Украина_21

Кныш

Moderator
Команда форума
Хохлушки без хохлов остались (одни калеки кругом):

“I looked at his profile for 15 minutes and felt so sorry for him,” Ms. Bairachna, 35, a marketing director for a clothing brand in Kyiv, said in an interview. She wondered if she could handle a relationship with a maimed war veteran. Then she swiped left, removing him from potential matches. “I feel I’m not ready for that.”

Vir

Роза Люксембург
Хохлушки без хохлов остались (одни калеки кругом):

Ну есть еще куда расти, в Парагвае после войны Тройственного альянса, многожёнство разрешили, в виду катастрофической убыли мужского населения

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
На Украине ещё другая проблема есть: массовый отток за границу женщин детородного возраста. Короче все признаки ускоренной демографической деградации (мужики воюют и погибают, бабы валят за кордон).

Эльдар

Принцепс сената
Военный - плохо, уклоникт - тоже плохо.

Ms. Aktysenko said about one in five men she encountered on Tinder were soldiers, but she has not chatted with any of them. “They’re brave, they’re heroes,” she said. “But given the situation, starting a relationship feels too risky.”

The war has also heightened ideological divides, crushing potential relationships that might have blossomed before the conflict. Some women now refuse to date draft dodgers, saying that they are unpatriotic.

Иностранец - в самый раз.

Several Ukrainian women who have traveled abroad since the war broke out said it was much easier to date foreigners who did not face the threat of war.

Dedal

Ересиарх
Ишь, какие креативные
В TikTok подростки создали культ подозреваемого в убийстве Ирины Фарион Вячеслава Зинченко, сообщает львовский телеканал NTA.
Телеканал приводит отрывки из ряда видео, на которых подростки одеваются, как подозреваемый в убийстве экс-нардепа и снимают себя под молодежную российскую музыку.
Также сообщается, что подростки снимают ролики, в которых издеваются над националистическими высказываниями Фарион.
Телеканал сообщает, что таких видео в TikTok уже больше 800 и что они объединены специальным хештегом ФариOFF.

Lucius Gellius

Проконсул
Как там кстати дела у подследственного Толочко?

Да, в курсе, что было опровержение, что задержанным СБУ лицом был именно он. А вот кто именно арестован - по-прежнему неясно.
МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Информация о задержании историка Алексея Толочко, которую распространили украинские СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщило издание "Страна".

29 июля Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании писателя-историка за "фальсификацию исторических фактов становления Украины", не назвав его фамилию. Украинские СМИ в свою очередь написали, что речь идет о докторе исторических наук, члене-корреспонденте Национальной Академии наук Украины Алексее Толочко.

"Алексея никто не задерживал. Он к этому делу никакого отношения не имеет", - цитирует "Страна" близких семьи Толочко.

При этом издание не указывает, о ком в действительности идет речь в сообщении СБУ.

Dedal

Ересиарх
Да, в курсе, что было опровержение, что задержанным СБУ лицом был именно он. А вот кто именно арестован - по-прежнему неясно.
Да...занятно. Я не читал. На фото , которое гэбисты вывесили, совсем не похож, даже "заматованый", слишком плотное телосложение. Но , кого же они тогда повязали?

Rzay

Дистрибьютор добра
В TikTok подростки создали культ подозреваемого в убийстве Ирины Фарион Вячеслава Зинченко, сообщает львовский телеканал NTA.

Внешне он, кстати, похож на известного КВНщика Евгения Чепурняка:

i

Тоже из Днепропетровска.

"Совпадение? Не думаю" (c)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вчера смотрел очередное интервью с Арестовичем, посвящённое событиям под Курском, но разговор в конце концов, как это водится ушёл далеко в сторону на общеполитическое поле и в результате интервьюер попросил Арестовича определить приоритет опасностей, стоящих перед Украиной и он получился такой:
1. Националистические радикалы у власти.
2. Коррупция.
3. Путинская агрессия.
На вопрос: "почему так?" Арестович ответил примерно так, что с Путиным можно заключить мир или хотя бы перемирие, с коррупцией можно бороться пусть даже с переменным успехом, а вот с нациками которых пустили во власть и которые сейчас улицы в Одессе переименовывают договорится не получится, тут зреет серьёзный внутригражданский конфликт. Это его мнение такое, кая я это понял.

Dedal

Ересиарх
Вчера смотрел очередное интервью с Арестовичем, посвящённое событиям под Курском, но разговор в конце концов, как это водится ушёл далеко в сторону на общеполитическое поле и в результате интервьюер попросил Арестовича определить приоритет опасностей, стоящих перед Украиной и он получился такой:
1. Националистические радикалы у власти.
2. Коррупция.
3. Путинская агрессия.
На вопрос: "почему так?" Арестович ответил примерно так, что с Путиным можно заключить мир или хотя бы перемирие, с коррупцией можно бороться пусть даже с переменным успехом, а вот с нациками которых пустили во власть и которые сейчас улицы в Одессе переименовывают договорится не получится, тут зреет серьёзный внутригражданский конфликт. Это его мнение такое, кая я это понял.
Ага... Только я бы коррупцию вообще вычеркнул. Незачем бороться с осенними дождями. И внёс бы пункт "непрофессионализм коррупционеров" .
Кто тут первый по приоритету, я не скажу.
Но Путина и нациков я бы ставил рядом, поскольку только в условиях войны, или полувойны, нацики смогут получить власть , в полном смысле слова. Пока они только кооптированы с властью. А наличие/отсутствие войны связано с Путиным, то есть Путин им даёт надежду. Парадокс? Не думаю :)

Dedal

Ересиарх
кремлёвские нарративы
Адвокат Украинской православной церкви Роберт Амстердам заявил о планах украинской власти принять закон о запрете УПЦ в 20 х числах августа. После чего запустить процесс присоединения УПЦ к ПЦУ через Вселенский патриархат.

Об этом Амстердам пишет в письме на имя президента Владимира Зеленского. Юрист ссылается на внутренние документы, разработанные, по его заявлению, в Офисе президента.

«Стратегический курс также предусматривает «переход части приходов УПЦ (МП) в Православную Церковь Украины». Для этого в документе предлагается Вселенскому патриарху выступить арбитром», - пишет канадский юрист.

По его утверждению, разработанный властями план предусматривает «переход приходов УПЦ во временный омофор Вселенского патриархата, что фактически означает создание нового экзархата в Украине». После чего приходы будут переподчинены ПЦУ».

Приходы УПЦ, которые откажутся от перехода, будут подлежать «ликвидации» в юридическом смысле этого слова.

При этом Амстердам пишет, что в украинской власти далеко не все разделяют такой подход. По его словам, в одном из внутренних документов, подготовленных в правительственных кругах Украины, звучат и сомнения в том, что ПЦУ может сыграть "консолидирующую" роль, с учетом того, что эта структура «охвачена личной неприязнью» к УПЦ, а также близко связана с партией Порошенко.

«Авторы документа считают, что это может привести к катастрофическим последствиям – поляризации общества по признаку религиозной принадлежности и осуждению со стороны международных партнеров. Авторы документа призывают правительство внедрять политические инициативы более сбалансированно, чтобы избежать подрыва поддержки Украины Западом», - пишет Амстердам.

Адвокат пишет, что действия украинской власти по давлению на УПЦ подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда как преступления против человечности.

В качестве примеров таковых он привел информацию, которую, по его словам, он получил из многих источников, о том, что власти принуждают арестованных священников соглашаться на обмен с украинскими военнопленными, находящимися в российском плену.

«Грубо нарушая законы войны, СБУ предложила митрополиту Феодосию свободу, если он согласится на отправку в Россию в обмен на украинских военнопленных. Украина и ее должностные лица могут нести ответственность за это незаконное предложение в соответствии с Третьей Женевской конвенцией 1949 года и Римским уставом Международного уголовного суда. Украинский патриот митрополит Феодосий отказался от подобных предложений», - пишет Амстердам.

Также он сообщил, что, по его данным, в Украине против него планируется возбудить уголовное дело за его работу как адвоката УПЦ.

«Такое уголовное обвинение нарушает право УПЦ на юридическое представительство и представляет собой юридическое преследование правозащитников, защищенных международным правом», - написал Амстердам.

Dedal

Ересиарх
Отличная картинка: евреи уничтожают церковь.
В своем сегодняшнем обращении Зеленский заявил о подготовке неких решений «по усилению нашей украинской духовной независимости».
О чем идет речь он не пояснил.
Но ранее адвокат Украинской православной церкви Роберт Амстердам заявлял, что власти разработали план фактической ликвидации УПЦ.

Dedal

Ересиарх
Прямо из анекдота: А верёвку с собой приносить или профсоюз даст?
"На колени, бл...дь!" В Киеве на похоронной процессии павших солдат ВСУ ведущий в микрофон приказал прохожим стать на колени.Ему не понравилось, что они снимают акцию на видео, но при этом стоят прямо и на колени не встают.
Такие процессии регулярно ездят по Киеву, следуя от Майдана до дома погибшего.

Dedal

Ересиарх
Частное мнение , высказанное в личных беседах , уже означает приговор. Свобода
В Сумской области суд приговорил к чтению "Кобзаря" и трем годам тюрьмы с испытательным сроком мужчину, который поддерживал Путина и российское вторжение, сообщают местные СМИ. Будет ли житель поселка Липовая Долина читать произведения Тараса Шевченко, должен проконтролировать уполномоченный орган по вопросам пробации.
Мужчина критиковал Украину и поддерживал Россию в беседах с односельчанами. На суде заявил, что делал это назло соседям, с которыми конфликтовал.

aeg

Принцепс сената
А я и без школы читал, у меня он на украинском языке есть и ещё Гораций 😝

Dedal

Ересиарх
меня вот в школе, году этак в 1989, к этому приговаривали и без всякого Путина и без всякого вторжения...
Правда, и без тюрьмы.
Так и я в школе учил. Я просто не думал, что это репрессивный инструмент и советская власть меня так наказывает ...

Верх