Дедал, а слышно ли что-то о мобилизации? Она проходит или все заглохло?
Приятеля , моего возраста, вчера одарили повесткой ... Он , дурашка , расписался... Но мы его отправили жить на дачу, к общей подруге, и стирать свои обосранные штаны уже там.

Это был тактический успех.

А так , судя по результату, провал полный. Даже из первой волны мобилизации(с боевым опытом). а их , как говорили 200тыс , не смоги организовать даже пары полноценных , новых дивизий, которые могли бы деблокировать Изюм, например, или Чернигов. Как я вижу, патриотический порыв существует , по большей части , в СМИ. Не то чтобы его нет. Есть. Но он скорее виртуален, а не милитарен. Сейчас объявили призыв второй волны, но и тут пока нет данных о успехах. Кто то из военкомов , на западной , сетовал ,что многие потенциальные призывники, разбежались по глухим деревням и Европам. Была предпринята плодотворная идея, в Киеве, кстати, с переводе тер обороны в ВСУ. Какое то кол-во тыс приняли присягу. Но это люди не очень то военные, мягко говоря. По сути это сугубо пехотные подразделения, без техники и почти без арты, с очень плохим качеством офицерского состава и относительной управляемостью. Не думаю , что это будет майнстримом. Можно наверное набрать пехоту.... но техники нет. В фестунгах они смогут создавать проблемы. Но не более .