Умер Стивен Хокинг

eis

Консул
Умер Стивен Хокинг

https://lenta.ru/news/2018/03/14/hawking/
Британский физик Стивен Хокинг умер на 77-м году жизни, сообщает в среду, 14 марта, The Guardian. Эту информацию подтвердила семья ученого. «Мы глубоко опечалены тем, что наш отец сегодня скончался», — сообщили дети Хокинга Люси, Роберт и Тим.

Rzay

Дистрибьютор добра
А какие за ним фундаментальные открытия числятся?

Алекс Т

Претор
Светлая ему память,

..но странная. От его имени столько всего говорилось и утверждалось, неизвестными людьми. Туча всего заявляется, а сам он ничего не говорит и не демонстрирует, при этом от имени такого персонажа некто может утверждать что угодно и как угодно. Это была какая-то манипуляция неких деятелей на мой взгляд, такой был оригинальный раскрученный медиа-бренд "Стивен Хоукинг утверждает", и бренд был основан именно на болезни этого учёного, и на той психологической манипуляции что мол "он такой больной что не говорит и не двигается, но зато он всё время думает, думает и думает", а что он думал на самом деле никто не знает

Val

Принцепс сената
Все же, имхо, больше он известен, как идеолог современного атеизма.

Michael

Принцепс сената
А какие за ним фундаментальные открытия числятся?
У него достаточно фундаментальные работы по теории черных дыр и по космологии.

Как ни странно, он на самом деле был одним из крупнейших физиков своего времени, хотя, конечно, есть существенная разница между его значимостью как ученного и как медийной фигуры.

Алекс Т

Претор
Мне интересно как он работал и писал что-то, если у него руки-пальцы парализованы и голоса вообще нет года с 1985-го. Мне кажется нам круто морочили голову. Кто-то двигал свои идеи и проекты пользуясь его безмолвием и запоминающимся видом.

Кроме того, это очень показательно что "пророком" выступает парализованый немой некрасавец. Какая "религия" такой и пророк

B7D.jpg

мир праху

Val

Принцепс сената
Покойник делал пропалестинские заявления и поддерживал бойкот Израиля, сравнивая его с ЮАР времен апартеида.

Michael

Принцепс сената
Что за ерунда. Хокинг был очень популярен в Израиле. Он несколько раз посещал эту страну, и тесно сотрудничал с несколькими израильскими физиками. Может быть, слышали о теории Бекенштейна-Хоккинг? Бекенштейн - израильский ученный. Хокинг - лауреат медали Вольфа, лично приезжал в Иерусалим получать. Его любили в Израиле.

Последние годы он попал под влияние Хомского, может, Вы наткнулись на какой-то специфический сайт, где ему это не простили, но ликование по поводу смерти человека, который был настолько связан с Израилем долгие годы, было бы крайне странно.

Алекс Т

Претор
Покойник делал пропалестинские заявления и поддерживал бойкот Израиля, сравнивая его с ЮАР времен апартеида.

Ок.

А теперь вопрос на засыпку: как мог человек не разговаривающий вообще и в принципе, и не шевелящий ни рукой ни пальцами с 1985-го года, делать подобные заявления?

Вот я о чём. Его кто-то тупо, очень тупо, дико тупо использовал в своих целях. Если бы спросили самого Стивена- о чём ты говорил и думал последние тридцать лет? Он бы сказал - я ничего такого не говорил и не думал, я хотел пипи и спать
Вот я про что.

X2xEduBk3DE.jpg

Не люблю просто манипуляторов :sleep:

Алекс Т

Претор

А теперь просто Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%B2%D0%B5%D0%BD

В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, после серии операций Хокинг утратил способность говорить. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга, вскоре подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки.

Так что он мог говорить или написать если он с 1985-го овощ?

К тому же с какого бодуна кого-то должны волновать политические заявления этого человека?

Речь скорее идёт об заявлениях неустановленной группы лиц, десятилетиями прикрывавшихся именем безответного больного :ninja: раскрутка брэнда "Хокинг Сказал". Вероятно такая система подачи международных политических заявлений очень удобна для того чтобы озвучивать неудобные вопросы и заявления. Нормальные учёные и политики получили бы за это по шапке, а Хоукингу уже ничего не страшно, его не накажешь и не уволишь и даже не проверишь что он там на самом деле думает или "утверждает"; вот и очевидная выгода для манипуляций. Это как "полезные идиоты" в политике, которым позволено нести ахинею и чушь, типа Жириновского, но он озвучивает таким образом альтернативы и говорит то что нельзя, не положено было бы говорить. А тут ещё удобнее - живой молчащий брэнд и чей-то голос "за кадром".

Вот разгадка загадки Хоукинга. Уверен что последние тридцать лет он думал только о покушать-пописать-поспать, ибо овощ этот человек. Всё остальное про него просто выдумано ради пиара.

Какие у него лично могли быть отношения с кем-то кроме сиделки??
cool.gif

пс. Кстати вчера показывали про него сюжет по ТВ. Пока он был ещё здоров он преподавал студентам математику, опережая их всего на две недели в познаниях читая учебники (у нас учителя так половину предметов преподавали в 90-х, когда вводились новые предметы и они впервые видят материал, но надо уже учить). То есть он никакой не гений даже в математике, что уж говорить о космологии?

Алекс Т

Претор
Собственно что я хочу сказать и утверждаю: насчёт Хоукинга и его заявлений это чушь какая-то, нам (и всему миру) таким образом морочит голову некая группа неустановленных лиц.

Может быть это последняя попытка американских учёных обрести право голоса и возможность делать заявления таким образом. Это связано с жестким контролем над грантами и лицензиями, которых там можно запросто лишиться если начать не то вякать. А через "Стивен Хоукинг сказал" - можно заявлять почти всё и безнаказано. Тогда понятно почему с ним так носились, пиарили, и что это за "секта Хоукинга"

Michael

Принцепс сената
Вот именно. На каком сайте Вы обнаружили ликование, не знаю (хотя что такое израильские праворадикальные сайты на русском языке представляю).

В этом же выпуске газеты Хокингу посвящено четыре статьи:
* Некролог
* "Stephen Hawking and an Israeli physicist had an argument. What followed was a groundbreaking discovery." - как я понимаю, это об истории теории Хокинга-Беккенштейна
* В разделе "культура": "Ученный, который превратился в культурную икону" - об образе Хокинга в кино
* Приведенная Вами статья об его отношениях с Израилем

В следующем выпуске (сегодняшнем) - статья о том, как Хокинг видел будущее.

За неделю до его смерти статья с рассказом о взглядах Хокинга на Большой Взрыв.

За полгода до смерти - статья о работе Jeff Steinhauer из хайфского Техниона (он построил экспериментальную модель, которая повела себя так же как предсказывала теория Хокинга о черных дырах, некоторые считали, что это экспериментальное доказательство может принести Хокингу нобелевку).

Как я уже писал, Хокинг был очень популярен в Израиле, и сложно ожидать "ликования".

Michael

Принцепс сената
А, понятно. Как я уже писал, что такое израильская праворадикальная тусовка, я представление имею (а русскоязычная тусовка в основном праворадикальная по израильским меркам - в принципе, оттуда и знаю).

Интересно, у кого Вы нашли эту вакханалию?

Верх