Умер Богдан Ступка

Kryvonis

Цензор
Умер актер Богдан Ступка

http://afisha.tochka.net/13674-umer-akter-bogdan-stupka/

Сегодня утром в Киеве умер Герой Украины, актер театра и кино Богдан Ступка.

Сегодня утром в Киеве на 71-м году жизни умер Богдан Сильвестрович Ступка - известный украинский актер театра и кино, директор Национального академического драматического театра им. Ивана Франко.

Об этом информагентству УНИАН сообщила советник президента Украины Анна Герман. По сообщению ТСН, Ступка умер в воскресенье, в 7:45 в столичной больнице "Феофания", где он провел последние четыре месяца.

Режиссер Сергей Проскурня, близкий друг Ступки, рассказал, что в последнее время актер тяжело болел, а полтора года назад в Германии ему сделали операцию на сердце.

Прощание с артистом состоится во вторник, 24 июля, на сцене театра им. Ивана Франко.

В тот же день, по словам Анны Герман, состоятся похороны Богдана Ступки.

Актер хотел умереть в тот же день, что и его мать - Мария Григорьевна, которая ушла из жизни в ночь с 23 на 24 июля в 2007 году.

В августе 2010 года Богдан Ступка внезапно потерял сознание на съемках фильма в Мариуполе. Это было вызвано проблемами с сердцем. Сам тогда утверждал, что никакой болезни у него нет.

Val

Принцепс сената
На меня очень большое впечатление произвела его работа в фильме Дм.Месхиева "Свои".

Rzay

Дистрибьютор добра
Возможно в середине "нулевых" это был лучший актёр постсоветского пространства. Во всяком случае его киноработы в этот период создают такое впечатление.

Rzay

Дистрибьютор добра
И совершенно идиотский "Водитель для Веры" он почти вытянул.
И еще боле идиотское муратовско-литвиновское "Два в одном" - даже в рамках примитивного андрофобного очерка записных феминисток-авангардисток смотрелся колоритнейшим злым демоном.

Артемий

Принцепс сената
Актер конечно хороший, светлая ему память, но в "Водители для Веры" все же главные роли у Алены Бабенко и Игоря Петренко
Да я не сравниваю, кто там первее, кто вторее. Я просто говорю, что если бы не Ступка (и не Панин), смотреть там было бы вообше не на что. Ну не на Петренко же, в самом деле.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да я не сравниваю, кто там первее, кто вторее. Я просто говорю, что если бы не Ступка (и не Панин), смотреть там было бы вообше не на что. Ну не на Петренко же, в самом деле.
На Панина тоже смотреть довольно проблематично, и вообще, и в этом фильме в частности. Во всяком случае мне.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ладно, замнем, мне все таки жаль покойного, хороший был актер. земля ему пухом!

Kryvonis

Цензор
Вчера показывали Огнем и Мечем. Он сыграл Хмельницкого очень правдоподобно. Как по мне одна из лучших его ролей, если не самая лучшая.

Верх