В.В. Путин

Dedal

Ересиарх
Только вы забываете, что Хуссейн в 90-е воевал с собственными шиитами и курдами и число жертв этой войны примерно такое же от 0,5 до 1,5 миллионов. Поэтому вернее было бы сказать, что вот эти люди (сунниты) бы не погибли, если бы не война в Ираке 2003, а погибло бы больше курдов и шиитов.
Откуда такие бредовые цифры??? Даже "Гардиан", которую никак нельзя в симпатиях заподозрить, называла, явно завышенную цифру, в 100тыс, за всё время правления.

Спорить с тем, что США уничтожили страну, разбомбили, в щебень города, такие как Масул и вооружили ИГ , давая оружие своим союзникам , сделали из Ирака рассадник нестабильности -это не серьёзно, извините...

vikkor

Пропретор
Это я взял самые скромные подсчеты. Яременко из РАН оценивал военные расходы СССР 80-х годов в 23% ВВП.

Мало ли что как оценивал.
Горбачев так вообще заявил что они состовляли треть.
А цру оценивала в 15 процентов исходя из тезы о аналогичной экономической эффективности советского впк по сравнению с ихним.
То что это чушь наглядно видно на примере сравнения себестоимости например российского истребителя и американского,где разница в два ,а то и в три раза.
Ну и?

Есть советская оффициальная статистика.
Можете назвать цифру ВНП ссср 80-ых годов и цифру расходов по военным статьям в бюджете?

Алекс Т

Претор
Мало ли что как оценивал.
Горбачев так вообще заявил что они состовляли треть.
А цру оценивала в 15 процентов исходя из тезы о аналогичной экономической эффективности советского впк по сравнению с ихним.
Но это же чущь которая наглядно видно на примере сравнения себестоимости например российского истребителя и американского,где разница в два ,а то и в три раза.
Ну и?

Можете назвать цифру ВНП ссср в 80-ых годов и цифру расходов по военным статьям в бюджете?

Сравнение не будет корректным, никакое. Потому что системы разной структуры изначально.

В СССР вся жизнь подвиг и солдат будь готов к обороне и атаке, а всякие видики-шмидики никчему. Структура всего планирования и промышленности вся была заточена на оборонку, и из-за невозможности конверсии этого мы стагнируем до сих пор в плане промпроизводства во всех отраслях

garry

Принцепс сената
Откуда такие бредовые цифры??? Даже "Гардиан", которую никак нельзя в симпатиях заподозрить, называла, явно завышенную цифру, в 100тыс, за всё время правления.

Спорить с тем, что США уничтожили страну, разбомбили, в щебень города, такие как Масул и вооружили ИГ , давая оружие своим союзникам , сделали из Ирака рассадник нестабильности -это не серьёзно, извините...
Это только жертвы восстаний 91 года. А ведь были и другие, плюс репрессии. А Гардиан левацкая газетенка, по ней о истинных цифрах судить я бы не стал.
https://en.wikipedia.org/wiki/1991_uprisings_in_Iraq

garry

Принцепс сената
Можете назвать цифру ВНП ссср 80-ых годов и цифру расходов по военным статьям в бюджете?
Советская официальная статистика ВНП и ВВП не считала, все данные косвенные. Поэтому ваши замечания непонятны. Вернее понятны, вы опять троллите.

Dedal

Ересиарх
Это только жертвы восстаний 91 года. А ведь были и другие, плюс репрессии. А Гардиан левацкая газетенка, по ней о истинных цифрах судить я бы не стал.
https://en.wikipedia.org/wiki/1991_uprisings_in_Iraq
Тем не менее указанные Вами цифры -это фантазии.
Конечно он диктатор , конечно были репрессии против несогласных... Но народ жил в разу лучше чем сейчас, во многие разы. Это очевидно Гарри. При Хусейне была почти повальная грамотность, причём светская ... Не стоит делать мир чёрно-белым .

vikkor

Пропретор
Советская официальная статистика ВНП и ВВП не считала, все данные косвенные. Поэтому ваши замечания непонятны. Вернее понятны, вы опять троллите.

Да?
А вот люди как то по официальным данным тоже расчитали.
По официальным данным советский ВНП в 1985 году составлял 776 миллиардов рублей, тогда как военный бюджет составляет 2,4% от ВНП.

garry

Принцепс сената
Тем не менее указанные Вами цифры -это фантазии.
Конечно он диктатор , конечно были репрессии против несогласных... Но народ жил в разу лучше чем сейчас, во многие разы. Это очевидно Гарри. При Хусейне была почти повальная грамотность, причём светская ... Не стоит делать мир чёрно-белым .
Если бы вы прочитали статью внимательно, вы бы увидели, что жертвы только одной гражданской войны только 1991 года составили 185 тысяч человек убитыми. Это без репрессий. Мало того, по отношению к курдам, Хуссейн эту войну проиграл, и если бы ему позволили её выйграть - число убитых курдов исчисляется бы сотнями тысяч, в этом никаких сомнений нет. А потому цифру в 0,5 миллиона жертв режима Хуссейна (а таковыми безусловно являются все жертвы гражданской войны 1991 года) вполне реалистичная цифра.

garry

Принцепс сената
Да?
А вот люди как то по официальным данным тоже расчитали.
Я не знаю кто эти анонимные люди и что они там насчитали, но могу повторить и в третий раз - ВВП официально в СССР не рассчитывался, также как и доля военных расходов в нем. Все расчеты ВВП СССР - это последующие косвенные реконструкции с разной степенью достоверности.

Dedal

Ересиарх
Тогда почему, когда Вы, к примеру, пишите о своей стране - Украине, то используете один лишь негатив?
Ниже пояса. :) Возможно, потому, что я тут живу и происходящее воспринимаю излишне болезненно. Но Вы не правы...я пишу и позитивные вещи.

Val

Принцепс сената
Советская официальная статистика ВНП и ВВП не считала, все данные косвенные.

Дело даже не в этом. Советскую промышленность отличала высочайшая, запредельная степень мобилизационной готовности. Именно в этом заключалась главная причина её неэффективности в мирное время. А военное, как известно, так и не пришло.

Dedal

Ересиарх
Если бы вы прочитали статью внимательно, вы бы увидели, что жертвы только одной гражданской войны только 1991 года составили 185 тысяч человек убитыми. Это без репрессий. Мало того, по отношению к курдам, Хуссейн эту войну проиграл, и если бы ему позволили её выйграть - число убитых курдов исчисляется бы сотнями тысяч, в этом никаких сомнений нет. А потому цифру в 0,5 миллиона жертв режима Хуссейна (а таковыми безусловно являются все жертвы гражданской войны 1991 года) вполне реалистичная цифра.
Гарри, извините, но Вы замечаете, что пишите " и если бы ему позволили её выиграть" ...если бы , тогда их число было бы большим. Это предположение. А я говорю о свершившихся фактах!! Ощущаете разницу?

vikkor

Пропретор
Я не знаю кто эти анонимные люди и что они там насчитали, но могу повторить и в третий раз - ВВП официально в СССР не рассчитывался, также как и доля военных расходов в нем. Все расчеты ВВП СССР - это последующие косвенные реконструкции с разной степенью достоверности.

Ага.
Только на какой основе делаются эти реконструкции,вот вопрос.
У ссср была официальная статистика по своей экономике.
Вы можете привести оценку по оффициальным статитистическим данным или оценки цру на глазок вам ближе?

garry

Принцепс сената
Ага.
Только на какой основе делаются эти реконструкции,вот вопрос.
У ссср была официальная статистика по своей экономике.
Вы можете привести оценку по оффициальным статитистическим данным или оценки цру на глазок вам ближе?
Давайте сойдемся, что оценка ЦРУ мне ближе, как ближе и оценки современных экономистов.

vikkor

Пропретор
Давайте сойдемся, что оценка ЦРУ мне ближе, как ближе и оценки современных экономистов.

Нам сходится нечего.
Эти взятые с потолка фантазии меня не интересуют.
Разговор сильно смахивает на либеральные мифы о сталинском режиме ,который убил и растрелял в гулаге 30 милионов людей.
Когда подняли и посчитали документами ,то их оказалось около милиона.
Не хотите драку сванидзе с шевченко посмотреть?

garry

Принцепс сената
Нам сходится нечего.
Эти взятые с потолка фантазии меня не интересуют.
Разговор сильно смахивает на либеральные мифы о сталинском режиме ,который убил и растрелял в гулаге 30 милионов людей.
Надо же как изящно - ему 3 раза повторили, что расчетов ВВП официально в СССР не было, а он это называет либеральными мифами.

А ведь человек помимо того, что адепт теории заговора и черносотенец, ещё и сталинист оказывается.

vikkor

Пропретор
Надо же как изящно - ему 3 раза повторили, что расчетов ВВП официально в СССР не было, а он это называет либеральными мифами.
А ведь человек помимо того, что адепт теории заговора и черносотенец, ещё и сталинист оказывается.

Я же по вашему был несколько страницами ранее черносотенец нацист.
Как я могу быть тогда сталинистом?
Не путайтесь в показаниях.

Верх