Ещё раз. Кончаловский безусловно в этом своем интервью воспроизводит мифы, которые удобны существующему в России режиму. Это миф о развале России в 2000 году к моменту прихода Путина к власти. На период 1 января 2000 года, когда Путин получил полноту власти в России никакой угрозы развала страны не было. И фразы "он собрал безнадежно разваливающийся самолет" является мифом
Господи, как же Вы серьёзны...

И Вы не просто субъективны...это я последовательно субъективен, Вы же жутко предвзяты.
Я не собираюсь вдаваться в диспут, насколько критичной была фаза развала. Я вам пишу не про это.
Я Вам сказал, что никакой связи между интервью, названное вами лизоблюдским, не вызвано дотациями на кабаки. Это очевидно?
. Теперь по поводу Скрябина. Никто не замечал, чтобы Путин любил бывать в консерватории. На концерте группы "Любе" или подобном творчестве Путина замечали неоднократно. А вот в консерватории - крайне редко, чаще всего переразая ленточку в открытии какого-то зала. А вот так по зову души - нет.
Я дома слушаю Баха , но хожу на концерты бардов... Ни разу не был на концерте Баха в консерватории.... Это противоречие?
Что значит - Путин отбросил Россию в средневековье.
Но это явно не комплимент и не лизоблюдство
Вот если бы он сказал, что Путин сделал из России азиатскую деспотию - это было бы правдой.
Я рад, что Вам известна истинная правда...Но, по моему, если бы Кончаловский такое озвучил это бы выглядело как глупость, поскольку РФ не тянет на азиатскую тиранию.
Но он этих слов не сказал. А так его слова воспринимаются так - я не согласен с методами режима Путина, я западник, но я полностью лоялен Путину. Это то, что называется в России "системный либерал" И в этом смысле его роль в поддержке режима не меньше, а может быть и больше, чем у его брата.
Ваша речь напоминает мне старый анекдот:
Жил-был набожный еврей. И все у него было не так. Постоянно одолевали его всякие напасти. Наконец доконали его несчастья. И взобрался он на высокую гору, и обратился к Господу.
- Господи! - взмолился еврея - ну за что Ты на меня прогневался?!
- Был у меня дом, но он сгорел;
- Была у меня жена, но ушла к другому;
- Были у меня друзья, но они отвернулись от меня;
- Я пытался умереть, но смерть не идет ко мне...
- За что мне это? Господи!
И отверзлись небеса, и глас трубный ответствовал ему: - Изя, ну не люблю я тебя! Не люб-лю-ю!
Я прекрасно знаю успехи первого срока правления Путина. Но считать, что при этом он "собрал падающий и разваливающийся самолет" - это в корне неверное мнение, являющееся мифом и пропагандой.
Про самолёт это аллегория, образ.
Давайте попросим наших коллег по форуму охарактеризовать, что именно и как сделал Путин в первый срок ...
Лично я полагаю, что страна разваливалась и он смог её скрепить и собрать, укрепив репрессивный аппарат, выстроив иерархию подчинения чиновников всех ветвей центральной власти, то есть себе, консолидировал финансовые потоки в общий карман(своих штанов), поставил под контроль их распределение, и так далее... тем самым государство усилилось. Во многом в связи с этим вырос и уровень жизни, усилился авторитет РФ на внешней арене и тп . В этой модели укрепления масса бесспорных и очевидных минусов, и не все сторонники сильного государства (я например анархист) но то, что государство укрепилось- это факт.