Да уж: боевой опыт, который несет эта война, поистине бесценен...Между тем состоялось боевая премьера Искандеров:
Да уж: боевой опыт, который несет эта война, поистине бесценен...Между тем состоялось боевая премьера Искандеров:
Иракская война 2003 года помасштабнее была, как мне кажется...По сути это крупнейшая сухопутная общевойсковая операция по окончании ВМВ.
В ней слишком велика была разница в силахИракская война 2003 года помасштабнее была, как мне кажется...
Уже сравнили:Иракская война 2003 года помасштабнее была, как мне кажется...
Известный военный эксперт Владислав Шурыгин в заочном споре с теми, кто считает темпы нашего продвижения на Украине недостаточными, приводит в качестве аргумента действия США и стран коалиции в войне против Ирака в 2003 году. Тогда 500-тысячное войско США и их союзников две недели пробивались к Багдаду. При этом шли войска по преимущественно пустынной местности, которую предварительно проутюжили авиацией и ракетами.
После этого армия США еще неделю штурмовала Багдад, а затем ещё две недели брала другие иракские города.
В армии Ирака было 370 тысяч человек. До этого страна десять лет находилась под жесточайшими западными санкциями, запрещающими, в частности, поставку ей оружия и запчастей. То есть иракцы воевали старьем.
А что мы имеем на Украине? Страна напичкана современными противотанковыми и зенитными комплексами, последние восемь лет армию обучали британские и американские инструкторы. По площади Украина больше Ирака примерно на 100 тыс. кв. километров. И ландшафт совершенно другой. В Ираке 57% территории — пустыня, где не спрячешься, а на Украине пятая часть территории — леса и пересеченная местность.
«И вы всерьёз решили, что такую страну можно разгромить за трое суток или за неделю?», - задает риторический вопрос Владислав Шурыгин.
Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин начали переговоры по Украине в формате видеозвонка, сообщают китайские государственные СМИ.
Сильно. Китай - это сейчас для нас единственное технологическое окно в мир и по финансам мы от него теперь больше зависим...насколько позиция Китая влияет/может повлиять РФ?
Не известно. Я бы тоже посчитал, как уважаемый Кныш, что сильно, но, я думал что и весь пакет санкций готовящихся как то Кремль сдержат. Ну, посчитают издержки, типа... Но, люди показали, что им все пох.А как считают уважаемые коллеги, насколько позиция Китая влияет/может повлиять на РФ?
Война в Заливе 1991 г. - тем более, Ирано-иракская война, Корейская - тожеИракская война 2003 года помасштабнее была, как мне кажется...
Ну, посчитают издержки, типа... Но, люди показали, что им все пох.
Так они и посчитали. От действий России санкции не зависят никак. Их в любом случае ввели бы. Потому что «бубубу, не слышу-не слышу».весь пакет санкций готовящихся как то Кремль сдержат. Ну, посчитают издержки, типа...
Никак. Экономика сама по себе, политиканство само по себе.А как считают уважаемые коллеги, насколько позиция Китая влияет/может повлиять на РФ?
двоешники...Так они и посчитали.
Злые языки утверждают, что с российской стороны в ней задействовано от 150 до 200 тысяч человек - примерно столько же, что и в свое время в Чечне.По сути это крупнейшая сухопутная общевойсковая операция по окончании ВМВ.
Может быть, общее количество за весь период? Одномоментно столько никогда не было.Это в какой момент времени в Чечню такие силы вводились? Или хотя бы половина от них?
Ну, популярный у нас здесь в этой теме Арестович именно на такой цифре группировки, штурмовавшей Грозный, настаивает. Видео давать не буду - но вот говорит.Это в какой момент времени в Чечню такие силы вводились? Или хотя бы половина от них?
Одномоментно столько никогда не было.
Была (она и есть) у нас с женой приятельница, назовём её так, она немного вертелась на полянке выделяемых денег. И по её словам, 99% процентов денег, для окучивания Украины, не покидали пределов Рублёвки, а процентов 40 западных денег –доходило до усваивания на местах, остальные , надо думать, так же воровались. Если бы хотели в Кремле , они бы очень многое смогли удержать и оставить в своей орбите .Да нет, Россия как раз таки эту опцию пыталась очень сильно использовать, но у нее не получилось. Знаете почему? Потому что ее не существует.
Не обязательно. Однако их мнение я выяснить не могу. Я слышу только намёки. А общаюсь я тут с Вами и прочими уважаемыми коллегами, посему мои соображения адресованы не для генштаба ВСУ или РФ . Я не испытываю уважения и симпатии к обеим генштабам (надеюсь это взаимно, а то моего приятеля, одногодку попытались призвать сегодня) , а вот симпатии и уважение к обитателям нашего форума -наоборот.Я понимаю. Но у других людей могут быть другое оценки предпосылок и вероятностей, и они действуют исходя из них. Совсем не обязательно, что украинское военное руководство, или российское военное руководство видят ситуацию так же как и Вы.