Украина_21

Cahes

Принцепс сената
Еще одним вариантом использования части территории лавры может быть создание там центра народных промыслов.
Как говорил кот Матроскин, по поводу рисунков Шарика: "Что это за народное творчество"
На что получил ответ: "Фиг вам, называется"

aeg

Принцепс сената
А ещё можно мангалы соорудить и наливайки-рыгаловки . Место проходное, хороший выторг будет. Там одержимых вышеватников стада нынче ходят. Поить кормить надо... Да ещё и менты топчутся, у меня вот телефон прошмонали , на предмет наличия непатриотичного контента . Так что шашлычные и рыгаловки будут востребованы .
Растолстеют все.

Лучше пригласить спецов из Эстонии и устроить Певческое Поле. Пусть все хором поют патриотические песни:

aeg

Принцепс сената
А вот это непатриотичная песня:
Гей, десь там, де чорні води,
Сів на коня козак молодий.
Плаче молода дівчина,
Їде козак з України.
Казаки на Украине - это только ДНР и ЛНР. Все остальные польские холопы и потомки рабынь, пленных турчанок. Сама песня польского происхождения. Не иначе, певица готовится к польской оккупации Неньки.

Так что скоро Леночка Андросова будет спивать свои жалостные песни в подвалах СБУ. И фамилия у неё какая-то подозрительная :)

b-graf

Принцепс сената
Евромайдан: большой обзор

Кныш

Moderator
Команда форума
у меня вот телефон прошмонали , на предмет наличия непатриотичного контента
Главное не ставить никаких россейских электронных сервисов, типа Сбер, Яндекс и прочее...

Dedal

Ересиарх
Главное не ставить никаких россейских электронных сервисов, типа Сбер, Яндекс и прочее...
Ну это перебор....Этого у меня и не было. Яндекс карты их не парят, вроде. Многие таксисты продолжали долго пользоваться, несмотря на блокировку.
Они телеграмм-паблики просматривают , на предмет вражеского нарратива . Но я в телефоне не читаю почти. Мне рабочей переписки за глаза хватает. Самое непристойное там stranaua , так он хоть и не провластный, но не российский. И то, если бы я не залупался с вышеватником, который к девчонке прицепился , то никто бы ко мне не лез. А так этот мудила , с выстриженным на голове лобком, к ментам обратилась , мол я "мав вербально агресивнi намiри" , так сформулировал правоохранитель.... Видимо так перефразировав моё предложение вступить, с носителем лобка, в эротический оральный контакт. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Они телеграмм-паблики просматривают , на предмет вражеского нарратива
Тогда достаточно подписаться вот на эту херню:

и Вы гарантированно становитесь "ворогом нації"

Dedal

Ересиарх
Тогда достаточно подписаться вот на эту херню:

и Вы гарантированно становитесь "ворогом нації"
Что стать "врагом" мне не нужно особо напрягаться... У нас этот титул получить очень легко.

AlexeyP

Принцепс сената
А вот это непатриотичная песня:

Казаки на Украине - это только ДНР и ЛНР. Все остальные польские холопы и потомки рабынь, пленных турчанок. Сама песня польского происхождения. Не иначе, певица готовится к польской оккупации Неньки.

Так что скоро Леночка Андросова будет спивать свои жалостные песни в подвалах СБУ. И фамилия у неё какая-то подозрительная :)
О, люблю этот ролик. Она там поёт по-украински и по-польски, через куплет.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Пока мы разных певиц слушали, определился преемник Зели на посту президента.

Как говорил дедушка Ленин, на Украине такое государство, что сейчас любая блондинка может им управлять. Смотрите все и радуйтесь :) :

1683697498653.png
Леночка Кияшко. Сейчас западные лоббисты её активно продвигают, поскольку с Зелей договориться нельзя, он окончательно угробил своё здоровье некачественным коксом и не способен слушать советы своих белых господ.

Lucius Gellius

Проконсул
"Дерусификация библиотек" на Украине идёт полным ходом: за 2022 г. (по состоянию на ноябрь) списано 19 млн книг, в т.ч. 11 млн на русском:

Всего лишь по одной Черниговской области, к маю нынешнего года списано почти 390 тысяч книг:
Загалом станом на 26 травня на Чернігівщині списали 389 тисяч 500 російських підручників.

По одной книге попавших под санкции авторов оставят - но без доступа к ним читателей:
В обласній бібліотеці імені Короленка, зі слів Інни Аліференко, якщо російський автор потрапляє під санкції, то один екземпляр залишається. Доступ читач до неї не матиме. Загалом там ліквідували понад 11 тисяч книг російською мовою.

Какой, однако, список авторов, чьи книги списываются из библиотек:
"Проводимо списання книг тих авторів, які є в санкціонованих списках: Пушкіна, Крилова, Чехова, Лермонтова, Толстого, Тургенєва, Буніна, Мандельштама, Некрасова, Блока, Достоєвського і Грибоєдова. Також виключені твори Окуджави, Бикова, Єсеніна, Шолохова, Пастернака, Маяковського, Ахматової, Гумільова, Цвєтаєвої та інших".

Интересно, кого же там оставили-то?

Вано

Пропретор
Всего лишь по одной Черниговской области, к маю нынешнего года списано почти 390 тысяч книг:

По одной книге попавших под санкции авторов оставят - но без доступа к ним читателей:

Они там в своём уме?

aeg

Принцепс сената
Были бы они умные, оставили доступ читателей, а тех, кто эти книги читал, взяли бы на заметку, как врагов Украины. И разделили бы по категориям благонамеренности.

Всему-то их надо учить :) .

Каждый день приносил новые инструкции, наставления, анкеты и распоряжения.
Утопая в массе этих изобретений австрийского министерства внутренних дел, вахмистр Фландерка имел огромное количество "хвостов" и на анкеты посылал стереотипные ответы: у него все в порядке, и лояльность местного населения отвечает степени 1а.
Для оценки лояльности населения по отношению к монархии австрийское министерство внутренних дел изобрело следующую лестницу категорий:
I.а, I.в, I.с
II.а, II.в, II.c
III.a, III.в, III.c
IV.a, IV.в, IV.c.
Римская четверка в соединении с "а" обозначала государственного изменника и петлю, в соединении с "в" -концентрационный лагерь, а с "с" - необходимость выследить и посадить.
В письменном столе жандармского вахмистра находились всевозможные печатные распоряжения и реестры. Власти желали знать, что думает о своем правительстве каждый гражданин.
Вахмистр Фландерка не раз приходил в отчаяние от этой писанины, неумолимо прибывавшей с каждой почтой. Как только завидит, бывало, знакомый пакет со штемпелем "свободно от оплаты", "служебное", у него начинается сердцебиение. Ночью после долгих размышлений он приходил к убеждению, что ему не дождаться конца войны, что краевое жандармское управление отнимет у него последние крохи разума и ему не придется порадоваться победе австрийского оружия, ибо к тому времени в его голове не будет хватать многих винтиков.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Проводимо списання книг тих авторів, які є в санкціонованих списках: Пушкіна, Крилова, Чехова, Лермонтова, Толстого, Тургенєва, Буніна, Мандельштама, Некрасова, Блока, Достоєвського і Грибоєдова. Також виключені твори Окуджави, Бикова, Єсеніна, Шолохова, Пастернака, Маяковського, Ахматової, Гумільова, Цвєтаєвої та інших".

Гоголя?

Lucius Gellius

Проконсул
Ну разве что (впрочем, в прошлом году и ему досталось - в июне из школьной программы было рекомендовано убрать "Ревизор", "Шинель", "Нос" - "За рахунок скорочення творів «Ревізор» і «Шинель» М. Гоголя збільшено години на вивчення повісті «Гобсек» О. де Бальзака"). И Короленко ("Дети подземелья", "Слепой музыкант") было рекомендовано исключить. Правда, потом в августе начальник Главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Кононенко заявил, что эти произведения всё-таки в программе оставят. Не знаю, какие на этот счёт новейшие веяния.

"Дерусификация библиотек" на Украине идёт полным ходом: за 2022 г. (по состоянию на ноябрь) списано 19 млн книг, в т.ч. 11 млн на русском:
Трудиться им - не перетрудиться: в прошлом году директор Украинского института книги Александра Коваль говорила о необходимости изъятия из библиотек более 100 млн. книг.

aeg

Принцепс сената
"А рассказать бы Гоголю, про нашу жизнь убогую, ей Богу этот Гоголь бы на не поверил бы...... "
Гоголь бы посмотрел и сказал:
Скучно на этом свете, господа!
1685812882049.png

:)

Верх