Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Откуда Вам это известно?
Призывников туда направлять Кремль не хочет, объявлять мобилизацию - тоже. Стало быть, в группировку вторжения были направлены все имеющиеся в наличии контрактники, других нет. Да и понятно же, что все эти путинские заявления о "добровольцах" взялись не от хорошей жизни.

Артемий

Принцепс сената
Призывников туда направлять Кремль не хочет, объявлять мобилизацию - тоже. Стало быть, в группировку вторжения были направлены все имеющиеся в наличии контрактники, других нет. Да и понятно же, что все эти путинские заявления о "добровольцах" взялись не от хорошей жизни.
Ну, то есть, строго говоря, Вы этого не знаете 😎

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, что Вы сам себе противоречите. Впрочем, похоже - не мне одному, ибо Вам на это противоречие намекают также и другие участники. Муть его в следующем: Вы признаете, что трудно поверить в то, что изначальный замысел вторжения на Украину осуществился. Чем дальше идёт война - тем более и более это очевидно. А, как писал Лао-цзы, ошибочная тактика может привести к победе, но ошибочная стратегия - никогда. И, когда Вам на это намекают, Вы отвечаете: "Кремль все поставил на эту войну, потому что он не может позволить себе её проиграть". Сам по себе посыл верен. Но вот с Вашим выводом из него: "И поэтому он не проиграет" - согласиться трудно. Он просто нелогичен. Ибо, если Кремль все поставил на эту войну и при этом спланировал её, исходя из ложных СТРАТЕГИЧЕСКИХ установок, то это означает, что он, вероятнее всего, таки проиграет.
Я вся такая вся противоречивая :)) .И то , на что Вы и Лао-Цзы намекаете - очень интересно. Но давайте мою персону оставим, хоть на время, за кадром, хотя я не знаю более интересной темы. :)
Вот Вы говорите, всё будет плохо, так Вы можете ответить на мой вопрос : "Каков Ваш негативный сценарий? На чем основываетесь, в военном плане?"

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
То, что санкции лежат на столе переговоров, несколько дней назад сообщил Мединский (глава российской делегации).

От себя. Санкции все не снимут, ИМХО. Частично точно снимут, ИМХО. Также вернется большинство компаний (в т.ч. импортеров), которые сейчас перешли в режим бойкота.
КМК, если бы все прошло по крымскому или околокрымскому сценарию, то санкционной давление было бы намного меньшим. Но оно безусловно было бы.
Не думаю, что Украина может решить снимать ли санкции и какие. Но я спросил не это. Я спросил : Что за соглашение может подписать РФ, чтобы значимые санкции были сняты?

Я лично не вижу возможного компромисса .

Dedal

Ересиарх
Согласно ссылке в РФ 405 тыс контрактников , кол-во которых РФ может увеличить, просто подписав контракты со срочниками, плюс Росгвардия . Откуда же сведения что 170тыс это все?

Артемий

Принцепс сената
Понятно, что я высказываю свое мнение. Вы объявляете его ошибочным. Могу я поинтересоваться - почему?
Я в целом не согласен с Вами в оценке хода этой операции. Я не вижу никаких признаков того, что Россия "терпит поражение" или "план не срабатывает".
Кроме того, что мы не знаем содержания плана (или планов), лично я вижу определенную логику в том, что сейчас там происходит.
Ну и лежащее в основе Ваших построений предположение, что операцию планировали идиоты, я считаю принципиально неверным.

Dedal

Ересиарх
Да, не знаем, нам не докладывают, но некоторые вещи бывают очевидны сами по себе.
Я знаю очень немного вещей , которые очевидны сами по себе. Остальные требуют доказательств. Численность войск явно относиться к числу требующих доказательств . Есть официальные данные, приведенные вне контекста российского вторжения. Я привёл ссылку выше

aeg

Принцепс сената
Призывников туда направлять Кремль не хочет, объявлять мобилизацию - тоже. Стало быть, в группировку вторжения были направлены все имеющиеся в наличии контрактники, других нет.
Из одного другое не следует. Мобилизационные планы Кремля никто не знает и знать не может, это не публичная информация. Невозможно их и вывести и логическим путём из открытых сведений. Журналистам запрещено фотографировать контрактников без масок, поэтому нельзя и персонально узнать, кто из них где находится.

Почитайте закон РФ о гостайне статья 5 пункт 1:
Государственную тайну составляют:

1) сведения в военной области:

о содержании стратегических и оперативных планов, документов боевого управления по подготовке и проведению операций, стратегическому, оперативному и мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных Федеральным законом "Об обороне", об их боевой и мобилизационной готовности, о создании и об использовании мобилизационных ресурсов;

При официальной штатной численности (по указу Президента № 555) около 1 млн военнослужащих армию можно спокойно увеличить втрое только за счёт призыва из запаса.

Dedal

Ересиарх
Я в целом не согласен с Вами в оценке хода этой операции. Я не вижу никаких признаков того, что Россия "терпит поражение" или "план не срабатывает".
Кроме того, что мы не знаем содержания плана (или планов), лично я вижу определенную логику в том, что сейчас там происходит.
Ну и лежащее в основе Ваших построений предположение, что операцию планировали идиоты, я считаю принципиально неверным.
Я допускаю, что изначально план был другой. Возможно он сорвался. Но я думаю, что были и альтернативные сценарии, которые просчитывались изначально. Возможно в сценарии вносятся коррективы. В войне всегда много привходящих факторов , много сторон и конфликтующих усилий.
Сейчас я вижу, как РА ведёт войну на истощение, последовательно выбивает все ресурсы ВСУ, технику, ГСМ и запасы БК, наносит деморализующие удары в глубоком тылу, пользуясь техническим превосходством. Да это выглядит не феерично, РА избегает резкий движений. Но это вполне действенно, как мне кажется.

aeg

Принцепс сената
Я спросил : Что за соглашение может подписать РФ, чтобы значимые санкции были сняты?
Не снимут никаких санкций независимо от действий РФ или Украины. План санкций подготовлен был заранее, и операция РФ на Украине никак с ним не связана. Просто случайно по времени совпало.

Если знать, насколько бюрократизированы американские власти, это становится понятно. Машина санкций запущена, и остановить её, нарушив планы бюрократии, никто не сможет, тем более какие-то внешние силы или события.

Dedal

Ересиарх
Не снимут никаких санкций независимо от действий РФ или Украины. План санкций подготовлен был заранее, и операция РФ на Украине никак с ним не связана. Просто случайно по времени совпало.

Если знать, насколько бюрократизированы американские власти, это становится понятно. Машина санкций запущена, и остановить её, нарушив планы бюрократии, никто не сможет, тем более какие-то внешние силы или события.
Извините, я так не думаю. То что случилось до, связано с произошедшим после. Все утверждения, что РФ дрючат, просто потому , что запад хочет кушать, мне кажутся пропагандой. Между западом и РФ есть очевидный конфликт интересов , санкции это продукт конфликта

Dedal

Ересиарх
Как раз это и говорит о том, что война развивается по неблагоприятному для России сценарию.

У РФ меньше ресурсов , чем у ВСУ и они кончаться раньше? Правда ? Итак, вы возвращаемся к вопросу : Каков Ваш негативный сценарий войны? На чем Вы основываетесь, в военном плане?

Эльдар

Принцепс сената
Согласно ссылке в РФ 405 тыс контрактников , кол-во которых РФ может увеличить, просто подписав контракты со срочниками, плюс Росгвардия . Откуда же сведения что 170тыс это все?

Как там у Михалкова было: "Бежит матрос, стреляет на ходу."

Вот что нам Шойгу говорит:

В Сухопутных войсках с 2019 года сформирована дивизия, 4 бригады и 27 воинских частей - Шойгу​

07.10.2021 15:57:11
Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Наращивание в России боевых возможностей Сухопутных войск - одно из приоритетных направлений развития Вооружённых сил, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"С 2019 года в соответствии с планом деятельности Сухопутных войск выполнено более 350 мероприятий. То есть, получается, - одно мероприятие раз в три дня. Сформированы одна мотострелковая дивизия, четыре бригады, а также 27 воинских частей армейского и дивизионного комплектов войск", - сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства в четверг.
Он также отметил, что количество контрактников в Сухопутных войсках возросло более чем на три тысячи.
"Количество контрактников со 144 тысяч увеличилось до 147 с лишним тысяч. Это позволяет укомплектовать профессиональными кадрами все должности младших командиров и специалистов", - сообщил министр.

Как отметил Шойгу, в интересах Сухопутных войск "созданы образцы военной техники, которые по своим возможностям превосходят лучшие зарубежные аналоги". "Это - модернизированные танки Т-80БВМ и Т-90М "Прорыв-3", модернизированная боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением "Бережок", защищённый автомобиль "Тайфун-К"", - уточнил глава Минобороны.
По его словам, с 2019 года в Сухопутные войска поставлено более 4,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники (ВВТ). "Это позволило довести уровень современности на начало этого года до 55,5%. К концу года этот показатель должен превысить 58%", - сообщил министр.
Он также подчеркнул, что с учётом запланированных поставок ВВТ "проводится упреждающая подготовка личного состава". "За истекший период обучено свыше семи тысяч младших специалистов", - сказал Шойгу.

Dedal

Ересиарх
Как там у Михалкова было: "Бежит матрос, стреляет на ходу."
"Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу". Правильная цитата :)

Но мой намёк состоит в том, что РФ может удвоить группировку, за счёт уже имеющихся контрактников . В конце концов, есть ещё опция добровольцев внутри бывшего СССР, к которой Кремль прибегать пока не особо хочет. Но я думаю, что их будет достаточно много

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх