войны это уже не комильфо и вести их уже никто не будет. Только тираны или диктаторы. А то, что делает запад -это не войны , а спецоперации , миротворчество с гуманитарной мотивацией. А если понять, что вся история это история войн, что войны были , есть и будут. Что это нормальный политический процесс и совсем обычный инструмент, то эта шелуха отпадает. Мне, конечно , философствовать не так уютно, когда за окнами гупает , но и мне не очень мешаетЯ на днях смотрел одного психолога. Было видно, что он занимается пропутинской пропагандой, но вместе с тем почерпнул и два интересных момента, которые, на мой взгляд, способны оказать реальную психологическую поддержку тем, что сегодня находится в таком смятении.
Первый. Войны идут постоянно и люди (включая мирное население) гибнут и страдают в них также практически все время. Просто, исходя из своих политических, идеологических и прочих предпочтений на некоторые из этих фактов мы закрываем глаза, а некоторые воспринимаем особенно остро. Лучше всего (именно из соображений психологического комфорта) закрывать глаза на все, кроме тех, в которых страдают лично близкие вам люди.
Второе. Человек может испытывать только личный стыд. Когда говорят, что стыдятся за другого - это либо пример манипулирования, либо человек просто не может разобраться в том, что с ним происходит.
Да кто обвинит-то? Как уже отмечал, западная пропаганда ко всему, что говорит Кремль, априорно подходит с позиции "Бе-бе-бе, ничё не слышу!". Так что даже оставляя в стороне вопрос сомнительности всех этих доказательств, даже если завтра российская сторона покажет целый вагон совершенно готового бактериологического оружия со штампом "Мейд ин Юкрейн суппотинг Ю-Эс-Эй" и флажками их обоих на каждом мешке, отзовется на это разве что какая-нибудь кучка леваков-маргиналов.Когда США обвинят в создании COVID-19 в украинских лабораториях, тут и начнётся самое веселье.
Так я на это уже давеча отвечал: какое дело обычному, среднему украинцу до Крыма? Почему это вообще должно его задевать?Мне кажется, что с одной стороны у украинцев много чего накопилось: и Крым,
Конечно. И у украинцев масса аналогичных поводов не любить евреев. У них то список highly likely куда как длиннееВ это время было отравление диоксином прозападного Ющенко, в котором обвиняли Россию. И попытки привести к власти Януковича через (якобы ?) неправильный подсчёт голосов. Т.е. у украинцев, искренне верящих в эту версию, вполне себе были поводы не любить Россию.
Это все делалось в рамках пресловутого подхода "конца истории". Или, в крайнем случае, хаттингтоновского "конфликта цивилизаций". К счастью, существовали книги, содержащие более релевантные объяснения тенденций мирового развития, чтение которых оказалось весьма полезным.Я много раз обращал внимание , что в сознание поколения пост холодной войны(да и старше) вбивалось, что войны это уже не комильфо и вести их уже никто не будет. Только тираны или диктаторы. А то, что делает запад -это не войны , а спецоперации , миротворчество с гуманитарной мотивацией. А если понять, что вся история это история войн, что войны были , есть и будут. Что это нормальный политический процесс и совсем обычный инструмент, то эта шелуха отпадает. Мне, конечно , философствовать не так уютно, когда за окнами гупает , но и мне не очень мешаетПока что, во всяком случае....
Я говорю об объективных реалиях. Если ты живешь рядом с медвежьей берлогой, то постоянно тыкать туда палкой не очень разумно. В конце концов огребешь. Что мы сейчас и наблюдаем.Но насильно мил не будешь.
Возьмем, к примеру, американцев. При том влиянии (коим так восхищаются наши либералы), которые они оказывают на формирование своей политической элиты, они не чувствуют ан-масс стыда за те войны, которые развязывают США.
Это всё так, но я очень сомневаюсь, что 98% носителей концепции, хот бы слышали эти фамилииЭто все делалось в рамках пресловутого подхода "конца истории". Или, в крайнем случае, хаттингтоновского "конфликта цивилизаций". К счастью, существовали книги, содержащие более релевантные объяснения тенденций мирового развития, чтение которых оказалось весьма полезным.
Мне думается, что это происходит от того, что люди отожествляют себя с государством. Для них не государство потеряло Крым, а "мы" потеряли Крым. Точнее даже не потеряли, а у "нас" его отобрали. Но мне так же кажется, что если бы речь шла только о Крыме, то столь сильных эмоций не было бы. Тут ещё и проблема с ЛДНР, которая оказывает реальное влияние на качество жизни. Плюс затруднение в уходе на Запад, что по мнению многих тоже негативно влияет на жизнь.Так я на это уже давеча отвечал: какое дело обычному, среднему украинцу до Крыма? Почему это вообще должно его задевать?
И как евреu мешают проводить политику, устраивающую Ваши элиты?Конечно. И у украинцев масса аналогичных поводов не любить евреев. У них то список highly likely куда как длиннее![]()