Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
При этом доля истины в его словах точно такая же, что и в предположении, что вторгшиеся на Украину его войска встретят цветами и улыбками. Вот, уже второй месяц так встречают. Но цветы пока все больше на могилы несут, (там, где эти могилы известны).
Да, работу с тылом, с освобождаемыми территориями, не учли в нужной мере. Сейчас это исправляется, на ошибках учимся. Это несколько подзатянет спецоперацию только и всего.

aeg

Принцепс сената
в предположении, что вторгшиеся на Украину его войска встретят цветами и улыбками.
А чьё это предположение?

Умные люди, как рав Даниэль Булочник, говорят совсем другое. Что все они будут целовать туфли избранного народа, да ещё бороться за такую честь.

Вот это ближе к истине. Чубайс не просто так сбежал. Потерял доверие своего господина.

aeg

Принцепс сената
Да, работу с тылом, с освобождаемыми территориями, не учли в нужной мере.
Рано ещё с тылом работать. Людям нужны гарантии, прежде всего военный разгром нацистов, а над этим работа не закончена.

Обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой.

Vir

Роза Люксембург
Здесь, как мне кажется, здесь более значимым является даже не служебное положение, а сугубо биологический возраст. Те, кому чейчас 30-40 лет, не могут расуждать также, как 70-летние Путин и его камарилья. Поэтому они не могут в полной мере принять весьма этот бред, а делают ставку на то время, которое наступит после Путина.
Я как то же стал склонятся к принятию "поколенчекской теории", хотя раньше относился к ней со скепсисом, но в криз обнажает характеры, что я сейчас и наблюдаю... уже не раз слышал от молодых людей что "эти старые пердуны ( сиречь бэби-бумеры) нам жизнь поломали" :)

gordov

Военный трибун
Конечно ,не хочет - зачем это НАТО? Все, что им нужно - гарантии неприменения ЯО. Это как раз полубезумный диктатор "страны-бензоколонки" и подотчетная ему пропаганда кричат о том, что НАТО спит и видит, как бы на на них напасть. При этом доля истины в его словах точно такая же, что и в предположении, что вторгшиеся на Украину его войска встретят цветами и улыбками. Вот, уже второй месяц так встречают. Но цветы пока все больше на могилы несут, (там, где эти могилы известны).
В таком случае ультиматум тем более смотрится отрывом от реальности. НАТО не хочет и ей не нужно воевать за страну которую они вооружали и обучали, которая у границ, но предлагается поверить в военную конфронтацию c Китаем за позицию нейтралитета и неприсоединения к санкциям?

Kornelia

Проконсул
Я добавлю в этот перечень ещё один пункт. В первых официальных сообщениях 24 февраля из Украины говорилось, что, встречая российские отряды, украинские войска повсеместно сдаются им или разбегаются. Сейчас мы знаем, что происходило прямо противоположное: колонны РА растсрелиливались и сжигались. Очевидно, что и эти бравурные доклады писались заранее и отражали ту картину, которая ПЛАНИРОВАЛАСЬ организаторами вторжения, а не имела место в действительности.
Спасибо за дополнение. Этот пункт прошёл мимо меня. Сказывается то, что я живу не в России.

• Like
Реакции: aeg

Mukaffa

Цензор
Я как то же стал склонятся к принятию "поколенчекской теории", хотя раньше относился к ней со скепсисом, но в криз обнажает характеры, что я сейчас и наблюдаю... уже не раз слышал от молодых людей что "эти старые пердуны ( сиречь бэби-бумеры) нам жизнь поломали
Так по оной теории "молодые" на Западе тоже не будут рассуждать как их "старики". А уж Путин на фоне западной "стариковской" элиты вообще Король-Солнце. Вот такие пироги.))

Val

Принцепс сената
НАТО не хочет и ей не нужно воевать за страну которую они вооружали и обучали, которая у границ, но предлагается поверить в военную конфронтацию c Китаем за позицию нейтралитета и неприсоединения к санкциям?
Контфронтация с Китаем для США является неизбежной, поскольку тот претендует на то, чтобы занять место центра мировой системы.

Mukaffa

Цензор
Рано ещё с тылом работать. Людям нужны гарантии, прежде всего военный разгром нацистов, а над этим работа не закончена.
Но вроде основные потери в тыловых частях и наблюдались. Так-что придётся обратить внимание и на этот аспект.

Kornelia

Проконсул
И я добавлю. На второй или третий день Путин публично обратился к украинским военным, типа, ну берите уже власть, я с вами договорюсь. Отбирайте у киевских наркоманов. В этом обращении никакого смысла не было, если бы он не верил, что так и должны развиваться события. Хотел малехо подтолкнуть естественный ход истории
Точно! У меня это просто вылетело из головы. Тут ещё можно добавить то, что в первый день войны, имея преимущество внезапности, Россия постаралаось уничтожить украинскую военную технику, но не стала уничтожать живые силы противника, хотя и имела такую возможность. Дабы не озлобить украинскую армию. Это Стрелков на данную тему плакался. Т.е. мы имеем не просто декларативное заявление Путина, но и действия российской армиии, указывающие на то, что заявление Путина было искренним, отвечающим его представлениям о настроениях в украинской армии.

Khazar

Римский гражданин
В этом смысле обстановка сильно напоминает 1914г.
Наверное, только отдаленно. В представлении Путина нынешние события в Украине это продолжение событий 90-тых, продолжение гражданской войны того периода со всеми вытекающими последствиями.
О своей точки зрения на события прошлого он высказался на Валдае. Президент напомнил о событиях конца 1990-х — начала 2000-х: "Мы очень быстро забываем плохое. Тогда на территории России просто шла гражданская война. Она не носила глобального, общенационального характера, но это прямое столкновение, прямая война. С использованием авиации, тяжелой техники и так далее".
В эту концепцию встраиваются все последующие события. Сначала Крым. "Крым не "схапали", он наш". Операция в Украине когда брат убивает брата.
А апогеем может быть последующее событие. Оно высказано Путиным выражениях. "А зачем нам мир без России". "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".

gordov

Военный трибун
Мне кажется это чисто медийный момент и желания блогеров всего и сразу. Бесконечно далеких от народа и думающих какими то лозунгами.
Даже в Херсонской области из Николаева прилетали Точки-У недавно, работала арта, была угроза наступления ВСУ.
В других регионах линия соприкосновения вообще плавающая, региональные центра не взяты, населенные пункты могут переходить от одной стороны к другой.
В тот же Путивль могли вернутся войска ВСУ и уничтожить любых администраторов. Не говоря уж про ДРГ.

Val

Принцепс сената
Наверное, только отдаленно.
Я имел ввиду только культурную враждебность между представителями интеллигенции (и аристократии) противостоящих дргу другу стран которая очень быстро пришла на смену существовавшей ранее сердечности. Практически все книги о ПМВ отмечают эту быструю перемену.

Val

Принцепс сената
А апогеем может быть последующее событие. Оно высказано Путиным выражениях. "А зачем нам мир без России". "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".
Я согласен с тем, что к этой путинской угрозе следует отнестись со всей серьёзностью. В принципе, НАТО так и делает.

Mukaffa

Цензор
В представлении Путина нынешние события в Украине это продолжение событий 90-тых, продолжение гражданской войны того периода со всеми вытекающими последствиями.
Да в общем-то да, вполне возможно, что нынешние события на Украине в будущем будут сформулированы как гражданская война, что как-раз и наиболее верно отразит реальность.

Khazar

Римский гражданин
культурную враждебность между представителями интеллигенции
Я бы не обобщал. Кто то в знак протеста уехал, кто то выступил против. Кто как смог. Даже в команде Путина поредело. Сокуров к примеру высказался открыто. Нет такой культурной враждебности.

aeg

Принцепс сената
Но вроде основные потери в тыловых частях и наблюдались. Так-что придётся обратить внимание и на этот аспект.
Тактика действий против УПА уже давно отработана чекистами. Загнать их в маленькую рощицу и аккуратно прихлопнуть вместе со всеми схронами. Только у американцев во Вьетнаме перенять её не получилось. Они не привлекали к этой работе местные кадры из южновьетнамских граждан, за что и поплатились.

Тут надо, скорее, использовать специалистов из ДНР и ЛНР. Они более мотивированы и не так боятся бандитов. Постепенно выводить их из боевых частей в мирную администрацию.

Иначе появившись на западе Украины они оставят там пустыню.

gordov

Военный трибун
Ну я пока все делается для того чтобы Путин из Украины не ушел
Джонсон: Запад готов перевооружить Украину после завершения военной операции России
"Сторонники Украины на Западе поставят столько вооружений, отправят столько инструкторов, будут оказывать такую разведывательную помощь, что это создаст своего рода сдерживающий [механизм] для воспрепятствования возможности России снова вторгнуться"

Mukaffa

Цензор
Скорее подобие реальность. Но оно существует в голове Путина. Но верно ли оно? Может просто кто-то хочет выдать свое виденье как желаемое?
Однозначно не только у Путина. Но это пусть поработают учёные мужи, выдадут теоретические обоснования. Тут всё в жилу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх