Ноджемет
Фараон
Вот прочитала в "Большрм городе" такую статейку.
Кровь от крови
Приведу несколько цитат.
Прочитанная глава брезгливости не вызвала, но вызвала недоумение. А как же заверения врачей, что рак молочной железы излечивается на 1-ой, 2-ой стадии?
Лично у меня от статьи сложилось впечатление, что " лучший способ борьбы с перхотью -гильотина ".
Кровь от крови
Приведу несколько цитат.
В 2004 году Маша Гессен получила результаты генетического теста и решилась на самую страшную операцию в своей жизни. Три года спустя она написала книгу о том, как генетика меняет мир вокруг нас. БГ публикует главу из книги, готовящейся к выходу в печать в издательстве Harcourt, с предисловием автора, написанным специально для «Большого города».
Мои изыскания ушли далеко от моей собственной истории. Пока я боролась со страхом, я написала целую книгу о том, как меня занесло в новый мир, где люди не просто принимают решения на основании генетических данных, а начинают воспринимать самих себя, свое поведение, характер и судьбу как сумму своих генов. В Израиле я брала интервью у генетика, который открыл так называемый ген поиска новых ощущений и ген повышенной сексуальной активности (к моему удивлению их он у меня не обнаружил, а нашел вовсе ген альтруизма, в наличии которого я никогда бы себя не заподозрила). В Академгородке под Новосибирском я наблюдала за удивительными ручными чернобурками и шизофреническими мышами, выведенными в ходе старейшего в мире генетического эксперимента
В апреле книга выходит в Америке под названием «Blood Matters». В России она не выйдет, потому что, по мнению потенциальных издателей, отечественная публика к такой книжке не готова: обнажение моей собственной истории — буквально до молекулярного уровня — адекватно воспринимается в Америке, но в России вызывает недоумение и брезгливость. Полагаю, они правы. Ниже — перевод главы, которая рассказывает, чем кончилась моя карьера ракового больного. Эта же глава — основная причина, по которой книжка вряд ли может быть опубликована в России.
Прочитанная глава брезгливости не вызвала, но вызвала недоумение. А как же заверения врачей, что рак молочной железы излечивается на 1-ой, 2-ой стадии?
Лично у меня от статьи сложилось впечатление, что " лучший способ борьбы с перхотью -гильотина ".