Dedal
Ересиарх
Не всё решал Орбан... И деньги решают не всё. Но это гири на чашу войны, да..Судя по выборам в Венгрии, война продолжится...
Не всё решал Орбан... И деньги решают не всё. Но это гири на чашу войны, да..Судя по выборам в Венгрии, война продолжится...
А тут ещё Орбан месяц просидит, а пока ситуация быстро меняется ...пролив закрыт, экономика валится в жопу, Трамп ругает ЕС и НАТО, мочит их политиков ... И что будет потом? Потом будет хуже.Еврокомиссия отложила планы по предоставлению Киеву первых траншей финансирования из пакета на 90 млрд евро на второе полугодие 2026 года, сообщил представитель ЕК Бала Уйвари на брифинге в Брюсселе.
Таким образом, Украина получит первые деньги по заблокированному Венгрией кредиту не скоро
Балаж Уйвари ссылался на блокировку кредита Венгрией и Словакией. Так что и без Орбана будет то же.А тут ещё Орбан месяц просидит, а пока ситуация быстро меняется
Десять заповідей УНП» (1903-1904 рр.) — це політичний кодекс, написаний Миколою Міхновським для Української народної партії, який проголошував ідею соборної незалежної України. Заповіді закликали до боротьби за власну державу, зневаги до ворогів України, використання української мови та відданості національній справі.
Основні положення «Десяти заповідей»:
Одна, єдина, неподільна, вільна, демократична Україна від Карпат аж до Кавказу — республіка робочих людей.
Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — це вороги нашого народу, поки вони панують над нами.
Україна для українців! Отже, вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів.
Завжди і всюди вживай українську мову. Навчися сам і навчися іншого вживати її.
Шануй діячів рідного краю, ненавидь ворогів його, зневажай перевертнів-відступників — і добре буде всьому твоєму народу.
Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України.
Стань творцем своєї держави, здобудь її або загинь за неї.
Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами.
Не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги.
Не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.
Михновский 2 мая 1924 года был на допросе в ОГПУ. Там его так огорчили, что на следующий день он пошёл в вишнёвый садок своего квартирного хозяина Владимира Шемета и удавился, как Иуда.це політичний кодекс, написаний Миколою Міхновським
Свой же кодекс не соблюдал. Шемет был помещик и соратник Михновского, то есть самый лютый угнетатель украинских хлеборобовНе накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.
Страны ЕС существенно сократили финансирование чешской инициативы по поставке боеприпасов Украине, сообщает iRozhlas со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики.
Новое правительство Бабиша после победы на выборах заявляло, что продолжит эту инициативу, но не будет вкладывать в неё свои средства.Участвующие в инициативе страны, крупнейшими из которых являются Германия, Нидерланды и Дания, в последнее время также сократили взносы.
Проекту не хватает миллиардов евро, в бюджете есть деньги только на чуть меньше половины поставок, говорят эксперты.
Они полагают, что причин несколько: экономические, последствия войны на Ближнем Востоке и нежелание инвестировать через Чехию, которая сама не вносит вклад в собственную инициативу, хотя и получает доход от налогов оборонной промышленности
Германия и Франция предложили предоставить Украине «символические» преимущества до вступления в ЕС без права голоса и без доступа к бюджету Евросоюза вместо ускоренного членства, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
Главные страны ЕС уже передали свое предложение Еврокомиссии, в котором официально уведомили, что выступают против ускоренного или упрощенного членства. Ранее против высказалось большинство стран ЕС.
Вместо этого Германия предлагает ввести статус «ассоциированного членства», чтобы Украина могла бы участвовать в заседаниях министров и лидеров ЕС, но без права голоса и без автоматического применения общего бюджета ЕС.
Однако облегчённая версия членства будет включать статью о взаимной обороне ЕС. Германия предлагает, что эту статью можно сделать фактически применимой через простое политическое заявление.
Франция называет это «статусом интегрированного государства», при котором доступ к Общей сельскохозяйственной политике (CAP) и европейским фондам (включая политику сплочения) откладывается до полноценного вступления.
По словам двух высокопоставленных чиновников Еврокомиссии, общая направленность этих документов «скорее всего» будет близка к итоговому предложению ЕС Украине.
Германия считает, что новый статус будет иметь «символическую силу в названии» и может быть предоставлен политическим решением лидеров ЕС, минуя длительные процедуры.
Население Украины сейчас составляет 28-30 млн, заявил замдиректора Института демографии НАН Украины Александр Гладун.По его словам, с начала войны Украину покинули около 6 млн человек."В Украине сейчас наименьшее количество рождений за последние почти 250 лет. Население Украины будет 23-25 млн в 2050 году, если в ближайшие годы закончится война", - добавил Гладун.
71% украинцев регулярно потребляет русскоязычный контент, сообщила министр культуры Татьяна Бережная.
«Мы провели исследование совместно с компанией Gradus. И когда проанализировали украинское потребление контента, узнали, что на пятом году полномасштабной войны 71% украинцев регулярно потребляет русскоязычный контент. А почти четверть из них делают это ежедневно», — сообщила Бережная.
Опрошенные сказали, что делают это не из-за идеологических убеждений или каких-то взглядов, а просто по привычке и потому что российский контент доступен и его много.
![]()
Пенсії в Україні. Чи залишаться літні люди без виплат і як цьому запобігти - BBC News Україна
Воєнні демографічні зміни в Україні визначають і визначатимуть кардинальні зміни у багатьох галузях, передусім, на ринку праці та у пенсійній системі. Чи стане Україна країною пенсіонерів без пенсій? Або ж українцям взагалі доведеться забути про пенсії та працювати майже до смерті чи померти...www.bbc.com
По данным МВФ, население Украины в настоящее время может составлять около 33 миллионов человек, тогда как в 2021 году до крупного вторжения — 41 миллион. По оценкам украинского правительства и экспертов, их число приближается к 30 миллионам.
В таких условиях Украина не может избежать повышения трудоспособного возраста до 65-67 лет в ближайшем будущем.
Предатель сидит на предателе...Вот сколько хохла не корми, а он всё равно на Москву смотрит
Такую фамилию паплюжыть!сообщила министр культуры Татьяна Бережная.
Я Вас умоляю.... в укр политике кого только не было... Вот был Рабинович, казалось бы...а вместе с тем удивительно продажная падлюка.Такую фамилию паплюжыть!![]()
Да и сейчас верится настолько же. Так бы все и считали. соль взвесили, и ага, какие то переписи зачем то... Буржуазный морокменее 27 млн (емнип считал по объёмам продаж хлеба, сахара, соли). Тогда не очень верилось.
100% , но для меня очень важно что политики декларируют, главное -- следить за их действиями после деклараций. И Ирина Б. была довольно последовательна в словах и действиях. Разве что я чего-то не знаю. Ну и черт знает как бы она запела если бы не...Я Вас умоляю.... в укр политике кого только не было... Вот был Рабинович, казалось бы...а вместе с тем удивительно продажная падлюка.
К своему счастью следить за биографиями, словами и действиями всякого быдла, мне не досуг. Я припоминаю , что Бережная западенка и вертелась вокруг канадской диаспоры. А вообще надо следить за руками, а не за словами... Это политика ...100% , но для меня очень важно что политики декларируют, главное -- следить за их действиями после деклараций. И Ирина Б. была довольно последовательна в словах и действиях. Разве что я чего-то не знаю. Ну и черт знает как бы она запела если бы не...
Я думал что она с востока.К своему счастью следить за биографиями, словами и действиями всякого быдла, мне не досуг. Я припоминаю , что Бережная западенка и вертелась вокруг канадской диаспоры. А вообще надо следить за руками, а не за словами... Это политика ...
Это Ирина был с востока. Она совсем не дура была. Мой сын фанат "Что?Где?Когда" уехал на запад и играет и там, в Германии играл и теперь в Нидерландах. Так с ним играл парень, с которым И.Бережная вместе тренировалась, в этом деле, когда тут была мода... Он о ней отзывался, как о очень эрудированной и хорошо думающей женщине.Я думал что она с востока.
Так я о ней и говорилЭто Ирина был с востока. Она совсем не дура была. Мой сын фанат "Что?Где?Когда" уехал на запад и играет и там, в Германии играл и теперь в Нидерландах. Так с ним играл парень, с которым И.Бережная вместе тренировалась, в этом деле, когда тут была мода... Он о ней отзывался, как о очень эрудированной и хорошо думающей женщине.
А кто эта мондавошка , которая министр это туманное дело... Только хороший , но матерный анекдот вспоминается про звонок с вопросом "-Алло! Это прачечная?" ну и так далее ....
Дык министр культуры, которая её однофамилица, она Ирине не родня, она даже не из соседней прачечной .Так я о ней и говорил![]()
Все рано, фамилию паплюжыть!!Дык министр культуры, которая её однофамилица, она Ирине не родня, она даже не из соседней прачечной .![]()