Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Это всегда было завуалированно некой идеей и смыслом.
Ну, это совсем неверно (с исторической точки зрения). "Война кормит войну" - вот и вся идея и весь смысл. Еще задолго до того, как Наполеон сформулировал само это правило. "З дня на разграбление захваченного города" - что уж тут завуалированного? Все предельно четко и ясно.

gordov

Военный трибун
Это - вещь совершенно очевидная и неизбежная в таком случае деморализация войск беспокоила, среди прочего, и командование Вермахта тоже. Более того: никто иной, как Гиммлер после личного наблюдения за экзекуциями евреев в Белоруссии потребовал создания более совершенного способа массовых убийств, который бы не оказывал угнетающего воздействия на психику палачей. Это требование привело к появлению газовых камер.
Вот. Почему же в таком случае вы считаете что гуманитарный аспект войны отошел прошлое?
Тут базовые свойства человеческой психики. Этакий смягчитель суровой военной реальности. Дисциплина опять же. Война это нудная работа, выполнять ее в таких экстремальных состояниях психики как жажда мести или убийства- не очень продуктивно.
Политический аспект и международный еще. Как другие страны посмотрят.

Val

Принцепс сената
Вот. Почему же в таком случае вы считаете что гуманитарный аспект войны отошел прошлое?
Я не сказал, что он отошел. Я сказал, что он радикально меняется на наших глазах. Принцип историзма же никто не отменял, не так ли?

Ferrum Adventus

Претор
У окружающих есть полное право не соглашаться со мной.
Как и уважать Вас. :)
Хоть мы и незнакомы, симпатию к Вам испытываю. В принципе, я понимаю о чём именно Вы говорите и делаю скидку. Главное, что ваши заблуждения не фатальны, и Вы искренни в своих взглядах. Просто сейчас лучше всего быть предельно точным в формулировках. :)

P.S. Со своей стороны я бы мог порекомендовать Вам уехать из Германии сейчас, но, думаю, Вы не поймёте о чём речь. Просто имейте в виду. На всякий случай.

Dedal

Ересиарх
Я тоже обратил внимание на то, что она проявляет некую, скажем так, подчеркнутую толерантность к противникам России. Но, возможно, это связано со спецификой ее работы.
Возможно, что причина в этом. Но это нивелирует её, как источник информации . Репутация это такая штука...

Я забыл фамилию....Был тут у нас один перец, который в "серых обменах" преуспевал. Он то ли был генералом, то ли придуривался... Была скандальная история. Там инкриминировались огромные суммы. СБУ просили за человека от 100 штук, Кстати, меньше всех просили тербаты, почему то.
Если дама в этой теме, то это специфика её работы...

Kornelia

Проконсул
P.S. Со своей стороны я бы мог порекомендовать Вам уехать из Германии сейчас, но, думаю, Вы не поймёте о чём речь. Просто имейте в виду. На всякий случай.
Вы правы. Не пойму :) Ибо эмоциональна я в данной теме лишь своими славянскими корнями. А вот как у гражданки Германии всё пока что выглядит весьма неплохо.

Так термин то понравился или нет? Тон не понравился? Что ж вы опять в кусты то, увиливаете? Не мною это отмечено уже неоднократно кстати.))
Если Вы даже не чувствуете, что хамите, то разговаривать с Вами не о чем. А Ваш тонко выверенный «термин» «бандеры» (отчего не «жидобандеровцы»?), смысловое наполнение которого активно стремится к нулю, можете повесить на стенку и любоваться им. 🤖

gordov

Военный трибун
Ну, это совсем неверно (с исторической точки зрения). "Война кормит войну" - вот и вся идея и весь смысл. Еще задолго до того, как Наполеон сформулировал само это правило. "З дня на разграбление захваченного города" - что уж тут завуалированного? Все предельно четко и ясно.
Не утверждаю что это верно совсем и всегда. Просто такой оттенок есть. Где то больше, где то и когда то меньше.

Я не сказал, что он отошел. Я сказал, что он радикально меняется на наших глазах. Принцип историзма же никто не отменял, не так ли?
А какие события говорят об этом изменении?
Историзма...Вот ПМВ- химическое оружие, ВМВ- ядерное, ковровые бомбардировки городов. Там да, какое уж гуманитарное право.
А конфликты последних десятилетий...какие кровавые события? Они вроде все в рамках гражданских войск, специфических и ожесточенных с этой точки зрения. Югославия (Косовары) Бывшая СССР- Чечня, Грузия, Карабах, Сирия и вся это история с Игил. (но там еще с переплетением религии резали головы)
И инициаторы нарушения принципов гуманизма, как правило, являются...скажем так- неинституционализированные в обществе структуры, радикальные.

Ferrum Adventus

Претор
А Ваш тонко выверенный «термин» «бандеры» (отчего не «жидобандеровцы»?), смысловое наполнение которого активно стремится к нулю, можете повесить на стенку и любоваться им. 🤖
Отчего же? С наполнением там всё вполне однозначно. :)
Вот поэтому и рекомендовал автору поехать к этим самым "бандерам" и высказать все его глубинные идеи им лично.
Нам-то к чему читать этот кал?

Отчего же? С наполнением там всё вполне однозначно. :)
Вот поэтому и рекомендовал автору поехать к этим самым «бандерам» и высказать все его глубинные идеи им лично.
Нам-то к чему читать этот кал?
Согласен на все сто. С калом покончено, игнор мне в помощь.

Последнее редактирование:

gordov

Военный трибун
Забыл, ситуация с беженцами, слава богу, говорит о том, что мир не вполне ожесточился. Не каждый сам себя. Пока что. Сравним это опять же с 38-45 годами 20 века.
Конечно, пока это может быть связано с избытком ресурсов в странах, и по мере углубления экономического кризиса в мире и разделения мира на новые блоки холодной войны ситуация изменится- но пока так. И это хорошо

Dedal

Ересиарх
Ну, не во всем, не во всём. Интересны ее рассуждения и наблюдения за солдатскими матерями.
Соглашусь. Я когда то с Микаэлем спорил о том как следует воспринимать информацию скомпрометированого источника. Я считаю, что зерно правды можно искать везде ....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх