В мире животных-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А я уже ничему не удивляюсь. :( Наблюдала жизнь больницы воочую: регулярно посещал нас только охранник - в восемь вечера заглядывал, нет ли кого под кроватью. Все остальное персонал больницы, похоже, не волнует.
mad.gif

Ну вины врачей в происшествии немного. Мед.персонал призван лечить, а не поддерживать порядок среди больных. Матери ребенка следовало обратиться в милицию, когда ребенка только начинали терорризировать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну вины врачей в происшествии немного. Мед.персонал призван лечить, а не поддерживать порядок среди больных. Матери ребенка следовало обратиться в милицию, когда ребенка только начинали терорризировать.
Опасаюсь, что милиция не помогла бы, а ребенка еще больше стали бы третировать в палате.

Rzay

Дистрибьютор добра
Матери ребенка следовало обратиться в милицию, когда ребенка только начинали терорризировать.
Очень смешно...

А вообще совершенно обычная история про детей, оставленных без присмотра. В больницах, лагерях отдыха... в принципе так оно и происходит... А персоналу - ну во-первых, зачем им лишние хлопоты, а во-вторых, примешь меры так сам же еще и виноватым останешься.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А я уже ничему не удивляюсь. :( Наблюдала жизнь больницы воочую: регулярно посещал нас только охранник - в восемь вечера заглядывал, нет ли кого под кроватью. Все остальное персонал больницы, похоже, не волнует.
mad.gif
Знаете я лет 20 назад, потом лет 15 назад (два раза) лежал подолгу в ЦРБ (центральная районная больница) в г. Павловский -Посад. Так там не было такого! Никого не били и не издевались, даже хулиганы с улицы, которые там лежали не били детей, я поэтому просто поражен прочитанным - это не люди уже какие то

Эльдар

Принцепс сената
После заявления в милицию можно было бы требовать перевода ребенка в другую палату.

А какие действия по-вашему нужно было предпринять матери, если денег на отдельную палату нет, а лечить ребенка надо?

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаете я лет 20 назад, потом лет 15 назад (два раза) лежал подолгу в ЦРБ (центральная районная больница) в г. Павловский -Посад. Так там не было такого! Никого не били и не издевались, даже хулиганы с улицы, которые там лежали не били детей, я поэтому просто поражен прочитанным - это не люди уже какие то
Тогда какой-то контроль был со стороны взрослых. А сейчас-то больницы - это ж просто какой-то проходной двор.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну в такой ситуации тоько забирать ребенка из больницы, и всё.

Rzay

Дистрибьютор добра
В советские годы, когда "каждая авария имела фамилию, имя и отчество" ((с) Л. М. Каганович) такое решалось просто:
Заведующую на кладбище, поварихе - восемь лет
http://lib.ru/WELLER/tales.txt
Ну а сейчас всё немного сложней. Взрослые считают, что за дополнительную плату все вопросы решатся, но при этом когда касается их личной ответственности, они считают себя безответственными.

Эльдар

Принцепс сената
В советские годы, когда "каждая авария имела фамилию, имя и отчество" ((с) Л. М. Каганович) такое решалось просто:

http://lib.ru/WELLER/tales.txt
Ну а сейчас всё немного сложней. Взрослые считают, что за дополнительную плату все вопросы решатся, но при этом когда касается их личной ответственности, они считают себя безответственными.

Это я читал.
В больнице нет лиц, ответственных за поддержание порядка между больными и защиты их друг от друга, поэтому ФИО ответственнго быть не может.

Так что же нужно было делать матери? Забирать больного из больницы, невзирая на возможные негативные последствия для здоровья?

Rufina

Претор
Ну вины врачей в происшествии немного. Мед.персонал призван лечить, а не поддерживать порядок среди больных.
"К пуговицам претензий нет" (с)
Больница - это не отдельно взятый врач Пупкин и дежурная сестра тетя Маша, а функционирующая организация. Кто должен поддерживать порядок пусть решает главврач, но порядок должен быть. Тем более в детских учреждениях.

Эльдар

Принцепс сената
Больница может быть и обязана теоретически обеспечивать порядок, но ресурсов для этого у нее никаких нет. Мед.персонал занимается другой работой, а педагог, если он есть это наверняка номинальная должность. Это тоже самое, что спрашивать с школьного психолога, который формально есть в каждой школе, за психологические проблемы каждого ученика.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тогда какой-то контроль был со стороны взрослых. А сейчас-то больницы - это ж просто какой-то проходной двор.
Да не было никокого контроля в том то и дело, все как то решалось силами самих поциентов, причем старшие не давали в обиду младших, девчонки смотрели за тем, чтоб было чисто в тумбах. Нет конечно идилий не было, но и подобных зверств не бывало

Rzay

Дистрибьютор добра
Хочу поделиться с вами тем, что меня шокировало совсем недавно. Рассказала это мне одна девочка, девятиклассница. Школа у них считается вполне благополучной, вовсе не школа-колония; несмотря на это, матерные выкрики в адрес учителя на уроке для них вполне обыденное явление. Но это еще не все. На урок пришла учитель, попыталась начать урок, дети начали кидать по классу ее шапку (не ясно где они ее взяли). После этого кто-то из детей, простите, на*рал в эту шапку в присутствии одноклассников... Я нахожусь буквально в подавленном состоянии, похоже уровень культуры большинства современных школьников ниже уровня плинтуса. Такое отношение к старшим людям просто оскорбительно и невозможно!..
http://stillavinsergei.livejournal.com/191710.html#cutid1

Правда, подозреваю, что эта девятиклассница, со слов которой записана эта история, могла и прибавить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
http://stillavinsergei.livejournal.com/191710.html#cutid1

Правда, подозреваю, что эта девятиклассница, со слов которой записана эта история, могла и прибавить.
Может и прибавила конечно, но не думаю, что значительно. К сожалению школьники действительно не являются благообразными, то что я наблюдаю на районе у себя в школах меня просто удивляет. Но тут мне кажется есть все таки слепок с самого общества, поэтому удивлятся нечему.

Ноджемет

Фараон
Может и прибавила конечно, но не думаю, что значительно. К сожалению школьники действительно не являются благообразными, то что я наблюдаю на районе у себя в школах меня просто удивляет. Но тут мне кажется есть все таки слепок с самого общества, поэтому удивлятся нечему.
А мне показался очень разумным комментарий Сергея Стиллавина: во все времена в школе были лузеры, которые выражались тем или иным, так сказать, нестандартным способом. Паинек в школе никогда не было. К тому же давно замечено, что уровень дебилизма в детском коллективе растет с числом членов этого коллектива. Обращали внимание в музее: если один-пара детей с родителем, они будут внимательно слушать его рассказ, весь же класс будет ржать над копией Давида в Пушкинском музее.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Обращали внимание в музее: если один-пара детей с родителем, они будут внимательно слушать его рассказ, весь же класс будет ржать над копией Давида в Пушкинском музее.
И над Венерой в Лувре :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх