Украина_21

amir

Зай XIV
Стали же нормой арт обстрелы Луганска и Донецка, удары РСЗО и улицам. Прозападная либеральная общественность их оправдала… Просто СМИ, формирующие реальность, будут освещать это иначе
Т.е. просто можно просто пойти по готовой методике и назвать врывы на ТЭЦ самообстрелами или взрывами кондиционеров?
У нас сказали, что было 11 вражеских ракет, а перехватили 9. При это заявили о поражении только в Николаеве 6 целей и 4 в Харькове, плюс Кромаха и так далее... . Внимание вопрос: откуда были "лишние" ракеты ? :)
Как человек, не последний в математике, я Вам объясню :closedeyes:
11-9=2
Т.е. остались две ракеты. Вот одна из них поразила 6 целей в Николаеве, а вторая - 4 цели в Харькове. А Кромаху предлагаю считать подтверждённым самообстрелом или взрывом кондиционера :cool:

Val

Принцепс сената
Хотя жутковато это все равно
Что же жутковатого в том, что Россия признала, что отказывается от своих претензий на бОльшую часть Украины? По-моему, напротив, это в целом позитивная новость. Хотя для жителей Украины, разумеется, это лишь увеличит число повседневных трудностей.

garry

Принцепс сената
Что же жутковатого в том, что Россия признала, что отказывается от своих претензий на бОльшую часть Украины? По-моему, напротив, это в целом позитивная новость. Хотя для жителей Украины, разумеется, это лишь увеличит число повседневных трудностей.
Я про увеличение повседневных трудностей. Электричество, как мне показалось, важный показатель жизнеобеспечения

Val

Принцепс сената
Я про увеличение повседневных трудностей. Электричество, как мне показалось, важный показатель жизнеобеспечения
Конечно, важный показатель. Но Дедал в данном случае прав: на войне есть вещи поважней. Помните, как Зоя Космодемьянская поджигала крестьянские избы, обрекая их владельцев на ночёвку на морозе? И при этом все равно осталась в истории как народная героиня.

Dedal

Ересиарх
Ну тогда я признаю, что был неправ, что считал это военным преступлением. Хотя жутковато это все равно
А я вчера слушал пуски ракет ПВО ...Не видел, но слышал. Видимо перенесли позицию, раньше вдоль Днепра конденсационный след шёл. Прямо перед балконом. И это уже менее "жутковато". Но ещё туда сюда... Хотя пугали они меня больше, чем ракеты, которые типа сбивали, поскольку я знаю, какое говно у ПВО-шников в распоряжении. А у меня заказчики , тётки из снабжения, на заводе в Запорожье, к ним уже три прилёта. Им разрешили работать из дома, что очень гуманно и разумно, ввиду того, что от окон их заводского нома, до админ. корпуса, где они работают, пара сотен метров или чуть больше. Вот это уже жутко, а не жутковато... И деваться им некуда.

Dedal

Ересиарх
Т.е. просто можно просто пойти по готовой методике и назвать врывы на ТЭЦ самообстрелами или взрывами кондиционеров?

Как человек, не последний в математике, я Вам объясню :closedeyes:
11-9=2
Т.е. остались две ракеты. Вот одна из них поразила 6 целей в Николаеве, а вторая - 4 цели в Харькове. А Кромаху предлагаю считать подтверждённым самообстрелом или взрывом кондиционера :cool:
Как человек дурно знающий математику и не верящий в самообстрелы (считаю крайне маловероятным, во всех упомянутых случаях) ,я мог списать что-то на попадание собственных ракет ПВО...Но в данном случае никак :(

Michael

Принцепс сената
Другое дело, что те, кто бурно радуется этой вчерашней операции российских сил, похоже, не хотят ответить на вопрос - а почему же это произошло только лишь вчера, почему ранее эти цели не поражались? Или, скорее, ответ им понятен, но неприятен - поэтому и вопрос не поднимается.
Можно узнать Ваш ответ на этот вопрос?

Кныш

Moderator
Команда форума
Пиндосы таки научили хохлов правильно воевать:

последнее контрнаступление Украины — стандартный прием дезориентации, который используют американские войска в спецоперациях. Украинская армия обучается способам ведения «нерегулярной войны» у США с 2014 года.
Решающую роль тут играет налаженная авиаразведка, которая у нас практически отсутствует в необходимом объёме за неимением достаточного количества технических средств...

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
ну это и есть самообстрел
По моему, в термине имеется признак намерений. Как "самострел". А когда ракета из С-300 , перехватывает ракету из БУК-а и та падает на крышу дома это нечто между случайностью и тех несовершенством, ну или проколом в квалификации. Или когда в ракете не срабатывает самоликвидатор, даже не отключается двигатель и она начинает жить своей , свободной жизнью, попадая в высотку это всё за пределами намерений ...

garry

Принцепс сената
Конечно, важный показатель. Но Дедал в данном случае прав: на войне есть вещи поважней. Помните, как Зоя Космодемьянская поджигала крестьянские избы, обрекая их владельцев на ночёвку на морозе? И при этом все равно осталась в истории как народная героиня.
Не могу я понять военную логику.

aeg

Принцепс сената
Помните, как Зоя Космодемьянская поджигала крестьянские избы, обрекая их владельцев на ночёвку на морозе? И при этом все равно осталась в истории как народная героиня.
Это не является военным преступлением. Военным преступлением подобные действия являются только в случае, когда в них не было военной необходимости.

Можно вспомнить ещё переписку Петра Первого с Шереметевым. Петр Первый упрекал его за уничтожение гражданской инфраструктуры в Прибалтике, на что Шереметев оправдывался военной необходимостью «Чтобы врагам (то есть шведам) не было приюта».

Так что Космодемьянская действовала вполне законно, в рамках международного права.

Dedal

Ересиарх
Звонил коллеге, по работе....В Харькове опять нет электричества , перебои с мобильной и инетом. Нормально только проводная работает. Электротранспорт стал. Коллапс ...
ps говорит, что кое где и водоподача прекратилась.

Val

Принцепс сената
Можно узнать Ваш ответ на этот вопрос?
Главная причина, по которой Россия несколько месяцев воздерживалась от ударов по украинской инфраструктуре, судя по всему, заключалась в том, что ею собирались воспользоваться после аннексии по результатам войны. Сегодня надежды на такую аннексию окончательно испарились.

Вопрос не в том, где такое писали, а в том, внимательно ли Вы прочитали.
Я прочитал только Ваш пост и заинтересовался. Вы полагаете, что я его невнимательно прочитал?
Все-таки один пример хорошего анализа Фейгина я могу привести. Я имею ввиду его анализ Гражданской войны в Таджикистане 1992 года. Вот это был анализ действительно качественный. (...) активность Фейгина это самопиар в очень значительной степени. (...) Но я его смотрю иногда, потому что человек умеет вести диалог с собеседником, подстраивается под него.
Насчет самопиара в точку. Как ни странно, когда однажды я слушал его монолог о текущих событиях, он выглядел отнюдь не таким шутом, как в беседах с Арестовичем, который иногда его вежливо поправляет, когда впору кричать, вполне ли Фейгин в своем уме. Может, когда не подстраивается, умнее выглядит. В любом случае легковесность его суждений и мелкое подловатое злорадство (я в домике, а вы там себе мучайтесь, бараны (любимое его словечко), плохо с Вовочкой боретесь, не сделали мне красиво)
А вот у упомянутого Шендоровича есть талант сатирика, но интеллект гораздо ниже, он в большей степени заштампован. Можно сказать, что он типичен для тусовки Эха Москвы – говорит правильные вещи, но с некоторой заштампованностью, без собственного мнения. Он очень легковесен, острота его ума – это именно острота сатирика, а не человека, который глубоко анализирует.
Очень верно подмечено. Напоминает легковесное французское остроумие. Слабость анализа Шендерович пытается восполнить суровым выражением физиономии (я вам скажу горькую правду), но его рассуждения о неминуемом распаде России (впрочем, об этом все болтают кому не лень, и Яковенко подкрепляет это таким же грозным видом) всё время побуждают спросить: на карту-то хоть смотрел?

Последнее редактирование:

eis

Консул
Нормально только проводная работает.
Вот. Поэтому я не отключаю себе проводной телефон - на случай всяких форс-мажоров: старая технология более надёжна. Хотя на станциях явно уже не шаговые реле, а тоже что-то чисто электронное.

Так что ещё один довод не отключать изобрéтенье А.Г. Белла.

Dedal

Ересиарх
Вот. Поэтому я не отключаю себе проводной телефон - на случай всяких форс-мажоров: старая технология более надёжна. Хотя на станциях явно уже не шаговые реле, а тоже что-то чисто электронное.

Так что ещё один довод не отключать изобрéтенье А.Г. Белла.
Вход из SIP, в городскую телефонную сеть работает очень паршиво, с начала военных действий. А из городской, на мой прямой киевский sip-номер, без проколов вызов идёт... Хотя в Киеве все АТС цифровые.... В стране ещё хватает аналоговых, так что никак не влияет...
Но я тоже не отключал старый добрый Укртелеком, хотя туда звонят только мелкие мошенники(папа я попал в аварию/ментовку/военкомат) и глупые соц опросы.

Michael

Принцепс сената
Вот. Поэтому я не отключаю себе проводной телефон - на случай всяких форс-мажоров: старая технология более надёжна.
Дело не только в том, что она более надежна, дело в том, что это альтернативный источник электричества. У меня дома тоже остался проводной телефон, причем не wireless (иначе перебой эл-ва сделает его бесполезным). Причем именно проводной от телефонной компании, а не на базе интернета, как у нас многие любят.

Dedal

Ересиарх
Это чего же там такое было свалено, что так сдетанировало? Может это был вовсе не намеренный обстрел инфраструктурного объекта, а там что нехорошее сложили и в него целились ? Тогда все наши выкладки, о причинах смены тактики РА мимо кассы.

Верх