Украина_21

aeg

Принцепс сената
Вы уже проявили знание японского в вопросе "День недели - суббота": "Иоби...":LOL: Там мне было лень поправлять, что всё-таки "ёби". Но пока настроение есть: нехороший человек - это "баку нин"

У него и буква Б есть - он Борис :)

Аналогично: Леонид Агутин = ЛАгутин, аЛёна Апина = ЛАпина.

А Бакунин имеет древнерусскую этимологию, от имени Бакун, которое означает человека, любящего или умеющего разговаривать, краснобая.

Dedal

Ересиарх
Я всегда считал, что Украина центр мироздания....Сколько всего можно узнать, читая о ней... :)

• Like
Реакции: aeg

AlexeyP

Принцепс сената
Вы уже проявили знание японского в вопросе "День недели - суббота": "Иоби...":LOL: Там мне было лень поправлять, что всё-таки "ёби". Но пока настроение есть: нехороший человек - это "баку нин"
Я не то, чтобы японский знал. Но вот тут написано, что 悪 (хирагана あく - "аку") - означает "плохой, злой".

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
А вот Параше и ответка прилетела , за то, что его шавки помешали операции по отставке Залужного. Все знают, кто воду мутит.
ГБР завершило расследование по угольному делу Порошенко. Экс-президент получил материалы для ознакомления.
Об этом "Главкому" сообщила представитель ведомства Оксана Згиблова. Это дело тянется еще с конца 2021 года. Порошенко тогда вручили подозрение за лоббирование закупок угля в "ДНР" и "ЛНР" в 2014-2015 годах при посредничестве Виктора Медведчука.
Следствие обвинило бывшего президента в госизмене и финансировании терроризма. Однако, несмотря на тяжесть этих статей, ему избрали самую мягкую из возможных мер пресечения - личное обязательство.

Артемий

Принцепс сената
Я "по-божески" прикинул 1 к 1.
Это вы пану Дедалу задайте вопрос про десятки тысяч, его цифры.
Когда одни сидят в бункерах, а другие фигачат по ним термобарическими, то потери будут строго один к одному, к бабке не ходи.

Dukat

Пропретор
Или
Когда одни сидят в бункерах, а другие фигачат по ним термобарическими, то потери будут строго один к одному, к бабке не ходи
Или когда одни расстреливают наступающие колонны и группки других относительно высокоточными снарядами.

Артемий

Принцепс сената
Сейчас (в 2024г.) уже никто колоннами наступать никуда не будет (себе дороже).
Да знают они это. Не зря же про "группки" присовокупили. Хотя понятно, что по мелким группам никто высокоточными снарядами не стреляет.
Дурдом какой-то.

aeg

Принцепс сената
Ну значит, aeq прав, а я - нет.
Нет, правило такое "Дама всегда права".

А я не прав, а более убедителен. Я могу что угодно доказать, так как в физматшколе учился :)

Хотя понятно, что по мелким группам никто высокоточными снарядами не стреляет.

Сейчас обычно вешают вооружённый дрон. Следит он за обстановкой и едва увидит что-то интересное, делает "получи фашист гранату". Дёшево и одного броска достаточно. От лимонки осколки разлетаются на 200 метров. Когда что-то покрупнее, броневичок или джихадмобиль, используют связку из 5-6 гранат.

Для мини-ковровых бомбардировок изготавливают дроны с бомболюками 3 на 3 гранаты (всего 9).

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Да знают они это. Не зря же про "группки" присовокупили. Хотя понятно, что по мелким группам никто высокоточными снарядами не стреляет.
Дурдом какой-то.
Колонна или группа это объект в движении. От целеуказания с беспилотника, ввода координат в баллистический вычислитель и расчёта , до команды на открытие огня, уходит несколько минут, за это время объект координаты меняет, он двигается. Поэтому такая цель поражается "огневым валом" , колонну скорее используя РСЗО, с упреждением, в направлении предполагаемого перемещения. А не одним-тремя высокоточными снарядами, которые стоят как двадцать обычных.

Dukat

Пропретор
Дурдом какой-то.
Под "относительно высокоточными" подразумевался не только Экскалибур, а просто западные арт системы.

Вы не стесняйтесь уточнять, а то будет как с Валом. Напридумывает себе не понять чего и ходит потом обиженный.

Кныш

Moderator
Команда форума
Под "относительно высокоточными" подразумевался не только Экскалибур, а просто западные арт системы.
Артсистема - это артсистема, она за точность попадания никак не отвечает, она может быть только достаточно универсальной (к чему НАТО и стремится), а управляемые боеприпасы и тема их применения - это отдельный разговор, в целом Dedal прав, говоря про преимущественное применение РСЗО, что дешевле и проще использования самоуправляемых боеприпасов, но тут есть ещё одна напасть - это FPV БПЛА, тоже эффективное и относительно не дорогое средство поражения...

Кныш

Moderator
Команда форума
Разговор двух Володь:

«Я говорил: "Володя, ну что ты делаешь? Зачем ты поддерживаешь сегодня неонацистов на Украине, когда твой отец (отец Владимира Зеленского родился в 1947 году, вероятно, Владимир Путин имеет в виду деда украинского президента, участника ВОВ.— "Ъ") воевал с фашизмом? Он фронтовик". Не буду говорить, что он ответил, это отдельная тема, и я считаю, это некорректно»,— уточнил господин Путин.

Dedal

Ересиарх
Артсистема - это артсистема, она за точность попадания никак не отвечает, она может быть только достаточно универсальной (к чему НАТО и стремится), а управляемые боеприпасы и тема их применения - это отдельный разговор, в целом Dedal прав, говоря про преимущественное применение РСЗО, что дешевле и проще использования самоуправляемых боеприпасов, но тут есть ещё одна напасть - это FPV БПЛА, тоже эффективное и относительно не дорогое средство поражения...
Выскоточка хороша против конкретного объекта, допустим обнаруженной разведкой, теми же дронами, позиции РЛС или склада БК , аэродрома(в кассетном варианте) или командного пункта...Но только объевшиеся западного киселя , считают ,что выскоточку панацеей против всего , в том числе малых групп пехоты и наступающих колонн. Обычная глупость, весьма характерная для определённой разновидности фауны...

Dedal

Ересиарх
Новый укр бизнес развивается . Торговля покойниками входит тренд. Сперва трупом советского террориста Кузнецова торговал мэр Львова, теперь процесс в развитии , уже Столыпин вышел на торговый прилавок. Жаль Богрова, убийцу Столыпина, нельзя увековечить памятником...
Директор государственного музея-заповедника "Киево-Печерская лавра" Максим Остапенко заявил, что пора начинать общественное обсуждение, что нужно делать с захороненными на территории Лавры останками убитого в Киеве в 1911 году премьер-министра Российской империи Петра Столыпина. Остапенко считает, что их можно ввести в «обменный фонд» с Россией.

"Одна из идей — внести его в обменный фонд. У нас есть живые герои, которые находятся в плену, у нас есть наши украинские видные деятели, которые похоронены в пределах РФ, заброшены и никто не знает, где они. Если мы говорим, что начался процесс настоящей независимости Украины, он должен начинаться в том числе с возвращения наших символов и наших деятелей", — сказал Остапенко в интервью ТСН.

aeg

Принцепс сената
пора начинать общественное обсуждение, что нужно делать с захороненными на территории Лавры останками убитого в Киеве в 1911 году премьер-министра Российской империи Петра Столыпина.
Там рядом со Столыпиным есть могильная плита Ильи Муромца. Можно и её продать, и самого Илью выкопать, он в другом месте, в Ближних пещерах.

А любителям Рюриковичей продать и их, начиная с княгини Ольги. У которой и родственники где-то там нашлись. Родственников тоже продать.

у нас есть наши украинские видные деятели, которые похоронены в пределах РФ, заброшены и никто не знает, где они.

Если торговля пойдёт, то живо узнают. Деятелей закажут китайцам, и те их наштампуют.

Dedal

Ересиарх
Первая приятная новость. Это животное разворовало и утопило всю оборонку. На нём кровь, десятков тыс ... А взяли то за патриотический акт, обычно дело, для того времени. Бандиты бандита ограбили...
Источник "Страны" рассказал детали дела экс-нардепа Сергея Пашинского, по которому у него сегодня проводят обыск.
По его словам, речь идет о событиях 2014 года, когда арестованная нефть, принадлежавшая беглому олигарху Сергею Курченко, была выкачана и продана компаниями, близкими к Пашинскому и его соратнику Сергею Тищенко. Было продано 97 тысяч тонн нефти. "Пашинский вломился на предприятие с какими-то АТОшниками и забрал эту нефть. Вскоре ее начали продавать под предлогом удовлетворения нужд АТО. Жену Тищенко назначили распоряжаться этим процессом", — говорит источник.Он говорит, что, по версии следствия, «деньги не пошли на армию, а их просто украли».
"Вместо безоплатной передачи нефтепродуктов, которые принадлежат государству, они продали их Минобороны на сумму 317 млн грн, ещё и по цене в два раза дороже, чем закупочная. А в 2017 году суд постановил вернуть в доход государства все 97 тысяч тонн нефтепродуктов, однако, возвращать уже было нечего, все украли", — рассказал источник "Страны" версию следствия.

Верх