Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ваше желание омыть слезами умиления любого врага своего врага (даже если он дерьмо), заслуживает лучшего применения.
Кого конкретно Вы имеете в виду я не понял, но то, что Ваше раздражение в мой адрес перешло всякие границы, не вызывает никаких сомнений. Если Вы считаете слезами умиления мои высказывания в адрес aeg'a, Ваше право, но тогда это полное смешение понятий. Хотите поссориться – помешать не могу, но и принимать на веру то, что Вам диктует слепая ярость, тоже.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
На Ваш взгляд, сколько это может занять времени?
Я не могу представить какими силами будет оперировать РА. Сколько сил у ВСУ ясно и больше их не будет. Одно дело имеющимися силами, другое дело, если будет введено ещё 50тыс. Зависит ещё и от того, будут бомбить в щебёнку или нет... Переменных много. Очень трудно сказать... Не знаю.

Dedal

Ересиарх
Кого конкретно Вы имеете в виду я не понял. но то, что Ваше раздражение в мой адрес перешло всякие границы, не вызывает никаких сомнений. Если Вы считаете слезами умиления мои высказывания в адрес aeg'a, Ваше право, но тогда это полное смешение понятий. Хотите поссориться – помешать не могу, но и принимать на веру то, что Вам диктует слепая ярость, тоже.
Никакого отношения к АЕГ. Я говорил о действующем гос строе в Украине . Вы ошибетесь. Ваши слова меня раздражают, местами. Да. Но чтобы переход границ или что то сильное, никакая не ярость. Нет... :) Я человек не агрессивный, в принципе. Я слушал Ваши лекции(наверное) и мне они нравятся. Вообще то я бы назвал отношение симпатией , смешанным с огорчением.

Никакого отношения к АЕГ. Я говорил о действующем гос строе в Украине . Вы ошибетесь. Ваши слова меня раздражают, местами. Да. Но чтобы переход границ или что то сильное, никакая не ярость. Нет... :) Я человек не агрессивный, в принципе. Я слушал Ваши лекции(наверное) и мне они нравятся. Вообще то я бы назвал отношение симпатией, смешанным с огорчением.
Слава богу, худой мир лучше доброй ссоры. Я не идеализирую политический режим Украины, но большинство Ваших аргументов пока меня не убедили. Данная Вами ссылка про расстрелы (да ещё сотни видео) содержит материалы до 8 февраля, т.е. до начала вторжения. Кстати, на Telegram есть видео с аналогичными действий российской стороны, и было бы странно, если бы такие случаи не имели места. Это, кстати, лишний раз доказывает заведомую лживость комментария для западной публики под обсуждавшимся видео про войну добра и зла где воплощением зла оказывается Украина. Я вообще против таких не в меру патетических определений.

gordov

Военный трибун
Атака на оккупационную армию нелегитимна или предосудительна ?

Ух ты...Это уже считается заслугой? Целые 8 лет? Правда? :)

Это предосудительно?

А НАТО должно было их дать, но подвело ?
Да никто никому ничего не должен, я просто пытаюсь понять логику действий РФ на основании известных мне фактов. И всегда честно заявляю об их источниках.

Тут же как--вот вспомним точку отсчета в физических науках. Вполне можно рассуждать о предосудительности, заслугах и легитимности с точки зрения украинской стороны. Я честно могу) В конце концов, украинская мова и правда соловьина и красива,И девушки украинские ох и ах, ну просто загляденье ведь. Почему нет.

И какие именно угрозы Россия сумела устранить?
Да пока никакие. Может и не сможет, может надорвется и не осилит ни долговременную войну, ни санкции. Из бытового опыта я знаю что Татарстан, Башкирия, Якутия, да и многие другие регионы...Скажем так, все не столь однозначно и это отдельная тема.
Вот в экономической области у меня точно нет компетенций чтобы быть ярым приверженцом какой либо теории развития событий.

gordov

Военный трибун
Сможет-не сможет.
Вроде в теме Санкций делились ссылкой на тему способности отдельного государства в условиях лишь внутреннего рынка создать высокопроизводительные процессоры. И про рентабельность подобного.

И тут я вспоминаю про авиа сверхскоростные пассажирские перевозки и технологический предел. И мысль склоняется к тому, что раз быть "Сырьевым придатком Запада не получилось, то будет РФ сырьевым придатком Китая-Индии и Востока в целом. А может сделает сверхусилие и станет самостоятельной. Но это требует определенного уровня элиты и сознания общественного
.
Ах, и совсем уже оффтопик в тему самостоятельности и тому кто что предлагает. Вот известны стенания о том, что РФ ничего не предлагает миру. Непривлекательна с культурной стороны. (Лично с этим согласен и ничего кроме брезгливости основная масса кинематографа и тв рф не вызывет. (никогда не прощу, что в моем юношестве показывали дом2 и некие Окна) А уж фамилия Мединский...тут отдельный разговор

Но что предлагает Китай? Это вообще мега закрытое общество целиком сконцентрированное на себе. Из-за чего имеет кучу враждебных соседей. Да и в странах где доминирует их капитал- отношение к ним довольно враждебное. (Казахстан и др)
А как нам стало известно из событий последнего месяца, враждебные отношения очень часто перетекают в прямую экспроприацию капитала.

Но все же, есть некий консенсус что Китай сила) Имеется его сильное влияние по регионам планеты. И целые отрасли глобальной экономики, где никто не говорит о "привлекательности" или правах человека. А просто принимают правила игры и подстраиваются под Китай. Можно привести кинематограф и компьютерные игры. И хотя звучит не совсем академично, но это миллиарды долларов.

(кажется моя попытка не быть многословным провалилась. но я честно буду пытаться в дальнейшем)

aeg

Принцепс сената
Вы ошибетесь. Ваши слова меня раздражают, местами.
А меня Антон Викторович абсолютно не раздражает, он смешной :) Над ним и все коллеги давно смеются. Сам себе выдумывает ветряные мельницы и сам с ними сражается.
Конечно, Александр Македонский - герой, но зачем же стулья ломать? Казне убыток.

Diletant

Великий Магистр
(никогда не прощу, что в моем юношестве показывали дом2 и некие Окна)
К слову, отзеркаливание западного телевидения началось задолго до этого и составляет основное содержание нашего телевидения. И не только нашего.

Но поток санкций рос с каждым годом.
Если бы был поток, от нашей экономики давно уже ничего не осталось бы. Давайте скромнее: число. И к тому же основания Кремль давал.

Росла и военная помощь Украине.
Как видите, пригодилась. Классический приём агрессора – выставлять оборонительные мероприятия соседа как подготовку нападения на него, вспомним ещё хоть Третью Пуническую войну.

Я точно помню времена, когда поставки нелетального оружия были табу.
Может, летального?
Руководство РФ принимает решение превентивно устранить угрозы которые будут ещё сильнее через N Лет.
И как эти угрозы от НАТО дали себя знать? Где-то они ликвидировали наши военные базы, выбили миротворцев, атаковали корабли?
Когда не будет зависимости ЕС от газа, когда накаченность украинской армии вооружения будет ещё сильнее. Устранить наиболее полно.
Ну и как, устранили? «Россия сделала всё для сохранения целостности Украины»

И да, в этом случае фактор личности в истории и возраст ВВП может играть какую то роль. (но, я все же отношусь к нему как к функции и выполнителя воли правящего класса)
На сей раз он показал, что на сей раз правящий класс ему наплевать. Даже лепшего кореша Сечина о нападении не предупредил.

Diletant

Великий Магистр
Все же бытие определяет сознание, а никак не наоборот.
В 1941-45гг. бытие заставило сделать сверхусилие.
Хотя, конечно, потом боком вышло. Три года напряженного труда не всегда дают десять тысяч лет счастья.

Val

Принцепс сената
Нет ,не бытие, а созданная к этому времени материально-техническая (равно как и идейная, разумеется) база.
Хотя, конечно, потом боком вышло.
В каком смысле?

Mukaffa

Цензор
Хотя, конечно, потом боком вышло.
А следующее десятилетие? Результат - сверхдержава.
В общем-то в 60х СССР мог нагнуть Запад и в экономическом развитии, но шанс был упущен(есть на этот счёт например у Хазина, Фурцева). По разным причинам. ... Но то особая тема. ...

Rzay

Дистрибьютор добра
А следующее десятилетие? Результат - сверхдержава.
В общем-то в 60х СССР мог нагнуть Запад и в экономическом развитии, но шанс был упущен(есть на этот счёт например у Хазина, Фурцева). По разным причинам. ...
Мог бы - нагнул бы.

Diletant

Великий Магистр
Нет ,не бытие, а созданная к этому времени материально-техническая (равно как и идейная, разумеется) база.
И запрет отпусков и выходных, приравнивание опозданий и прогулов к дезертирству.
Усталость, апатия и застой. "Лишь бы не было войны".

aeg

Принцепс сената
И к тому же основания Кремль давал.
Виктимблейминг. Никаких оснований для санкций нет, только глупость политиков, лезущих в экономику.

Недаром говорил великий и мудрый дедушка Крылов:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я всегда думал, что основной и запасной планы должны предполагать достижение примерно одного результата.
Не думаю, что это обязательно. Мне кажется, наоборот, естественным (впрочем, также необязательным), если при переходе от оптимального плана к менее оптимальному снижается планка достижимого результата.
Здесь же получается, что План А это подчинение всей Украины, а План Б - разбитие донбассской группировки ВСУ. Задачи сильно разного масштаба и качества...

Что делать после успешной реализации плана Б? (То. что РФ сможет разбить ВСУ на востоке, в общем-то сомнений нет.)
Мне кажется, это разные, хотя и тесто связанные вопросы: "подчинение" - вопрос политический, "разбитие" - военный.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Там была половина или более всей боеспособной техники и все или почти все боеспособные воинские части.... По числу треть, а де факто это все, кто был боеспособен . Если их смогут уничтожить, то остальные задачи, из плана А, опять станут актуальными. Ну кроме поголовной и добровольной сдачи.... Я плохо понимаю, что делает РФ ... И вопрос Эльдара , про "после" для меня открыт.
У меня такое впечатление, что Путин и узкая группа возле него проводят это "мероприятие" не столько как военную (которая является лишь необходимым инструментом), сколько как чекистскую "спецоперацию", для которой одно из основных условий - поступать так, чтобы никто не догадался об истинных конечных целях.

Diletant

Великий Магистр
В общем-то в 60х СССР мог нагнуть Запад и в экономическом развитии, но шанс был упущен(есть на этот счёт например у Хазина, Фурцева). По разным причинам. ... Но то особая тема. ...
Чем нагнуть? Четырьмя семерками?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх