Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Он пошёл защищать свою Родину от вторгшегося на неё захватчика. Именно с этими захватчиками он на видео и расправляется.
о чем я говорю... становишься скотом, а чествуешь себя героем:sneaky:

Kornelia

Проконсул
на войне для человека главное не победа, и даже не выживание, сохранение человеческого, ибо расчеловечится очень легко и это даже можно сделать с гордостью и восторгом
Я с огромнейшим уважением отношусь к тем, кто в критических ситуациях остаётся верен этим принципам. Но не считаю возможным требовать этого от всех.

aeg

Принцепс сената
Он пошёл защищать свою Родину от вторгшегося на неё захватчика
Что конкретно он пошёл защищать? Чужую собственность? Кресло чиновника, которому на нищих граждан наплевать? Пролетарию нечего терять, кроме своих цепей. Пусть другие воюют, у кого есть, что защищать.
А куда ж ты, паренек, а куда ты?
Не ходил бы ты Ванек во солдаты.
В Красной Армии штыки чай найдутся,
Без тебя большевики обойдутся.
Захватчик, кстати, утверждает, что он ничего захватывать не собирается.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, стоит просто выложить с десяток ссылок на выступления высших государственных деятелей Украины
Я думаю, что не стоит спрыгивать. Вы сказали ,что вхождение в структуры власти радикальных националистов это декларация. Я Вам указываю, что это не так, на конкретном примере. При чём тут выступления ?

Кстати изречения ген прокурора Махницкого устроят? Искать лень... Зачем собственно?

Kornelia

Проконсул
Чужую собственность? Кресло чиновника, которому на нищих граждан наплевать? Пролетарию нечего терять, кроме своих цепей. Пусть другие воюют, у кого есть, что защищать.
Это его личное дело. Он у себя дома, что считает нужным, то от чужаков и защищает. Мне бы такую Украину и в кошмарном сне не привидилось бы с риском для своей жизни защищать. И это моё право. А вот он решил по другому - и это его право.

Dedal

Ересиарх
Да? Даже если человек претендует на гордое имя "европейца"? :sneaky:
А чего именно европейца? А как мы относимся к людям, которые принесли себя в жертву идее , атаковав Близнецы. Американцы пришли на их землю и пытались их заставить изменить своему образу жизни, своим традициям, своим предкам... Конечно, американцы сказали, что принесли свет и туалетную бумагу в их конуру, но имеют ли они на это право? Эти шахиды не выбирали конкретных виновных, имели ли они на это право? Они имели право расправляться не с теми ,кто конкретно виновен(до них не достать), а с теми , до кого смогли дотянутся?

aeg

Принцепс сената
Он у себя дома, что считает нужным, то от чужаков и защищает
Это трайбализм. Какой же он после этого европеец? Конечно, не имеет права.

С чего он взял, что они чужаки? Такие же советские граждане, как и он сам.

Я думаю, что не стоит спрыгивать. Вы сказали, что вхождение в структуры власти радикальных националистов это декларация. Я Вам указываю, что это не так, на конкретном примере. При чём тут выступления ?
В чем их радикальный национализм и его вредные последствия? Я ничего не оспариваю, просто хочу понять насколько обоснованна Ваша позиция. Весьма противоречивая, кстати. ибо вы сами писали, что у вас там правит улица, а тут вдруг про власти заговорили. Но это так к слову, на ответе не настаиваю.

Кстати, изречения ген прокурора Махницкого устроят? Искать лень... Зачем собственно?

Это декларация, если она не подкреплена конкретными фактами, показывающими, что их позиция привела к убийствам русских.
(К тому же я привёл и другие аргументы.) По-моему, это нормально, когда от человека просят чем-то подтвердить весьма ответственные заявления. В любом случае куда лучше, чем лаяться, как иные делают на не модерируемых сайтах.

Cahes

Принцепс сената
Я скорее говорю о том, что не стоит от человека, не по своей вине поставленного на грань своих нервных, моральных, этических сил требовать какого-то особенно благородного, разумного и т.д. поведения в отношение тех, кто его на эту грань поставил.
А зачем от него чего то требовать? Его надо просто грохнуть. Если какая нибудь скотина оскорбляет мою жену, я от него ничего не требую. Просто бью в торец

Kornelia

Проконсул
Какой же он после этого европеец?
Вы какой смысл вкладываете в слово европеец? Если географический, то, конечно, же европеец.

А если о готовности защищать свою страну, то у европейцев с этим по разному. Французы во Второй Мировой быстро сдались, а англичане, вполне себе, воевали.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Американцы пришли на их землю и пытались их заставить изменить своему образу жизни, своим традициям, своим предкам...
Американцы не европейцы, они не опустятся до этого звания. Они гегемоны или по крайней мере пытаются стать таковыми.

А европейцы - это как евреи в сытом египетском рабстве. До того, как Моисей открыл им глаза и повёл к светлому будущему. Карая по дороге несознательных, вспоминавших о котлах с мясом и не желавших есть манну небесную.

Сначала братья продали Иосифа, а потом Иосиф их всех продал египтянам.

aeg

Принцепс сената
Вы какой смысл вкладываете в слово европеец?
Человек, который чувствует цивилизационную и культурную общность с европейцами и готов не только пользоваться правами, но и выполнять обязанности.

Марфушенька это не европеец:
19763867_864ivcgttsg840o4kck.jpg

Dedal

Ересиарх
В чем их радикальный национализм и его вредные последствия?
Мы говорим про кого? Про окремий загін спеціального призначення МВС "Азов". Да? А давайте я не буду проводить лекторий почему земля круглая, а просто спрошу Ваше собственное мнение : эти лица, по всем признакам, по символике, риторике, поведению - это нацисты? Если Вы мне скажите, что нет, мы эту беседу оставим, поскольку обсуждать дальше будет нечего. Это Если Вы мне ответите, что "мы сами не местные" и ничего про это не знаете, я не огорчусь и просто поинтересуюсь, зачем же Вы берётесь судить о том, о чём понятия не имеете?

Diletant

Великий Магистр
Нет. Но убивать российских военнопленных - военное преступление. За которое, надеюсь, виновны понесут наказание.
Нет, конечно. Война все спишет. Как обычно. Одни относятся к этому пассивно, другие активно. Активно к этому относиться призывал и Аристович. Терроризм - вполне ходовая стратегия. Т.е. генерируемые этим (и другими) роликом эмоции - прямая и явная его цель. Впрочем, этим же манером он может быть отыгран и назад, когда будет объявлено, что закоренелые нацисты создали и распространили ролик специально в расчете на определенную реакцию.
Даже бойня в Сонгми осталась безответной. Только если в качестве козла отпущения.

Kornelia

Проконсул
Человек, который чувствует цивилизационную и культурную общность с европейцами
Нормально там всё с общностью. Вон поляки русские фуры ломают и никто особо не чешется. Кстати, тут я резко против.

Но вот что интересно. Прошли недавно опросы. У нас сильно повысились цены на автозаправках. Тем не менее, более половины населения Германии выступают за эмбарго на русскую нефть и газ, прекрасно осознавая, что цены на заправках станут ещё выше.

Но при этом, менее половины опрошенных за принятие Украины в Евросоюз.

• Like
Реакции: aeg
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх