Вообще с тотальным не согласен. Но предлагаемым Вами методом - и с выборочным тоже.А с тотальным уничтожением силами напр. коммунальных служб?
Софистика.Лучше тоже.
Вообще с тотальным не согласен. Но предлагаемым Вами методом - и с выборочным тоже.А с тотальным уничтожением силами напр. коммунальных служб?
Софистика.Лучше тоже.
Не согласен. По моему скромному мнению, для реализации любого мало-мальски сложного проекта наиболее важное значение имеют два фактора: бюджет и срок, находящиеся между собой в обратной зависимости. Чем меньше бюджет, тем больше срок - и наоборот. Дешевизна предлагаемого Вами способа отнюдь не есть залог его эффективности, наоборот - проблема решена не будет.
Понятно: Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius.
Вообще с тотальным не согласен.
А сейчас что-нибудь в этом направлении делается?
С тотальным уничтожением Вы не согласны, а принцип определения опасности собак, для их выборочного уничтожения - неизвестен. И что делать?
Но сейчас превентивный отстрел применяется?Я же приводил ссылки: за последние несколько лет тратилось не менее 3 млн. дорлларов в год только на стерилизацию.
Казенные питомники, судя по рассказам Эмилии, тоже есть.
Поголовье бездомных собак тем не менее растет.
На усмотрение специалистов.P.S. А как все-таки быть с определением принципов по которым должны отбираться собаки для уничтожения?
Но сейчас превентивный отстрел применяется?
На усмотрение специалистов.
А если нет?А если они решат всех уничтожить?
А если нет?![]()
А у меня вот страх не перед бездомными собаками, а перед домашними, бойцовыми и ротвеллерами, без намордников, хозяева которых говорят "Да вы не бойтесь, она добрая, не кусается". Я бы лучше организовал выдачу денег за скальпы таких собаководов.
А что объяснят? Меня тоже пугают бойцовские домашние собаки и их неадекватные хозяева, реализаующие путем заведения такой собаки свои психологические комплексы.Вам сейчас всё объяснят...![]()
А что объяснят? Меня тоже пугают бойцовские домашние собаки и их неадекватные хозяева, реализаующие путем заведения такой собаки свои психологические комплексы.
Эльдар, ну серьезно: ну будет Вам сводить обсуждение к абсурду!![]()
Проблема бродячих собак есть, проблема домашних собак есть, проблема бестолковых владельцев части домшних собак есть.
клопы и тараканы - не животныеНу, это тоже чересчур. Массовое истребление крыс, тараканов, клопов и т.п. никакого сожаления и угрызений совести у меня не вызовет, хоть убейте. В таких случаях следует задуматься только о том, не повлечет ли это каких-то сдвигов в биологической цепочке.
Ну почему же? Мною было высказано предложение на основании собственного опыта: создавать небольшие муниципальные команды из специалистов.Удивительно, но большинство участников темы точно знают как НЕнадо борться с бездомными собаками, но не знают как надо. Никаких предложений по решению собачьего вопроса, кроме чтения мантры про притомники, не поступило.
Главное - что эту проблему (в отношении опасных домашних собак) решить можно.Проблема домашних собак и многих(я бы даже сказал - большинства) ненормальных хозяев может быть решена только путем введения законодательных ограничений на владение и содержанрия собак. Шансов, что это когда-нибудь случится крайне мало, шансов, что это будет работать и контролироваться - еще меньше.
клопы и тараканы - не животные

Видимо, Вы полагаете специалистами тех, кто мыслит одинаково с Вами?Вряд ли решат, что нет, особенно если, как Вы предлагали, они будут работать на сделке.![]()
Ну почему же? Мною было высказано предложение на основании собственного опыта: создавать небольшие муниципальные команды из специалистов.
Главное - что эту проблему (в отношении опасных домашних собак) решить можно.
Видимо, Вы полагаете специалистами тех, кто мыслит одинаково с Вами?