Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Хочу обратить внимание Микаэля на данные потерь МО РФ. Соотношение, которым они хвастаются именно то, жуткое, которое я озвучивал , практически 1:3 это характеристика военно-медицинской службе .
Любопытно бы знать как они считают потери ВСУ... Но это от балды видимо

aeg

Принцепс сената
Пока это происходит лишь с последним из "великих друзей СССР" Генри Киссинджером. Ему как раз чуть больше года осталось до указанного Вами срока. :)
Надо Киссинджера пригласить как специалиста по денацификации:
Во время американского продвижения в Германию, по нехватке военнослужащих, владеющих немецким языком, в подразделении военной разведки дивизии, Киссинджера назначили ответственным за денацификацию города Крефельд. Полагаясь на своё знание немецкого общества, Киссинджер справился с заданием за 8 дней, ликвидировав очевидных нацистов и восстановив гражданскую администрацию. Затем Киссинджера перевели в Корпус контрразведки в звании сержанта. Он получил задание отслеживать бывших офицеров гестапо и диверсантов в Ганновере. За выполнение этого задания Киссинджер был награждён бронзовой звездой. В июне 1945 года был назначен командиром подразделения Корпуса контрразведки района Бергштрасе земли Гессен с основной обязанностью — проведение денацификации района. Хотя Киссинджер был наделён всеми полномочиями арестовывать граждан, он заботился о том, чтобы солдаты под его командованием не злоупотребляли этим против местного населения.

Val

Принцепс сената
Один из антироссийских каналов утверждает, что США спровоцировали Путина на вторжение в Украину:

Cahes

Принцепс сената
Соотношение, которым они хвастаются именно то, жуткое, которое я озвучивал , практически 1:3 это характеристика военно-медицинской службе .
Соотношение, видимо, делалось так: по принципу три П (пол-палец-потолок) назначили убиенных, затем, поглядели в справочник военно-медицинской службы, и вычислили раненных.
Цифирь интересна только как нижняя граница

Rzay

Дистрибьютор добра
Один из антироссийских каналов утверждает, что США спровоцировали Путина на вторжение в Украину:
Пустомеля: когда в одном месте он заявляет, что несметные тысячи украинцев прячутся в подвалах Киева, Харькова и Одессы, а другие тысячи "угоняются в рабство в русскую орду" (вообще обилие эпитетов и гипербол уже должно настораживать по отношению к качеству сего анализаторства), а через несколько минут как ни в чем не бывало заявляет, что "российские войска нисколько не продвинулись даже за месяц" - по-моему становится ясно, что на этого балабола тратить время ни к чему.
А основная цель простая - объяснить украинским слушателям, почему "Запад с нами так не ощутимо" - "Всё нормально, у них всё продумано, Украина приносит себя в жертву, но это не должно вас расстраивать. Меня вот видите и не расстраивает".

Dedal

Ересиарх
Соотношение, видимо, делалось так: по принципу три П (пол-палец-потолок) назначили убиенных, затем, поглядели в справочник военно-медицинской службы, и вычислили раненных.
Цифирь интересна только как нижняя граница
Вы не поняли. Если цифры с потолка , то их ничто не мешало сделать красивее. Когда мы говорили о цифре потерь РА , которую ВСУ озвучили, я множил её на самый плохой прогноз, когда на 1 убитого , будет 3 раненых. То есть огромные госпитали и огромное число вовлечённых людей, что нельзя скрыть. Если сан.мед служба армии работает хорошо, то соотношение восполнимых потерь, к невосполнимым, должно быть в два раза больше, как минимум. То есть пресс-служба РА обкакала брюки своих коллег. Если это выдумка, то это странно , по крайней мере . А мед служба РА имеет все возможности, в силу военной ситуации, работать эффективно. Им ничто не мешает... Но мы узнали то, что узнали, правда это или нет.

b-graf

Принцепс сената
Ну, сегодня уполномоченная по правам человека ДНР Д.В. Морозова назвала цифры по ДНР за последнюю неделю:
Тогда известна и общая цифра потерь ДНР: нашел, что 10.03. они объявляли и с начала года (за вычетом мирного времени? с 24.02 - 199) + 150 за следующую неделю + 232 за еще одну, последнюю = примерно 580 чел. убитыми.

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
Германия поставила Украине 1,5 тыс. зенитных ракет «Стрела», 100 пулеметов MG3, а также 8 млн патронов для пистолетов. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в правительственных кругах Украины (перевод по «РИА Новости»). Оружие прибыло в страну вчера, 25 марта.

Помимо прочего, в зону боевых действий было доставлено 350 тыс. продуктовых пайков, 50 медицинских транспортных средств и медицинские материалы.

Ранее Германия поставила на Украину 500 «Стингеров» и 1 тыс. противотанковых ракет. Канцлер ФРГ Олаф Шольц объяснил, что такие меры были приняты, чтобы «поддержать Украину в ее защите от вторгшейся армии» России.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил НАТО поставлять в страну 1% всех своих танков и самолетов. Он также напомнил, что Украина обращалась к НАТО с просьбой поставлять оружие как на возмездной, так и на безвозмездной основе и нуждается в военной помощи без ограничений.
7b931d0d90b48ea971e237bea2af72bf.jpg

Наверняка Первый должен отреагировать. Мол, хорошо что патроны к МР-40 подходят.

Val

Принцепс сената
А, так Вы имеете ввиду предназначение 8 млн пистолетных патронов... Я думал, что речь про MG3

sizvelena

Цензор
MP40 - не пулемет, а пистолет-пулемет. Это видно на вышепредставленной фотографии.
Поняла даже я. Уроки НВП, однако, не прошли даром. Думаю, попади мне в руки Калашников - и перезарядила бы, и по цели ... Уповаю, никогда этого не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх