В.В. Путин

Vir

Роза Люксембург
Любой олигархической...
и не только, сменяемость власти в западных демократиях обусловлена только тем, что властные элиты понимают что приход оппонентов к власти, не обозначает потерю денег, свободы а может и жизни, краха всей системы. Режим становится лишь чуть правее или чуть левее,но всегда остается в руках определенного политического истеблишмента

eis

Консул
Очень даже согласуется: " Кто не с нами - тот наш враг" ;)
Неа... Это не путинская риторика. У него так: "Кто не с нами, тот наш партнёр".
smile.gif

Он кого-то когда-то называл вообще врагом? Я что-то не припомню. У него ж одни партнёры кругом.

kinhito

Пропретор
сменяемость власти в западных демократиях обусловлена только тем
Разве это не суть демократии?
В отличие от латиноамериканских или азиатских режимов?
У него ж одни партнёры кругом.
Ага, в кавычках...
Друзья, союзники и партнёры нынешней России ждут в сибирских шахтах и океанских глубинах.

Val

Принцепс сената
и не только, сменяемость власти в западных демократиях обусловлена только тем, что властные элиты понимают что приход оппонентов к власти, не обозначает потерю денег, свободы а может и жизни, краха всей системы. Режим становится лишь чуть правее или чуть левее,но всегда остается в руках определенного политического истеблишмента
Однако же сменяемость власти все же представляет собой насущную необходимость. В России с этим - очевидная проблема. Она создана не Путиным, разумеется . Просто механизм нормальной смены власти так и не выработан более чем за столетие.

Vir

Роза Люксембург
Разве это не суть демократии?
В отличие от латиноамериканских или азиатских режимов?
Сменяемость власти, конечно, характерна для демократии, но это происходит и в КНР, стране которую мало кто считает демократическим государством. Но суть демократии, я считаю не в этом. Развитость самоуправление на низовом уровне, то есть когда демократия становится потребностью, и без чего любые ниспосланные демократические институты служат лишь декором, вот базис что демократию жизнеспособной.

Vir

Роза Люксембург
Однако же сменяемость власти все же представляет собой насущную необходимость. В России с этим - очевидная проблема. Она создана не Путиным, разумеется . Просто механизм нормальной смены власти так и не выработан более чем за столетие.
Согласен. И думается мне, это проблема решится не скоро

garry

Принцепс сената
Неа... Это не путинская риторика. У него так: "Кто не с нами, тот наш партнёр". :)

Он кого-то когда-то называл вообще врагом? Я что-то не припомню. У него ж одни партнёры кругом.
насколько я понимаю Путина - он представляет мировую политику как игру в шахматы, а участников этой игры как партнеров.

kinhito

Пропретор
но это происходит и в КНР, стране которую мало кто считает демократическим государством.
Сменяемость власти - была в Китае условием игры. Эти условия в авторитарных режимах можно менять - что продемонстрировал товарищ Си...
С большей или меньшей ловкостью оправдания демонстрирует и товарищ Пу...

Vir

Роза Люксембург
Клятый Путин сводит граждан Украины с ума, прям, Ктулху какой то
Самарский районный суд Днепропетровска постановил поместить на принудительное лечение в областную психиатрическую больницу мужчину, пытавшегося покончить с собой из-за того, что слышит голос президента России Владимира Путина. Об этом сообщает украинское издание «Таймер».

По словам врачей, украинец жаловался, что слышит голос российского президента, который настойчиво требует «принять конституцию». В результате мужчина попытался совершить суицид.

Суд удовлетворил просьбу отправить жителя Днепропетровска на принудительное лечение, поскольку, по словам специалистов, он представляет угрозу для окружающих.

Врачи считают, что психическое заболевание было усугублено чрезмерным употреблением алкоголя.

eis

Консул
Пришёл с работы, включил ТВ, Путин выступает, мультики показывает. :)

b-graf

Принцепс сената
Да, хвастается новыми вооружениями. Что-то как-то избыточно по сравнению с внутренней политикой. Но народу 55+ (на работе вижу реакцию) нравится, в зале с Путиным тоже старперы по преимуществу, хлопают активно (впрочем, про ипотеку они тоже хлопали :))

Верх