В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Эльдар

Принцепс сената
Не согласен. По моему скромному мнению, для реализации любого мало-мальски сложного проекта наиболее важное значение имеют два фактора: бюджет и срок, находящиеся между собой в обратной зависимости. Чем меньше бюджет, тем больше срок - и наоборот. Дешевизна предлагаемого Вами способа отнюдь не есть залог его эффективности, наоборот - проблема решена не будет.

Дороговизна существующего метода тоже не является залогом эффективности. Количество собак увеличивается. Прирост поголовья опережает темпы естественной убыли, поэтому для соотношения бюджет/срок необходимо некое минимальное значение. Сейчас бюджет ниже этого значения и мы имеем ситуацию, когда вода прибывает, быстрее чем ее вычерпывают.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А сейчас что-нибудь в этом направлении делается?

Эльдар

Принцепс сената
А сейчас что-нибудь в этом направлении делается?

Я же приводил ссылки: за последние несколько лет тратилось не менее 3 млн. дорлларов в год только на стерилизацию.
Казенные питомники, судя по рассказам Эмилии, тоже есть.
Поголовье бездомных собак тем не менее растет.

P.S. А как все-таки быть с определением принципов по которым должны отбираться собаки для уничтожения?

С тотальным уничтожением Вы не согласны, а принцип определения опасности собак, для их выборочного уничтожения - неизвестен. И что делать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я же приводил ссылки: за последние несколько лет тратилось не менее 3 млн. дорлларов в год только на стерилизацию.
Казенные питомники, судя по рассказам Эмилии, тоже есть.
Поголовье бездомных собак тем не менее растет.
Но сейчас превентивный отстрел применяется?
P.S. А как все-таки быть с определением принципов по которым должны отбираться собаки для уничтожения?
На усмотрение специалистов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А у меня вот страх не перед бездомными собаками, а перед домашними, бойцовыми и ротвеллерами, без намордников, хозяева которых говорят "Да вы не бойтесь, она добрая, не кусается". Я бы лучше организовал выдачу денег за скальпы таких собаководов.

Вам сейчас всё объяснят... :)
А что объяснят? Меня тоже пугают бойцовские домашние собаки и их неадекватные хозяева, реализаующие путем заведения такой собаки свои психологические комплексы.

Эльдар

Принцепс сената
А что объяснят? Меня тоже пугают бойцовские домашние собаки и их неадекватные хозяева, реализаующие путем заведения такой собаки свои психологические комплексы.

Я тоже так считал, но мне здесь объянили, что собаки эти добрейшие существа, а заводят их в связи с криминогенной острой обстановкой, выгуливают во дворах, потому что далеко ходить не охота, с пводка отпускают для развития опрно-двигательного аппарата собаки, гадят они на улице для удобрения газона.

Вообще странно получается, с одной стороны оружие нашим гражданам иметь не положено, т.к. народ дик и озлоблен, а собаку, являющуюся таким же оружием может бесконтрольно купить любой психопат и ходит с ней по улице.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эльдар, ну серьезно: ну будет Вам сводить обсуждение к абсурду! :mad: Проблема бродячих собак есть, проблема домашних собак есть, проблема бестолковых владельцев части домшних собак есть.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, ну серьезно: ну будет Вам сводить обсуждение к абсурду! :mad:
Проблема бродячих собак есть, проблема домашних собак есть, проблема бестолковых владельцев части домшних собак есть.

Мы серьезно уже 39 страниц обсуждаем эту тему, ни к какому общему выводу пока не пришли.
Уничтожать бездомных собак(кроме бешеных и агрессивных) никто, кроме меня не хочет.
Удивительно, но большинство участников темы точно знают как НЕнадо борться с бездомными собаками, но не знают как надо. Никаких предложений по решению собачьего вопроса, кроме чтения мантры про притомники, не поступило.

Проблема домашних собак и многих(я бы даже сказал - большинства) ненормальных хозяев может быть решена только путем введения законодательных ограничений на владение и содержанрия собак. Шансов, что это когда-нибудь случится крайне мало, шансов, что это будет работать и контролироваться - еще меньше.

Филоромей

Проконсул
Ну, это тоже чересчур. Массовое истребление крыс, тараканов, клопов и т.п. никакого сожаления и угрызений совести у меня не вызовет, хоть убейте. В таких случаях следует задуматься только о том, не повлечет ли это каких-то сдвигов в биологической цепочке.
клопы и тараканы - не животные

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Удивительно, но большинство участников темы точно знают как НЕнадо борться с бездомными собаками, но не знают как надо. Никаких предложений по решению собачьего вопроса, кроме чтения мантры про притомники, не поступило.
Ну почему же? Мною было высказано предложение на основании собственного опыта: создавать небольшие муниципальные команды из специалистов.

Проблема домашних собак и многих(я бы даже сказал - большинства) ненормальных хозяев может быть решена только путем введения законодательных ограничений на владение и содержанрия собак. Шансов, что это когда-нибудь случится крайне мало, шансов, что это будет работать и контролироваться - еще меньше.
Главное - что эту проблему (в отношении опасных домашних собак) решить можно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вряд ли решат, что нет, особенно если, как Вы предлагали,  они будут работать на сделке. ;)
Видимо, Вы полагаете специалистами тех, кто мыслит одинаково с Вами? ;)
Я, кстати, не предлагал работать на сделке, а задал вопрос, обладает ли профессионал на сделке такой же эффективностью, которой, по-Вашему, обладает материально замотивированный бомж. Вы ответили, если не ошибаюсь, что - нет, не обладает.

Эльдар

Принцепс сената
Ну почему же? Мною было высказано предложение на основании собственного опыта: создавать небольшие муниципальные команды из специалистов.

Да, но ведь решение вопроса это не только определение методов, но и определение категории собак, к котрым эти методы будут применены.
Вы предложили уничтожать стаи, а одиночных собак оставлять, Элия и Аларих предложили уничтожать агрессивных собак, я предложил уничтожать всех.
Критерии у всех разные, обоснования тоже.

Главное - что эту проблему (в отношении опасных домашних собак) решить можно.

Технически - да.

Эльдар

Принцепс сената
Видимо, Вы полагаете специалистами тех, кто мыслит одинаково с Вами?

Это я предполагаю модель целеполагания тех людей, которые могли бы войти в санитарные команды и официально стать "специалистами".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх