Ускорение времени

Конь

Плебейский трибун
Сейчас уже никто не станет спорить с тем, что произошло ускорение времени и за один час мы не успеваем столько, как это было когда то.
Первое ускорение произошло в 1972 году, когда время пошло намного быстрен и это все ощутили, потом время было еще раз ускоренно уже в 1979 году, что так же всеми признается. Механизм этого непонятен, но это происходит и сейчас уже каждый это чувствует.

Michael

Принцепс сената
Ускорение произошло не в 1972, а позже, в 1985.
Но ему предшествовала перестройка.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ускорение времени произошло в 1995 году, когда Билл Гейтс и Стив Джобс впервые открыли для себя брынцаловку. :tongue:

Вано

Пропретор
Всё очень индивидуально. Лично я наблюдаю замедление времени после 200 грамм водки. К сожалению, ненадолго.

Конь

Плебейский трибун
Это все были шутки но реальность другая. Я помню когда я был маленьким как медленно шло время, как долго шли уроки эти. Потом как то в институте время пошло быстро, лекции и семинарские занятия протекали быстро, но после смерти Черненко, как он умер все стало так быстро, все менялось, все бежало, все при Горбачеве стало с ног на голову.

MiniMi

Эдил
В 5 классе за год несколько тысяч лет истории прошли, а к 10 классу такое замедление времени пошло, что едва полстолетия осилили. Кажется.

Конь

Плебейский трибун
У нас было разделение - история древнего мира, потом средние века,потом новая история и далее новейшая история

Dedal

Ересиарх
Ночью медленно время идет,
Завершается год високосный.
Чуют жилами старые сосны
Вешних смол коченеющий лед.
А. Тарковский

garry

Принцепс сената
Темную, темную ночь нельзя обмануть,
Спрятав огонь ладонью руки.
Счастливы те, кто могут заснуть,
Спят и не слышат теченья реки.

Но река широка, река глубока,
Река уносит нас за облака.
Двадцать тысяч дней и ночей пройдет,
Человек родился, - человек умрет.

Пряди волос держа, как траву,
Схватив твои руки, как ветви ив,
Я себя убеждал, что уже не плыву,
И смеялся от счастья, себя убедив.

Но теченье несло нас уже вдвоем,
И вода отражалась в лице твоем.
Двадцать тысяч дней и ночей пройдет,
Человек родился - человек умрет.

Через двадцать тысяч дней и ночей
Наши тени впадут в океан теней,
Чтобы дальше уже никуда не плыть,
Что вода унесла - водой не разлить.

Илья Кормильцев

Конь

Плебейский трибун
Тем не менее, все со мной согласны что раньше время шло медленно.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
К тому, что это самая офигенная тема в Антарктиде на памяти того поколения пингвинов, что я представляю... ;)

Конь

Плебейский трибун
Вообще что такое время?
Это продолжительность чего то в пространстве, но есть особенность - двигатель заведен и заводка в прошлом но его работа идет сейчас, вот длительность в пространстве и есть время, мы фиксируем его в прошлом и оно есть сейчас и будет в будующем - вот это время.
Но те или иные события часто повторяются и чувства человека способны замечать эту продолжительность - человек чувствует время и кроме того, есть приборы которые помогают.
Традиционно человек считает время по восходу и закату солнца и было замеченно что день отличается по длительности и еще, что идет повторение - то есть люди определили что день сложен и он отличается но это все повторяется.
Так и пришли к пониманию времени, хотя ход времени не обратим, оно только идет вперед а прошлое это память.

b-graf

Принцепс сената
Бумажек больше стало нужно заполнять по каждому поводу (а потом и всяких компьютерных анкет), вот время и ускоряется - не успеваем все заполнить :)

Кныш

Moderator
Команда форума
мы фиксируем его в прошлом и оно есть сейчас и будет в будущем - вот это время.
Как учит нас Далай-лама, прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило, настоящее же представляет собой бесконечный поток элементов бытия (дхарм), лишь прервав который можно достигнуть Нирваны, но для этого нужны достаточно сильные нейролептики, которые распространяются лишь по рецепту и есть не в каждой аптеке...

Конь

Плебейский трибун
Вы по сути не особенно понимаете что такое ускорение времени. Но это видно если сравнивать дела: раньше за день можно было успеть больше чем сейчас.
Вот мы играли в футбол во дворе, кажется что очень долго, устали и все. Смотрели на время - всего 30 минут.
Сейчас только вышел на улицу и уже час пролетел, время не замечаешь.
И раньше жили до 60 лет а сейчас вон до 100 лет начали жить.

Верх