Украина_21

Dedal

Ересиарх
ИИ пишет, что может ошибаться. Лично я его на этом ловила, правда в вопросах, относящихся к лингвистике. Поэтому больше доверяю Юдину, который иноагент. Он говорил, что отвечающих не более 10%.
Ещё как ...он мне утром сообщил , что храм на г.Герезим : Основан в V–IV вв. до н. э. (время Неемии или Александра Македонского). Ему полтора века пустяк...
Но там были ссылки ...Каюсь -поленился изучать

b-graf

Принцепс сената
Это общая тенденция, так говорил социолог Юдин, который иноагент. В нынешнее время соцопросам доверять нельзя.
У них есть статистические методы учета этого самого nonresponse. Собственно, это не только неответы при опросах - есть методы против пропуска любых статистических данных, хоть о неживой природе.

Да, в некоторых областях исследований высокий уровень неответов - обычное дело. Например, в маркетинговых исследованиях, там 80% неответов - "школьный пример" (ведь большинство клиентов ленится отвечать).

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Чудесно.... Каждая собака в США знает где воры
После откровений об Украине и ядерном оружии в США отстранили от работы начальника радиационно-химической безопасности Пентагона Эндрю Хагга.

Это произошло после публикации скрытой записи его разговора с журналисткой.

Видео опубликовал расследователь Джеймс О’Киф. На записи военный, не зная, с кем говорит, делает ряд откровенных заявлений, включая оценки ситуации в Украине.

Хагг утверждает, что украинские власти разворовывали американскую помощь.
“Они крали наши деньги… покупали себе дома и машины за несколько сотен тысяч долларов”, - говорит он. По его словам, это происходило во время его работы с украинской стороной при администрации Барака Обамы.
Он также утверждает, что докладывал об этом в Вашингтон, но, как он говорит, в ответ услышал: “Нам нет дела до этого. Не говори об этом. Мы не хотим, чтобы это попало в газеты”. По его мнению, при увеличении объемов помощи ситуация не изменится: “Если это будут $100 млрд, $200 млрд, они украдут все”. По его словам, украинскому руководству «плевать на людей». «Если они могут обогатиться и уехать жить в Дубай — это для них лучше. Да, им наплевать на людей. Нет, им вообще плевать на людей», - сказал он.Хагг утверждает, что лично знает случай, как десять украинских чиновников украли по миллиону долларов каждый и сразу потратили их на роскошные автомобили.
«Когда я был там, они украли миллион долларов за один день. Это было первое, что я увидел — украли миллион баксов. Эти люди, которые зарабатывают по 350 долларов в месяц на своей государственной должности. Каждый из этих десяти украл по миллиону. И каждый купил машину за 100 тысяч долларов. Вроде BMW 7-й серии, Range Rover — все машины по 100 тысяч долларов, купленные на деньги Обамы», - заявил чиновник.

AlexeyP

Принцепс сената
Я не верю, что в РФ или Украине есть данные о том, что человека который ответил "не так" поволокли в КПЗ ..
В России чуваку 5 лет тюрьмы дали за участие в уличном опросе «Радио Свобода». Не так ответил:

AlexeyP

Принцепс сената
Чудесно.... Каждая собака в США знает где воры
Странно, что за это могли уволить. Вроде, достаточно стандартная для этой администрации риторика.

P.S. А, он еще трепался, что у США еще есть зарин, хотя Байден утверждал, что все уничтожено.

Последнее редактирование:

Nikkor

Пропретор
В России чуваку 5 лет тюрьмы дали за участие в уличном опросе «Радио Свобода». Не так ответил:

Нормальная практика в любой стране, ведущей войну.
Как Вы думаете, что было бы с ним на Украине, если бы он в опросе Радио Свобода высказался с одобрением действий России, и этот ролик попал бы в сеть?

Dedal

Ересиарх
Алексей...Ну Вы опять за рыбу гроши. Эксцессы есть, извините мне лень выяснять подробности... Вы хотите сравнивать? Мы уже мерялись пиписьками и Ваша оказалась не конкурентной. Мы с Вами вдвоём искали данные по полит ЗК в Украине и РФ . Я надеюсь Вы помните соотношение

Nikkor

Пропретор
Так таки в любой?
Я бы уточнил так: в стране, которая ведет большую серьезную войну и имеет твердое намерение ее выиграть. Война - это особенное, экстремальное состояние государства и общества. В этом состоянии любая оппозиция государственной политике должна жестко подавляться - это общая практика. Разумеется, речь не идет о конструктивной критике конкретных проблем, возникающих в ходе войны.

Dedal

Ересиарх
Нормальная практика в любой стране, ведущей войну.
Как Вы думаете, что было бы с ним на Украине, если бы он в опросе Радио Свобода высказался с одобрением действий России, и этот ролик попал бы в сеть?
Не знаю куда попал бы ролик, наверное на РТР , но одобрявший пропал бы без вести . В нашей либеральной -европейской стране предатель нации не дожил бы до суда, а с высокой вероятностью и до задержания.

Aelia

Virgo Maxima

Мне вполне понятно нежелание людей, почитавших такие новости, участвовать в социологических опросах.
Но в данном случае это никакая не социология, это журналистика. Опрошенный высказал своё мнение публично. Скорее всего, он понимал, что видеозапись будет опубликована (по крайней мере, я на это надеюсь, иначе это очень нехорошая подстава со стороны интервьюеров).
Я сама всегда соглашаюсь отвечать на опросы, когда мне звонит ВЦИОМ (я, видно, в какой-то их базе, звонят раз в 8-9 месяцев), отвечаю честно, никаких неприятностей пока не было.

Aemilia

Flaminica
Я сама всегда соглашаюсь отвечать на опросы, когда мне звонит ВЦИОМ (я, видно, в какой-то их базе, звонят раз в 8-9 месяцев), отвечаю честно, никаких неприятностей пока не было.
Аналогично. Мне они звонят даже чаще. Тоже отвечаю честно, иногда высказываюсь достаточно резко в тех вопросах, где не предлагаются варианты ответа. Тоже никаких неприятностей пока не было.

AlexeyP

Принцепс сената
Не знаю куда попал бы ролик, наверное на РТР , но одобрявший пропал бы без вести . В нашей либеральной -европейской стране предатель нации не дожил бы до суда, а с высокой вероятностью и до задержания.
Ну да, ну да. То, что происходит в России (на самом деле) - недостойно даже упоминания! Ведь на Украине могло бы быть (чисто теоретически) намного хуже! (Это сарказм».

Dedal

Ересиарх
Ну да, ну да. То, что происходит в России (на самом деле) - недостойно даже упоминания! Ведь на Украине могло бы быть (чисто теоретически) намного хуже! (Это сарказм».
Вы меня извините...может я ещё не совсем оклемался, а похоже что это так, поэтому я "шутку юмора" не уловил. Почему РФ недостойна? Почему "на Украине могло быть"? Я разве говорил про "могло"? Мы обсуждали то что есть. Количество зэков, которые сидят..А не про которых пишет CNN ... Можете представить, что я второгодник в школе для умственно отсталых и объясните хохму на пальцах?

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей...Ну Вы опять за рыбу гроши. Эксцессы есть, извините мне лень выяснять подробности... Вы хотите сравнивать?
Ис чего следует, что я предлагал сравнивать? Это Вы, в ответ на любую негативную информацию о России, сразу бросаетесь, как Александр Матросов на амбразуру, доказывать, что в Украине в сто раз хуже.

Dedal

Ересиарх
Ис чего следует, что я предлагал сравнивать? Это Вы, в ответ на любую негативную информацию о России, сразу бросаетесь, как Александр Матросов на амбразуру, доказывать, что в Украине в сто раз хуже.
А тут три причины:
1) Это тема про Украину.
2) Мне как то начхать чего в РФ
3) Я живу сами знаете где... И кто о чём, а вшивый о бане...
Вот Вы США мало говном поливаете... Неужели всё настолько прекрасно ? Или кормят плохо, поэтому говна мало и хватает только на Россию? :)

AlexeyP

Принцепс сената
Вы меня извините...может я ещё не совсем оклемался, а похоже что это так, поэтому я "шутку юмора" не уловил. Почему РФ недостойна? Почему "на Украине могло быть"? Я разве говорил про "могло"? Мы обсуждали то что есть. Количество зэков, которые сидят..
Dedal: “Я не верю, что в РФ или Украине есть данные о том, что человека который ответил "не так" поволокли в КПЗ ..”

AlexeyP: “Вот, в России был случай…»

Dedal: “Алексей...Ну Вы опять за рыбу гроши. Эксцессы есть, извините мне лень выяснять подробности... Вы хотите сравнивать? Мы уже мерялись пиписьками и “

Заметьте, ни о каком сравнении речи не шло. Я упомянул пример репрессий, Вы стали спорить зачем-то. Что в Украине хуже. Это - Ваша стандартная реакция на любое упоминание репрессий в России. вы так делаете всегда.

Верх