Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
24.02 для Вас было очевидным, что к 19.03 все сложится так как оно сложилось к данному моменту?
Это запрещённый приём . :friends: 25-02 усомнился , что это кончится через 10 дней. А через 10 дней меня терзали смутные сомнения, что всё рухнет через 2 недели ... Но 2-3 месяца ?? Нет... Через 2-3 месяца пехота, даже выжившая в фестунгах , не будет иметь военного смысла. И я очень сомневаюсь, что боевой дух этой пехоты будет подходящим, для решения политических задач

Dedal

Ересиарх
Это не значит, что эта неудача не наступит.
Ну... Если найдётся тот самый "рыжий-рыжий, конопатый" который убьёт дедушку лопатой.... то да... Каков Ваш негативный сценарий? На чем основываетесь, в военном плане?

Mukaffa

Цензор
Если найдётся тот самый "рыжий-рыжий, конопатый" который убьёт дедушку лопатой.... то да...
Так дело же не в дедушке, а в стране. Если операция не закончится так как надо, то и будущее страны под вопросом. Это же вроде очевидно. Сдадут элиты страну? - не факт.))

Эльдар

Принцепс сената
Ну уж с чем, а с экономикой у нас замечательно :) Теперь особенно.

Я имел ввиду российскую экономику. По мере развития событий экономические сложности, как мне представляется, делают российскую сторону все более заинтересованной в скорейшем завешении конфликта. А скорейшее завершение видимо лежит в заключении какого-либо соглашения с Украиной.

Dedal

Ересиарх
Я имел ввиду российскую экономику. По мере развития событий экономические сложности, как мне представляется, делают российскую сторону все более заинтересованной в скорейшем завешении конфликта. А скорейшее завершение видимо лежит в заключении какого-либо соглашения с Украиной.
Как Вы думаете, какой возможный, хотя бы гипотетически , из вариантов завершения конфликта, может помочь России улучшить своё экономическое положение? Я так понимаю , Вы говорите о санкционном давлении. Что за соглашение может подписать РФ, чтобы значимые санкции были сняты? Такое соглашение вообще возможно, на Ваш взгляд?

Dedal

Ересиарх
Так дело же не в дедушке, а в стране. Если операция не закончится так как надо, то и будущее страны под вопросом. Это же вроде очевидно. Сдадут элиты страну? - не факт.))
Некая часть элит может видеть будущее страны очень по другому, так, что Вы сочтёте это "сдачей", а они сочтут это благом.

Mukaffa

Цензор
Некая часть элит может видеть будущее страны очень по другому, так, что Вы сочтёте это "сдачей", а они сочтут это благом.
Верно. И притом немалая. Поэтому я и написал "элиты", во множественном числе. Но тут уж гадать точно бесполезно, поживём увидим.

Эльдар

Принцепс сената
Как Вы думаете, какой возможный, хотя бы гипотетически , из вариантов завершения конфликта, может помочь России улучшить своё экономическое положение? Я так понимаю , Вы говорите о санкционном давлении. Что за соглашение может подписать РФ, чтобы значимые санкции были сняты? Такое соглашение вообще возможно, на Ваш взгляд?

То, что санкции лежат на столе переговоров, несколько дней назад сообщил Мединский (глава российской делегации).

От себя. Санкции все не снимут, ИМХО. Частично точно снимут, ИМХО. Также вернется большинство компаний (в т.ч. импортеров), которые сейчас перешли в режим бойкота.
КМК, если бы все прошло по крымскому или околокрымскому сценарию, то санкционной давление было бы намного меньшим. Но оно безусловно было бы.

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
То, что санкции лежат на столе переговоров, несколько дней назад сообщил Мединский (глава российской делегации).
Но снятие санкций должно подразумевать участие в переговорах и заключении соглашения стран, эти санкции применивших.

gordov

Военный трибун
Любопытно, как это сдача возможна нынче.
Вот в Херсонской области уже создается некое подобие лндр и местные власти используют антиукраинскую риторику.
Журналистов иностранных в Мелитополе иностранных принимали.
Разве возможен после этого всего вывод войск РФ и установление власти Киева там?

Дипломатических маневров в этом плане у РФ все меньше.

Эльдар

Принцепс сената
Но снятие санкций должно подразумевать участие в переговорах и заключении соглашения стран, эти санкции применивших.

Если соглашение будет, то в нем вероятно будут какие-то третьи страны, в качестве гаратнов или чего-то подобного.
По каким-то санкциям (напр. по резервам ЦБ, по госдолгу, по СВИФТУ со стороны ЕС и США, и по валюте погашения долгов со стороны РФ) возможно будут формальные договоренности. По "корпоративным санкциям" (т.е. по односторонним бойкотам со стороны отдельных компаний, напр. Visa и MC) такие формальные догороренности едва ли возможны, но вероятно возможны устные джентельменские соглашения.

Val

Принцепс сената
Ну... Если найдётся тот самый "рыжий-рыжий, конопатый" который убьёт дедушку лопатой.... то да... Каков Ваш негативный сценарий? На чем основываетесь, в военном плане?
Мне кажется, что Вы сам себе противоречите. Впрочем, похоже - не мне одному, ибо Вам на это противоречие намекают также и другие участники. Муть его в следующем: Вы признаете, что трудно поверить в то, что изначальный замысел вторжения на Украину осуществился. Чем дальше идёт война - тем более и более это очевидно. А, как писал Лао-цзы, ошибочная тактика может привести к победе, но ошибочная стратегия - никогда. И, когда Вам на это намекают, Вы отвечаете: "Кремль все поставил на эту войну, потому что он не может позволить себе её проиграть". Сам по себе посыл верен. Но вот с Вашим выводом из него: "И поэтому он не проиграет" - согласиться трудно. Он просто нелогичен. Ибо, если Кремль все поставил на эту войну и при этом спланировал её, исходя из ложных СТРАТЕГИЧЕСКИХ установок, то это означает, что он, вероятнее всего, таки проиграет.

Mukaffa

Цензор
Ибо, если Кремль все поставил на эту войну и при этом спланировал её, исходя из ложных СТРАТЕГИЧЕСКИХ установок, то это означает, что он, вероятнее всего, таки проиграет.
Только эти установки не неверные, а очень даже верные. Объяснялось же уже. Ибо дальнейшее существование проекта "Украина-антиРоссия" ставит под угрозу существование самой России. Дипломатия пробовалась - не помогло. Вот поэтому - только война. Какая же это ложная стратегия? Это можно сказать единственно правильная стратегия, раз никаких иных вариантов попросту не осталось. Или что? Сложить лапки и ждать когда тушу резать будут? Это уж точно не выход. Не для большинства во всяком случае.

Val

Принцепс сената
Еще раз, специально для дураков (но, разумеется, не для Дедала): Россия неоднократно проводила неудачные войны, что очень пагубно сказывалось на судьбе правящего в ней режима. Нынче мы как раз проживаем подобную ситуацию.

Артемий

Принцепс сената
Еще раз, специально для дураков (но, разумеется, не для Дедала): Россия неоднократно проводила неудачные войны, что очень пагубно сказывалось на судьбе правящего в ней режима. Нынче мы как раз проживаем подобную ситуацию.
Вы выдаете желаемое за действительное 😕

Mukaffa

Цензор
Для слишком уж умных: Россия вообще-то и удачные войны также неоднократно проводила, а то бы её уже давно и на свете бы не было. Проще пареной репы.))

Val

Принцепс сената
Вы выдаете желаемое за действительное 😕
Думаю, что нет. Другое дело, что те последствия для режима, которые наступят вследствии этой войны, являются, разумеется, отложенными. Они не не наступят буквально завтра. Но я полагаю их неизбежными.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх