Украина_21

Dedal

Ересиарх
Если я правильно понимаю, уважаемая участница считает крысами граждан Российской Федерации. Некоторые из них сбежали с тонущего корабля, и она к ним относится плохо
Не понимаю почему, поскольку с точки зрения повышение плавучести тонущего судна, добровольно покидающий судно балласт заслуживает, если не аплодисментов, то хотя бы благодарности....

Dedal

Ересиарх
Вы не поняли. Побег из страны-тюрьмы, а не конкретно из места наказания. Побег из рабства, правонарушение только при рабовладельческом строе.
Вопрос в самоощущении и субъективной оценке места пребывания... Как человек, прожившие в СССР не мало, поведаю Вам, что моей среде, где газету "Правда" использовали только, для селёдки и все были диссидентами, особенно после третьей рюмки, тюрьмой или местом наказания, страну никто не считал. Истинно свободный человек свободен везде, если есть что выпить. :)

Fomalgaut

Военный трибун
тюрьмой или местом наказания, страну никто не считал. Истинно свободный человек свободен везде, если есть что выпить.
Самый лучший раб, это тот кто не знает, что он раб и считает себя свободным. О котором не нужно заботится, кормить его обувать и одевать. Это так называемый "раб самодостаточный".
mqdefault.jpg

Fomalgaut

Военный трибун
Не понимаю почему, поскольку с точки зрения повышение плавучести тонущего судна, добровольно покидающий судно балласт заслуживает, если не аплодисментов, то хотя бы благодарности....
Балластом называется груз закреплённый на внутренней стороне днища. Его сброс ведёт к опрокидыванию судна(потеря остойчивости). Для увеличения плавучести - заделывают пробоины и откачивают воду.

Lucius Gellius

Проконсул
Может, в этом и суть анекдота, но у меня вопрос: какие пленные генералы в конце 41-ого года?
Уважаемая Ноджемет - и это очень правильный вопрос :) Естественно, никаких пленных немецких генералов в советском плену осенью 1941 г. ещё, к сожалению, не было и ни о каком их обмене на Якова Джугашвили или Тельмана и речи быть не могло.

Но это не анекдот - это на полном серьёзе, исполненный пафоса, вещал пресловутый И.Ф. Стаднюк в своём не менее пресловутом романе "Война". Ничего общего с действительностью это, конечно, не имело.

Dedal

Ересиарх
Была.... об этом говорит девичий крик, плавно переходящий в женский...

Pilum

Проконсул
Видно, что Теория Непотопляемости знакома вам плохо. Однако тут вопрос биологически-социально-моральный скорее, а не подобных примитивных псевдо-аналогий. :>

Michael

Принцепс сената
Разумеется. Но каждый термин обладает своими квалификационными признаками. наличие/отсутствие которых делает его применение правомочным или нет. Так, термин "уникальный", из-за которого, по сути, и начался этот наш разговор Уникальный означает не имеющий другого повторения в том или ином качестве. И я объяснил: в каком смысле опыт советского послевоенного восстановления являлся уникальным - в смысле опоры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственные ресурсы. Другие страны, которые также были быстро восстановлены в те годы, сделали это при помощи сторонних ресурсов.
Ну, с этим я не спорил. "Исключительно на собственные ресурсы", конечно, не совсем верно - там были и репарации и труд военнопленных, но я не собираюсь обсуждать, какую это сыграло роль, и какую роль сыграла американская помощь. Мы договорились, что исключительность состояла в том, что СССР не был частью плана Маршалла - нет возражений.

Разговор, однако, шел не об исключительности опыта СССР, а о скорости послевоенного восстановления. Мой главный тезис заключается в том, что послевоенное восстановление всегда быстрое, это природа востановления (развития псоле кризиса). Требуется какая-то плохая коньюктура и совсем неудачная финансово-экономическая политика руководства, чтобы страна не восстановливалась за несколько лет. Все европейские страны после ВМВ восстановились быстро, они восстановились быстро и после ПМВ без всякой американской помощи. Быстрое послевоенное восстановление - это не показатель хорошо работающей экономической системы. Показатель - а что дальше, по прошествию 5 лет? 10 лет?

Теперь ,чтобы два раза не вставать, вернусь к вопросу о эффективности крепостного права в России
Простите, слишком поздний час, я встану во второй раз.

Pilum

Проконсул
У меня родители в 90-х и нулевых общались в разных социальных стратах. Мама в кругу обычных пенсионеров. А папа, неплохо раскрутивший свою инженерную фирму, в городской верхушке. Так вот мамины приятельницы, после моего отъезда проводили со мной беседы на тему "сохранение любви к Родине в эмиграции". А папины перечисляли, кто у них из детей, куда уехал :)

Особенно один случай запомнился. Мы в отпуск приехали в Севастополь к отцу. И отец решил совместить экскурсионный тур с нами и необходимость пересечься с деловым партнёром. Ну, и спрашивает меня деловой партнёр (я его до этого не видела никогда): " Ты сейчас в Германии? Ну и как тебе в Германии?" При чём тон показался мне немного странным, каверзным каким-то. Начинаю подозревать, что начнётся очередная лекция о любви к Родине. Но проблема в том, что это папин деловой партнёр, поэтому опции "быстренько заткнуть" не существует. Решаю прикидываться ветошью и отвечаю со всей искренностью и наивным добродушием "Ой, очень хорошо :) :) :)". В ответ слышу "Хорошо, значит?" А потом быстрая смена тона со слегка каверзного на самодовольный "А мои дети в Канаде! И им тоже хорошо!" О, понятно... всё сново вошло в привычное русло :)
Весьма... одиозное.... самоописание. Что еще сказать...

Pilum

Проконсул
"Обмененных военнослужащих НМ ЛДНР практически нет, их убивали на месте.
Вернувшиеся из украинского плена солдаты рассказали подробности их содержания и пленения.
«Спали мы в сырых подвалах на деревянных поддонах. Кормили абы чем, постоянно избивали и оказывали физическое давление. Самые жесткие моменты — это сам процесс пленения. Могут и забить до смерти, и застрелить. «Тяжёлых» кончают на месте», - рассказал один освобождённых.
Российские силовики отметили, что военнослужащих Народных милиций ДНР и ЛНР в плен практически не берут. Обычно либо на месте убивают, либо уже в местах временного содержания после разбора полётов. Вернувшимся из плена трем военнослужащим-выходцам из республик сильно повезло."

Кныш

Moderator
Команда форума
Запорожская область хочит войти в состав Россеи без г. Запорожье:

"Да, условно некоторое время, пока нас не примет Россия, мы будем независимыми. Ничего не меняем, оставляем название Запорожская область, чтобы не было путаницы. Все делается по федеральному конституционному закону №6 "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

LMr

Претор
а область может быть независимым гос-вом? Такие прецеденты были?

aeg

Принцепс сената
Запорожская область хочит войти в состав Россеи без г. Запорожье:
Вполне законно и по-европейски. В Бенелюксе есть Великое герцогство Люксембург и бельгийская провинция Люксембург:
Изначально это была территория Великого герцогства Люксембург. Во время Бельгийской революции франкоязычное население Люксембурга, недовольное политикой короля Объединённых Нидерландов Виллема I (который одновременно являлся Великим герцогом Люксембургским), присоединилось к повстанцам и взяло под контроль большую часть территории великого герцогства.

На последовавшей конференции Великих держав 15 ноября 1831 года было принято решение, что основная, франкоязычная часть Великого герцогства переходит Бельгии, а город Люксембург и окружающие территории должны остаться за Виллемом I и войти в Германский союз. Виллем I отказался подписать такое соглашение, и противостояние длилось ещё несколько лет. Нидерландский король был вынужден пойти на уступки и подписать договор в 1839 году.
Когда будем клеймить Бельгию как агрессора :) ?

Вильгельм Оранский и Виллем I Зеленский.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что, тему про русско-японскую войну снесли? Только что была - и нет.

Верх