Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Влад

Перегрин
Можно поподробнее? Особенно про убийства. Желательно из независимых источников.

gordov

Военный трибун
А сведения министерства обороны, будто в первые дни боёв потерь не было, не дичь?

Можно поподробнее? Особенно про убийства. Желательно из независимых источников.

А что Вас удивляет?
Дичь= это абсурдные заявления в стиле русские солдаты получили прямой приказ убивать детей. Вторглись на украинскую землю из-за присущей всем русским жажды крови. Выдержанные в соответствующем стиле, и сопровождающие призывами их остановить.
А сведения МО= Это военная пропаганда, элемент войны
Напомню, речь о тяжести санкций к тем кто в той или иной мере не согласен с официальной государственной трактовкой событий.

Про убийства. Из последнего- Антон Геращенко, официальное лицо, прямо хвалил "неизвестных патриотов" убивших мэра Кременного.
Из совсем хрестоматийных примеров и старых примеров- Олесь Бузина? И бесконечное расследование его убийства.
Но это такие, медийные случаи, громкие. А уж с простыми смертными, и тем более на территории ЛДНР. Всякое творилось.
В качестве источника- официальные документы. Анатолий Шарий документально показывал эти явления.
Так что вполне можно сделать вывод, что внесудебные и судебные расправы над противниками или критиками государственного курса не идут ни в какое сравнение с РФ.

Ну как. Многие демонстративно занимали нейтральную позицию, соблюдают законы и УК, не забывают упомянуть о том, что территориальная ценность Украины в границах 91 года- не подлежит сомнению. Но к ним все равно приходят и воздействуют.

В копилку новостей по теме. Передают что в Киевской области запрещают видеорегистраторы. Вышгородский район. Интересно, фейк или нет.

gordov

Военный трибун
Забыл, 2 мая, Одесса. Высказывание официальных лиц и отсутствие виновных в гибели людей- разве не яркий пример...Скажем так- Своеобразной политической культуры.

И мне не хотелось бы вести дискуссии в русле- У нас лучше, у них хуже. Разно- это факт.
Подобрать эмоциональную оценку можно разную.

В конце концов, эту культуру можно воспринимать как жизнеспособность общества, умение защищаться от чужеродных ему элементов. Как фанатичную преданность национальной идеи.

И мне не хотелось бы вести дискуссии в русле – У нас лучше, у них хуже. Разно – это факт.
Подобрать эмоциональную оценку можно разную.
Согласен. Но у Вас-то тон в отношении Украины как раз в стиле «лучше – хуже», раз у них убивают, а в России только штрафуют. ;)
В конце концов, эту культуру можно воспринимать как жизнеспособность общества, умение защищаться от чужеродных ему элементов. Как фанатичную преданность национальной идеи.
Тогда тем более непонятны Ваши филиппики против Украины, хотя там, разумеется, тоже многое вызывает отрицательные эмоции.

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, каким образом подразделения ВС РФ переформировываются для отправки на Украину? Если оставить всех срочников, которые занимают большинство должностей рядовых, то на эти должности надо назначить контрактников, которые ранее были на сержантских должностях. Т.е. напр. из экипажей 10 танков (рота), где, допустим, все мехводы и половина наводчиков были срочниками, можно составить 1-2 взвода контрактников, пересадив их с должностей командиров машин и наводчиков. Или как-то иначе?

Вообще в ВС РФ есть подразделения состоящие целиком из контрактников, кроме разных спецназов и экипажей кораблей? Напр. полностью контрактная мотострелковая бригада?

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
Еще интересно, будет ли с 1 апреля осуществляться плановое увольнение срочников, которые уже год прослужили?

gordov

Военный трибун
Ну вы же понимаете, что прямых доказательств тут быть не может. Только косвенные. Вот факты:
Вот произошло убийство. И советник главы МВД (!) коему по должности положено следить за соблюдением закона одобряет убийство и хвалит убийц.
Убийства члена делегации на переговорах. Отсутствие расследований по фактам..
Эти все нуждается в интерпретации
.
Медведчук богатый и постепенно экспроприировать его было выгоднее? Или слишком известный и шуму много? Это очень специфический вопрос требующий вникать в политические дебри и нюансы. Его ведь посадили в конце концов, партию забрали, а теперь и вовсе запретили.

И мне категорически не нравится Ваша манера находить в моем тексте те смыслы которых там нет. И обращать мои высказывания в некую окраску.
Оправдания, уместная пропаганда, властям говорить неправду можно.... Сколько странных слов.

Воюющая сторона никогда полностью не раскрывает свои потери во время военных действий, и так же принуждает своих граждан к аналогичному поведению. По другому военные действия не ведутся.
Мы лишь затронули тему суровости этих санкций.
Серьезно обсуждать "оправдание" самому факту цензуры...ну такое себе. Нужно совсем как то не разбираться в общественных процессах.

Dedal

Ересиарх
Еще раз ровтопяю: использование этого млова поименителтно к лействиям России на Украине официально ЗАПРЕЩЕНО. В каких случаях вообще государство вообще прибегает к родобным мерам, как не в тех, когда это противоречит его интересам?
Я правильно понимаю, что это деяние формально не криминализировано ? Вы видимо говорите о некоем медийном консенсусе?

Val

Принцепс сената
Главной целью "сердюковской" военной реформы яалялось создание частей постоянной боевой готовности, штаты которых являются постоянными и не зависят от притока мобилизованных военнослужащих. Но вот каково соотношение в этих штатах контрактников и срочников - это и в самом деле вопрос. С другой стороны, имеет ли смысл заполнять срочниками позиции высококвалифицированных специалистов, типа мехводов и наводчиков-операторов, учитывая, что после окончания учебки и до увольнения в запас проходит не более полугода?

Val

Принцепс сената
Я правильно понимаю, что это деяние формально не криминализировано ? Вы видимо говорите о некоем медийном консенсусе?
Нет. Людей, просто показывающихся с подобными плакатами на улицах, сразу задерживают. Речь не идет о демонстрации позиции в СМИ.

Dedal

Ересиарх
Интересно, каким образом подразделения ВС РФ переформировываются для отправки на Украину? Если оставить всех срочников, которые занимают большинство должностей рядовых, то на эти должности надо назначить контрактников, которые ранее были на сержантских должностях. Т.е. напр. из экипажей 10 танков (рота), где, допустим, все мехводы и половина наводчиков были срочниками, можно составить 1-2 взвода контрактников, пересадив их с должностей командиров машин и наводчиков. Или как-то иначе?

Вообще в ВС РФ есть подразделения состоящие целиком из контрактников, кроме разных спецназов и экипажей кораблей? Напр. полностью контрактная мотострелковая бригада?
С срочниками заключат контракт, я думаю, там умеют убеждать принять правильное решение, если срочники отслужили достаточно, если нет, то они не специалисты. И части состоящие из новоиспечённых контрактников отправят в Украину , пусть не на передок, а поглубже. А потом будут подключать и на фронте.

Dedal

Ересиарх
Нет. Людей, просто показывающихся с подобными плакатами на улицах, сразу задерживают. Речь не идет о демонстрации позиции в СМИ.
Задерживают? Ужасно. А потом что? Они получают 10 лет лагерей? Или их высылают на 101км ?
Я просто не понимаю, что такое "жестоко", в Вашей шкале.... У нас дают реальные срока, если сказать, что на Донбассе 8лет идёт гражданская война, и не все до суда доживают. Неужели у Вас ещё более жестоко?

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Задерживают? Ужасно. А потом что? Они получают 10 лет лагерей? Или их высылают на 101км ?
Я просто не понимаю, что такое "жестоко", в Вашей шкале.... У нас дают реальные срока, если сказать, что на Донбассе 8лет идёт гражданская война, и не все до суда доживают. Неужели у Вас ещё более жестоко?
Я уже давно понял, что наше с Вами отношение к собственному государству является полностью тождественным с точки зрения критичности и оценки собственного душевного комфорта. У Вас точно такое же отношение к Украине, как у меня - к России. Поэтому не вижу смысла в выяснении того, кто из нас двоих более справедлив и объективен, а кто находится под воздействием эмоций.

Эльдар

Принцепс сената
С срочниками заключат контракт, я думаю, там умеют убеждать принять правильное решение, если срочники отслужили достаточно, если нет, то они не специалисты. И части состоящие из новоиспечённых контрактников отправят в Украину , пусть не на передок, а поглубже. А потом будут подключать и на фронте.

Если их 2 раза в год призывают, то половиная срочников должна быть со сроком службы немее 6 месяцев , т.е. неподходящая для заключения контракта.

Cahes

Принцепс сената

Наказание за «фейки»​

• УК РФ дополняется новой статьей – 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ», следует из текста законопроекта. Закон принят «в целях защиты интересов РФ и ее граждан». Наказание за его нарушение – штраф в размере от 700 тысяч до 1,5 млн рублей и лишение свободы на срок до 3 лет.
  • Если «заведомо ложная информация» («фейки») распространялась с использованием служебного положения, организованной группой лиц, «с искусственным созданием доказательств обвинения», из корыстных побуждений, по мотивам ненависти и вражды, то штраф возрастает на сумму от 3 до 5 млн руб., а срок лишения свободы увеличивается до 5 10 лет.
  • Если распространение «фейков» повлекло тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет.

Dedal

Ересиарх
Я уже давно понял, что наше с Вами отношение к собственному государству является полностью тождественным с точки зрения критичности и оценки собственного душевного комфорта. У Вас точно такое же отношение к Украине, как у меня - к России. Поэтому не вижу смысла в выяснении того, кто из нас двоих более справедлив и объективен, а кто находится под воздействием эмоций.
Вал, я же не доколупываюсь . Я знаю, что при всей разности характеров, у нас сходятся многие взгляды. Я только спросил ,что же именно происходит с теми, кто себе позволил недозволенное. Извините за тон.

gordov

Военный трибун
Но вы можете уточнить что с ними происходит потом? Честно признаюсь, у меня нет источников по этому вопросу.
Кроме упомянутой дамы с первого канала. Им выписывают штраф за незаконный митинг, судят за сопротивление, или конкретно подводят под новую статью о фейках?

Dedal

Ересиарх

Наказание за «фейки»​

• УК РФ дополняется новой статьей – 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ», следует из текста законопроекта. Закон принят «в целях защиты интересов РФ и ее граждан». Наказание за его нарушение – штраф в размере от 700 тысяч до 1,5 млн рублей и лишение свободы на срок до 3 лет.
  • Если «заведомо ложная информация» («фейки») распространялась с использованием служебного положения, организованной группой лиц, «с искусственным созданием доказательств обвинения», из корыстных побуждений, по мотивам ненависти и вражды, то штраф возрастает на сумму от 3 до 5 млн руб., а срок лишения свободы увеличивается до 5 10 лет.
  • Если распространение «фейков» повлекло тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет.
Интересно .
По моему Вал говорил не о создании заведомо ложной информации, а о использовании эпитета, описывающего событие. Тут ничего нет про пробное, не так ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх