Украина_21

Dedal

Ересиарх
А в 2021 м 147 182 123. А сейчас, как я и написал, уже 144. Который год едем, и все четверг.
Воспроизводство ниже 1,6 (вроде 1,52) это заметно ниже чем в Эуропах (там 1,8 вроде)
Мигрансткий приток иссякнет. и писец
Опишите мне пожалуйста разницу в окрасе вашего и европейского писца ..... я не очень в мехах силён.

Франция
2013г 63 697 000
2023 г 68, млн

Германия
2013г 80 767
2023г 84.4

Испания
2013 г. — 46,7 млн
2023г 48 млн

РФ
2013г = 143 347 059,
23г = 146 447 424

Украина
2013г 45млн
2023г скока ??
На начало 2023-го, по приблизительной оценке Института демографии и социальных исследований НАН Украины, в стране насчитывалось от 28 до 34 миллионов человек (в границах страны на 1 января 2022 года).https://ru.slovoidilo.ua/2023/09/29/infografika/obshhestvo/52-milliona-ne-budet-kakie-prognozy-sokrashheniyu-chislennosti-naseleniya-ukrainy

Эльдар

Принцепс сената
РФ
2013г = 143 347 059,
23г = 146 447 424

Ну тут же 2 млн. крымчан добавилось в РФ и столько же убавилось на Украине.
Еще 1 млн. набрали мигрантами, беженцами из Донбаса, а также детьми материнского капитала (этот источник дал разовый эффект, который уже закончился). РФ прошла пик в 21-22 годах. Началось сокращение. Остановить его уже невозможно. В 00-х и начале 10-х это удалось по причине 1. благоприятных экономических условий и 2. того. что в детородном возрасте находились женщины самого многочисленного поколения 80-х годов. Сейчас им уже около или более 40 лет... Им на смену пришло самое малочилсенного поколение 90-х - начала 00-х. Нац. окраины, остававшие в падении рождаемости от русских регионов на 10-20 лет, сейчас уже их догнали. Остались Чечня с Алтаем и Тувой, но они одни на всю Россию детей не нарожают. В русских регионах фертильность на уровне Южной и Востояной Европы - 1,3.
Теперь сдерживать или хотя бы замедлять сокращение населения можно только или мигрантами или присоединением новых территорий.

В богатых странах ЕС население не сокращается и даже немного растет в основном за счет мигрантов и старения населения/ увеличения продолжительности жизни. Мигранты не только и столько из Буркина Фасо, сколько из стран Восточной Европы. Т.е. это перераспредение внутри ЕС. Приход Германии и Франции это расход Польши, Румынии и Болгарии.
Старение тоже не стоит недооценивать. В 2013 в Германии было 20,5% 65+, сейчас уже 22,9%.
И цифры у Вас неверные. Германия 2013 - 81,6, 2023 - 83.29. Итого прирост менее 2 млн. и весь этот прирост, как показано строкой выше, пришелся на нетрудоспособных стариков.
Пик населения в Германии пришелся на 2021-2022 и составил около 83,4. С тех пор началось сокращение.
Италия прошла пик только что - в 2023, на 58,8 млн. Началось сокращение.
Испания прошла пик годом ранее - в 2022, на 47,6 млн. Началось сокращение.
Во Франции рождаемость начала падать позднее и меньшими темпами. Население там моложе (медианный возраст 42 года, против 45 в Г. и 48 в Ит.). У них пик будет лет через 15, но до этого времени они прибавят все менее 1 млн.
Британия, Недерланды, Швеция и дугие жирные страны будут расти и дальше, в основном за счет миграции, но также и за счет более высокой фертильности (на 0,3-0,4 больше. чем в Восточной и Южной Европе, но все равно намного ниже уровня естественного востроизводства.)

Dedal

Ересиарх
Ну тут же 2 млн. крымчан добавилось в РФ и столько же убавилось на Украине.
Кто спорит?
Еще 1 млн. набрали мигрантами,
Как и ЕС
беженцами из Донбаса
Так и ЕС украинцами и беженцами из прочих стран
Теперь сдерживать или хотя бы замедлять сокращение населения можно только или мигрантами или присоединением новых территорий.
Я не обеспокоен российской демографией ни на пол копейки. Остальное для иллюстрации.
Я писал о очевидном провале украинской . Я полагаю, что демография , в определённой степени , отражает успешность власти. Если РФ может привлекать мигрантов , поощряет и провоцирует иммиграцию, в том числе украинцев -это её верный ход. А если украинская власть не создаёт условий для сдерживания эмиграции, не озабочено тем, чтобы своим гражданам не захотелось тикать -это плохой ход. То же касается рождаемости. При Януковиче , была и хорошо действовала программа материального поощрения рождаемости. После майдана она обесценилась. И когда мы видим, что рождаемость в стране падает, как это показано в приведенном мной графике -это приговор украинской гос политике. Народ голосует ногами и ещё кое какими местами, которые мы упоминать, из тактичности, не будем.

Cahes

Принцепс сената
Так это две разные вещи, нарожаться, или присоединить. Вот ежели мы Вас завтра или послезавтра наконец освободим, и все население впишем как население РФ, Вы представляете, какой демографический скачок будет? При всем Вашем бедственном демографическом положении? Любую африканскую страну обойдем просто, как стоячую

Cahes

Принцепс сената
Опишите мне пожалуйста разницу в окрасе вашего и европейского писца
каждые 22 секунды в РФ рождается один чел. За сутки получается 3927 чел вновь рожденных. Каждые 15 секунд в РФ умирает один чел. За сутки выходит 5760 померших. Чистая убыль (разница) 1833 чела в сутки. За год 670 878 чел, за 10 лет - 6 708 780, за 20 - 13 417 560.
Впрочем. это грубый подсчет, демографы. как всегда, рисуют несколько сценариев, хороший, плохой, и средний. По среднему в 2045-м россиян будет 138,8 млн.

Эльдар

Принцепс сената
Я полагаю, что демография , в определённой степени , отражает успешность власти.

Успешность для кого или для чего?
От прибавление народа как такового никому лучше не становится.
Объективные показатели это ВВП на душу населения, медианный доход и состояние, GINI и т.д. и т.п.
Многие страны успешно повышают эти показатели на фоне сокращающегося населения (те же В и Ю Европа).

Dedal

Ересиарх
Так это две разные вещи, нарожаться, или присоединить. Вот ежели мы Вас завтра или послезавтра наконец освободим
Я бы насчёт "завтра -послезавтра" не обольщался ....
, и все население впишем как население РФ, Вы представляете, какой демографический скачок будет?
Меня придётся вычеркнуть, если отпустят, конечно... Свои пока не отпускают :( Им я нужен. Может освободители мной побрезгуют?

Cahes

Принцепс сената
Зависит от того, кого ещё "освободите" и сколько "понаехавших" привлечёте. Если так считать, как Вы то североевропейские страны скоро только тараканами заселены будут
Суммарная рождаемость опустилась до 1,4 ребенка на женщину
Коэффициент рождаемостиРодилось 1,67 ребенка / женщина (2022 год по восточному времени)

Cahes

Принцепс сената
Нам срать и срать до североевропейских стран. Пердячим паром

Эльдар

Принцепс сената
Если в стране хорошо, то туда и мигранты стремятся

Мигранты стремятся туда, где лучше, чем дома и туда. куда можно дотянуться. То, что в РФ лучше, чем в Средней Азии, это сомнений не вызывает. Но и они при возможности стремятся теперь ехать в Ю.Корею и Турцию.
Если Украину открыть для миграции их стран где еще хуже (условно из Афганистана и Африки), то туда тоже поедут.

оптимизм молодёжи, выражающийся в репродукции, имеется

Наоборот. Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.

Эльдар

Принцепс сената
Намекаете, что постмайданные власти специально народонаселение вытравливают, чтобы оставшимся лучше стало ? :)

Само по себе уменьшение населения тоже не дает положительного эффекта.
Вообще демография и уровень жизни слабо коррелирую.

Dedal

Ересиарх
Если Украину открыть для миграции их стран где еще хуже (условно из Афганистана
У меня, с времён моего кооператорства , остались знакомые афганцы, которые ушли с остатками правительства Наджиба, о котором они были очень хорошего мнения. Все уехали, ну или те кого я знал, хотя гражданство украинское имели. Первые уехали , ещё в 14г , когда АТО пошло.... Они унюхали, к чему идёт. Опыт, знаете ли... Так что люди пережившие войну, жить в стране, где она идёт, не захотят.
Наоборот. Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.
Я не сказал "уровень" я сказал оптимизм. У нас после 04г была вспышка рождаемости , поскольку оптимизм замаячил ... А уровень жизни упал.

Cahes

Принцепс сената
У финнов , даже при мигрантах , за 10 лет минус, по моему
У финнов. почти как у китайцев, 1,26 в 23-м. Ну, нам есть куда еще стремиться. Полагаю. что во всяких Коми и Архангельских близко, более высокую среднюю обеспечивают Дагестан и Чечня

Верх