В.В. Путин

Dedal

Ересиарх
Скажеи так для верхушки, которая принимает решения (а это несколько десятков человек) совешенно невыгодно умножать риски. Российских националистов побаиваются, лишний раз дразнить их и укреплять их смысла нет. Если президентом сделают Шойгу - это может вызвать усиление националистов за счет простых ксенофобов. Учитывая в общем никакие таланты Шойгу (который как управленец и как самостоятельный политик нулевой) - это несёт угрозу этой самой верхушке в период кризиса. Ведь тувинцу в период кризиса не простят многого, что простили бы русскому. А потому для элиты Шойгу невыгоден
Хм...логично ,в общем... Я не очень то (мягко говоря) слежу за успехами ваших политиков, но мне отчего то казалось, что Шойгу показал себя как человек дела...Полезный. Воровал умеренно, результат давал, дисциплину держал, субординацию уважал...А что ещё нужно, в системе путинской вертикали, для карьерного роста?
И я не в курсе...неужели русские националисты так влиятельны, что САМ их побаивается? Я тут, волею судеб, вынужденно познакомился (виртуально, ессесно) с взглядами этого бомонда, на всяких форумах и ЖЖ, и они мне показались куда более инфантильными, чем наши...укр.наци местного разлива. Наши куда покрепче выглядели, а тем более сейчас выглядят.
Вроде как фигура типа Шойгу могла бы проканать, именно в силу того, что в случае прокола он удобная "вешалка", он не молод, значит не засидится(принцип конклава) и место освободит быстро, он опытен -значит глупостей не ученит, резких движений делать не станет, скорее продолжит курс, по накатанным рельсам..."Вчерашних людей" это должно устраивать.
Впрочем...Ваши соображения мне показались разумными, посему это не возражения, а соображения вслух...

Кныш

Moderator
Команда форума
Воровал умеренно, результат давал, дисциплину держал

Ну тот факт, что за время его правления в МЧС количество генералов превысило количество таковых В МО говорит о многом...

Val

Принцепс сената
По законам революционного процесса преемник Путина будет слабый. Его свергнет кто-то из влиятельных людей не из близкого окружения.
Так преемник Путина и не может быть сильным, ибо в условиях созданной Путиным системы сильный политик рядом с ним появиться не может. В этом все дело

garry

Принцепс сената
Хм...логично ,в общем... Я не очень то (мягко говоря) слежу за успехами ваших политиков, но мне отчего то казалось, что Шойгу показал себя как человек дела...Полезный. Воровал умеренно, результат давал, дисциплину держал, субординацию уважал...А что ещё нужно, в системе путинской вертикали, для карьерного роста?
И я не в курсе...неужели русские националисты так влиятельны, что САМ их побаивается? Я тут, волею судеб, вынужденно познакомился (виртуально, ессесно) с взглядами этого бомонда, на всяких форумах и ЖЖ, и они мне показались куда более инфантильными, чем наши...укр.наци местного разлива. Наши куда покрепче выглядели, а тем более сейчас выглядят.
Националистов власть реально опасается. Поэтому посадки в их среде не единичны. Это пошло ещё с футбольных беспорядков на Манежке.
Вроде как фигура типа Шойгу могла бы проканать, именно в силу того, что в случае прокола он удобная "вешалка", он не молод, значит не засидится(принцип конклава) и место освободит быстро, он опытен -значит глупостей не ученит, резких движений делать не станет, скорее продолжит курс, по накатанным рельсам..."Вчерашних людей" это должно устраивать.
В Крымске 2 года назад произошло наводнение. И как оказалось волонтеры на добровольных началах справлялись с последствиями наводнения лучше профессиональных МЧСников. И это журналистами было зафиксировано. Обычно при ЧП МЧСники приезжают быстрее журналистов и им обеспечен благоприятный информационный фон. А тут выяснилось, что без монополии на информацию косяки этого ведомства видны сразу.

garry

Принцепс сената
Так преемник Путина и не может быть сильным, ибо в условиях созданной Путиным системы сильный политик рядом с ним появиться не может. В этом все дело
Ну да. Это закон всех авторитарных режимов

Val

Принцепс сената
А за счет чего испанцы решили эту проблему после смерти Франко- путем политической реформы?

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, если В.В. уходит на всегда, а не на один президентский срок, голосовать не будут за любого.
Вы бы поверили весной 99-го, что весь многонациональный российский народ проголосует за Путина? :cool:

VANO

Цензор
Ставлю на Собянина как на потенциального преемника. Прошу занести в протокол :) .

Dedal

Ересиарх
Ну тот факт, что за время его правления в МЧС количество генералов превысило количество таковых В МО говорит о многом...
C точки зрения службиста это характеризует его очень положительно. О соратниках заботится. :)

garry

Принцепс сената
А за счет чего испанцы решили эту проблему после смерти Франко- путем политической реформы?
Вы знаете, здесь я бы отметил, что ситуация в современной России и Испании времен позднего Франко отличаются. Франко сознательно искал себе преемника, задолго официально объявил, что передаст власть Хуану Карлосу Бурбону. В последние годы жизни франкизм сознательно смягчался. Многие бывшие республиканцы вернулись на родину, в экономике Франко отказался от корпоративизма аж с 57 года. А в России я таких тенденций не замечаю

Dedal

Ересиарх
Националистов власть реально опасается. Поэтому посадки в их среде не единичны. Это пошло ещё с футбольных беспорядков на Манежке.
Значит особо буйных убирает, а не заигрывает как было с нашими...Если кого-то считают достаточно сильным, с ним считаются...А если назойливым и вредным, то убирают.
В Крымске 2 года назад произошло наводнение. И как оказалось волонтеры на добровольных началах справлялись с последствиями наводнения лучше профессиональных МЧСников. И это журналистами было зафиксировано. Обычно при ЧП МЧСники приезжают быстрее журналистов и им обеспечен благоприятный информационный фон. А тут выяснилось, что без монополии на информацию косяки этого ведомства видны сразу.
А он тогда уже не МО был? он с 2012г министр. Могу сказать ,что характер заказов под нашу оборонпром, тогда сменился...в невыгодную для комерсов, но в верную для военных сторону.

Dedal

Ересиарх
Собянин тоже не русский.
Чего это?? ...Я тут со старообрядцами общался, так они утверждали, что он им церковь строил... Его дед или прадед, был главой какой то общины старообрядцев, георгиевский кавалер и всё такое...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чего это?? ...Я тут со старообрядцами общался, так они утверждали, что он им церковь строил... Его дед или прадед, был главой какой то общины старообрядцев, георгиевский кавалер и всё такое...
Он хант или манси. Русифицированный, конечно, не в первом поколении.

Val

Принцепс сената
Это закон всех авторитарных режимов
Но авторитарный режим в России был всегда последние сто лет. Что же, получается: вокруг Первого лица всё это время не было сильных политиков? Мы знаем, что это не так. Скажем, даже вокруг Сталина в разное время были такие сильные политические фигуры, как Молотов, Вознесенский, Берия. Некоторые из них даже почти официально рассматривались в качестве преемника.
Стало быть, причина нынешней скудости на сильных политиков в окружении Путина заключается не в авторитаризме.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ставлю на Собянина как на потенциального преемника.

С Собяниным какая проблема - он не публичный политик, а назначенец, говорить не умеет, в отличии от ВВП, а без этого власть не удержать (вот Лужков говорить мог).

garry

Принцепс сената
Но авторитарный режим в России был всегда последние сто лет. Что же, получается: вокруг Первого лица всё это время не было сильных политиков? Мы знаем, что это не так. Скажем, даже вокруг Сталина в разное время были такие сильные политические фигуры, как Молотов, Вознесенский, Берия. Некоторые из них даже почти официально рассматривались в качестве преемника.
Стало быть, причина нынешней скудости на сильных политиков в окружении Путина заключается не в авторитаризме.
Все люди в окружении Сталина находились у него на крючке. У того же Молотова жена, как известно, сидела и он мог быть арестован в любой момент. Также и остальные. На всех был компромат, шансов вести какую-то самостоятельную игру у них не было. И никто из них преемником Сталина не стал.

Верх