Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
У меня такое впечатление, что Путин и узкая группа возле него проводят это "мероприятие" не столько как военную (которая является лишь необходимым инструментом), сколько как чекистскую "спецоперацию", для которой одно из основных условий - поступать так, чтобы никто не догадался об истинных конечных целях.
А спектр конечных целей определяется наличными ресурсами. "Меня не интересуют их намерения..."

Kornelia

Проконсул
У меня такое впечатление, что Путин и узкая группа возле него проводят это "мероприятие" не столько как военную (которая является лишь необходимым инструментом), сколько как чекистскую "спецоперацию", для которой одно из основных условий - поступать так, чтобы никто не догадался об истинных конечных целях.
Это очень практичный подход. В худшем случае, всегда можно сказать, что всё именно так и было задумано :)

Ferrum Adventus

Претор
И, таким образом, угол между результирующей этих целей и вектором общественных ожиданий может составлять 90 и даже 180 градусов.
А индикатором этого как раз служит массовое недоумение о перспективах.
Нам в любом случае расскажут, что это победа
Ставки слишком задраны, поэтому теперь могут заявить, что "не справились", и поэтому "лучше спасаться поодиночке".
На краю всё.

Ещё шаг по пути таких рассуждений и есть реальная возможность получить совсем уже мрачную картину ближайшего будущего.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А они сами точно об этих целях догадываются? :unsure: Или если уж секрет - то от всех секрет?
Не удивлюсь, если конкретной, жёстко установленной цели и нет, а есть лишь приблизительно обозначенное поле возможных решений, выбор которых будет зависеть от ситуации. Как говаривал Бонапарт, главное - ввязаться в драку, а там посмотрим.

amir

Зай XIV
Ясно.

"Я дерусь, потому что я дерусь" (с) Портос (положительный персонаж)

Diletant

Великий Магистр
Не удивлюсь, если конкретной, жёстко установленной цели и нет, а есть лишь приблизительно обозначенное поле возможных решений, выбор которых будет зависеть от ситуации. Как говаривал Бонапарт, главное - ввязаться в драку, а там посмотрим.
Ежели оппонент будет исходить из наиболее радикальной, и выдавать реакцию и противодействие в наиболее экстремальной формах, загоняя реакцию РФ в предопределенные рамки?
Какие цели не задумывал бы непредсказуемый Гитлер, оппоненты заранее готовили наиболее жесткий ответ, приводя того к дальнейшей эскалации и итоговому проигрышу.

Ferrum Adventus

Претор
Ранее отмечал, что выход из пандемии может быть лишь через финансовый коллапс (далее - мировую войну; как минимум НАТО и КНР: чёрный и золотой драконы никогда не договорятся).
Это означает капитальное падение уровня жизни и резкий отток населения из мегаполисов. Что приводит нас к пресловутому "искомому состоянию".

Таким образом, "данная задача имеет решение, а потому не представляет дальнейшего интереса". :)
Ну или более философски: жизнь - борьба, а война крайняя и наиболее яркая ее форма
Как говаривал Велимир Хлебников, война есть грубое решение задачи времени. Лечение кровопусканием. Худшее, но неизменно приносит оздоровление.

Cahes

Принцепс сената
Кадыров телеге заявил, что переговоры нафик не нужны, надо просто всех шайтанов добить, и алес махен. Прислушаются к уважаемому генералу?

Val

Принцепс сената
И запрет отпусков и выходных, приравнивание опозданий и прогулов к дезертирству.
Ну, это - конечно. Я бы сюда добавил ещё и удушающую атмосферу позднего сталинизма, с которой многие сравнивают нынешний этап нашей жизни.
Усталость, апатия и застой. "Лишь бы не было войны".
Это - совершенно другой тренд, получивший начало спустя 20 лет после войны. Ему предшествовал очень динамичное развитие, в которой не было места апатии и застою.

Val

Принцепс сената
Вы видели интервью В.Пастухова, ссылку на которую я давал намедни? Тот говорит именно об этом.

Ноджемет

Фараон
Но Шойгу почему-то грустный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх