Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gordov

Военный трибун
Войну называет войной без обиняков, как и говорит об ударах артиллерии по Николаеву. Как это можно снять блокаду с его северной части, непонятно. Блокада либо полная, либо никакая. Насчет Чернигова посмотрим.
Да многие ее так называют. Это официальным лицам и каналам нельзя. А другие...
Стрелков так вообще не переставая обвиняет власти РФ в некомпетентности и что вот пропало.
Да и многие топовые обозреватели не скрывают своего "прохладного" отношения к Кремлю. Всегда есть такие речи как- "8 лет назад это надо было делать. Сдали в 2014 Донбасс и где гарантия что Минска 3 не будет?" В таком стиле.

aeg

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
А что пишут на сей счёт приличные западные газеты ? Я как то скептически отношусь к тому, что они тут оружие бадяжили ...Как то слишком глупо это тут делать.... Но вонь всё не утихает...

Kornelia

Проконсул
Вот такая у нас война зла со злом https://t.me/neoficialniybezsonov/9922
И заметьте, что украинские солдаты, пытающие пленных российских солдат, разговаривают не на украинском, а на русском языке. Что само по себе не удивительно, так как там претензии предъявляются за обстрелы конкретно Харькова, а Харьков - город русскоязычный. Но тем более сюрреалистично выглядит пункт в официальной российской пропаганде, обосновывающий данную спец. операцию в том числе и защитой прав на русский язык для русскоязычных граждан Украины.

И заметьте, что украинские солдаты, пытающие пленных российских солдат.
По-моему, там показаны не пытки пленных (они и так всё говорят, незачем), а убийство трёх пленных.
Из комментария под видео:
Ukrainian soldiers [...] have been treating the captured Donbass defenders the same way throughout these eight years.
Возможно. Но хорошо бы получить доказательства.

Кныш

Moderator
Команда форума
8 лет назад это надо было делать. Сдали в 2014 Донбасс и где гарантия что Минска 3 не будет?
Ну тогда безусловно проще было бы выйти к административным границам ДНР и ЛНР, но не решились... а нового мирного соглашения не избежать палюбому... этим все войны заканчиваются и вряд ли в этом соглашении будет прописана полная капитуляция со стороны Украины...

Kornelia

Проконсул
По-моему, там показаны не пытки пленных (они и так всё говорят, незачем), а убийство трёх пленных.
А их убили или по ногам выстрелили? Описание под видео "At the end of the video, we can see Ukrainian soldiers shooting all the newly arrived prisoners through their legs."

А их убили или по ногам выстрелили? Описание под видео «At the end of the video, we can see Ukrainian soldiers shooting all the newly arrived prisoners through their legs».
И это тоже, но не только:

It might give the impression that the Russian military were captured after having been wounded. But that's not the case. At the end of the video, we can see Ukrainian soldiers shooting all the newly arrived prisoners through their legs.

Некоторые ранены не только в ноги, да и то, что в конце в некоторых выстрелили, вовсе не доказывает этого в отношении других.
Не знаю, сколько народу это увидит на Западе, но любой грамотный комментатор может в хлам разнести текст под видео. Конечно, самого факта бессудной расправы с пленными это не отменяет, но и на это могут найти ответ: а почему сразу после убийства всё обрывается? Может, там какие-то объяснения были или убийц немедленно схватили по приказу выросшего из-под земли схватили? Вероятно, ничего подобного не произошло, но никто не мешает написать именно так, добавив, что этого не случилось бы, если российские войска не появились бы на территории Украины. А там хошь верь. хошь нет.

Mukaffa

Цензор
Некоторые ранены не только в ноги, да и то, что в конце в некоторых выстрелили, вовсе не доказывает этого в отношении других.
А полиэтеленовые мешки на голову тоже не пытки?
Сведения хотели выудить, а потом убить, поэтому и в ноги стреляли, чтобы не сбежали.

Kornelia

Проконсул
Не знаю, сколько народу это увидит на Западе, но любой грамотный комментатор может в хлам разнести текст под видео.
В 2014 году, когда Запад был также проукраинским, в инфопространство иногда прорывались видео с обстрелами Луганска и Донецка. Реакция, встреченная лично мной, в основном была такая: "Да, людей, конечно, жалко. Но если бы они не поддержали прорусских сепаратистов,то ничего бы и не было". Так что в способностях наших пропагандистов справится с подобными видео у меня сомнений нет. Даже если и пойдёт вдруг в наши СМИ, то спишут на эксцесс исполнителей, потерявших при расстрелах Харькова своих близких.

Тем более, что подобных эксцессов и на других войнах более чем достаточно. Так чего от Украины требовать больше чем от других.

«Бывшей» не забывайте только приписывать.
А ее что, переименовали? :tongue:
А полиэтиленовые мешки на голову тоже не пытки?
Возможно, но не обязательно. Утверждается же однозначно.
Сведения хотели выудить, а потом убить, поэтому и в ноги стреляли, чтобы не сбежали.
Они ранены не только в ноги.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
И заметьте, что украинские солдаты, пытающие пленных российских солдат, разговаривают не на украинском, а на русском языке. Что само по себе не удивительно, так как там претензии предъявляются за обстрелы конкретно Харькова, а Харьков - город русскоязычный.
Вы находите данное обстоятельство смягчающим фактором? Или хотите сказать, что русские убивают русских, и украинцам нечего предъявить?

Dedal

Ересиарх
Из комментария под видео:
Ukrainian soldiers [...] have been treating the captured Donbass defenders the same way throughout these eight years.
Возможно. Но хорошо бы получить доказательства.
Это пытки. Некоторые, не выдержав болевой шок, умерли судя по всему. К сожалению видео с издевательствами , пытками и расстрелом пленных это очень популярная вещь в украинских пабликах и СМИ. Патриотически настроенная общественность от них оргазмирует, как российские патриоты от зрелища залпового пуска Калибров. Что тут говорить, если по государственному укр телевидению выступают официальные и полуофициальные фигуры обещающие пленных кастрировать , убивать семьи, убивать детей русских и всё это охотно принимается общественным мнением.... Старый лозунг "убей немца" играет новыми красками.

Kornelia

Проконсул
Вы находите данное обстоятельство смягчающим фактором? Или хотите сказать, что русские убивают русских, и украинцам нечего предъявить?

Я же написала, что я хочу сказать "тем более сюрреалистично выглядит пункт в официальной российской пропаганде, обосновывающий данную спец. операцию в том числе и защитой прав на русский язык для русскоязычных граждан Украины."

А насчёт смягчающих... Ну, положа руку на сердце, если бы мне в руки попались люди, обстреливающие моих близких и меня, то я совершенно не уверенна, как я бы себя повела. Возможно, также. Не знаю. Поэтому камень в украинских солдат не брошу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх