В.В. Путин

Dedal

Ересиарх
Он хант или манси. Русифицированный, конечно, не в первом поколении.
Поглядел в сети: Официальная точка зрения, что он из уральских казаков. В анкете себя именует русским. Даже Вики говорит, что его дед русский старообрядец. Мне пофиг, как ты понимаешь... Я о нём ничего сказать не могу, да и не хочу....

Dedal

Ересиарх
Все люди в окружении Сталина находились у него на крючке. У того же Молотова жена, как известно, сидела и он мог быть арестован в любой момент. Также и остальные. На всех был компромат, шансов вести какую-то самостоятельную игру у них не было. И никто из них преемником Сталина не стал.
Ну...кто уж был у кого на крючке Берия у Сталина или наоборот....А слухи о том, что Лаврентий Палыч вёл самостоятельную игру циркулировали... уж насколько они правдивы - сие есть тайна.

Val

Принцепс сената
Все люди в окружении Сталина находились у него на крючке. У того же Молотова жена, как известно, сидела и он мог быть арестован в любой момент. Также и остальные. На всех был компромат, шансов вести какую-то самостоятельную игру у них не было. И никто из них преемником Сталина не стал.
Не понял - к чему Вы это написали? Мы говорили о том, что в окружении Путина нет сильных политиков и Вы заметили, что такова особенность всех авторитарных режимов. На это я возразил, что в окружении Сталина сильные политики были, хотя его режим являлся не только авторитарным, но и тоталитарным. Стало быть, причина, по которой в окружении Путина сильных политиков нет, заключается не в авторитаризме его режима, а в чём-то другом.

Diletant

Великий Магистр
Он хант или манси. Русифицированный, конечно, не в первом поколении.
Сибиряки сильно метисированы (я правильно написал? :rolleyes: ), но отказывать им на этом основании в русскости несправедливо.
Neska не одобрит...
cool.gif

Dedal

Ересиарх
Сибиряки сильно метисированы (я правильно написал? :rolleyes: ), но отказывать им на этом основании в русскости несправедливо.
Neska не одобрит... :cool:
Россия империя, а не нац.государство...посему , как мне кажется, далёкие корни происхождения выяснять не станут... В Византии, солдат из любой деревни, если повезёт может стать императором ...и становились.
wink.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поглядел в сети: Официальная точка зрения, что он из уральских казаков. В анкете себя именует русским. Даже Вики говорит, что его дед русский старообрядец. Мне пофиг, как ты понимаешь... Я о нём ничего сказать не могу, да и не хочу....
Дедал,
я не расист и не националист, для меня главное, чтобы человек был хороший. За Собянина я голосовать не стану не потому, какой он национальности, а вследствие несогласия с его действиями как мэра Москвы.
Информация о том, что он ханты-манси у меня от коллег из Тюменской области. То, что он позиционируется как русский - и ладно, не жалко, но вот в случае претензий на преемство это может быть раскручено.
Но, как верно замечено, Собянин по возрасту в преемники не годится.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Россия империя, а не нац.государство...посему , как мне кажется, далёкие корни происхождения выяснять не станут... В Византии, солдат из любой деревни, если повезёт может стать императором ...и становились. ;)
Солдат... в России для этого надо быть минимум полковником.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Дедал,
я не расист и не националист, для меня главное, чтобы человек был хороший.
Да ты что? :wacko: Я знаю.
smile.gif

За Собянина я голосовать не стану не потому, какой он национальности, а вследствие несогласия с его действиями как мэра Москвы.
Информация о том, что он ханты-манси у меня от коллег из Тюменской области. То, что он позиционируется как русский - и ладно, не жалко, но вот в случае претензий на преемство это может быть раскручено.
Но, как верно замечено, Собянин по возрасту в преемники не годится.
Я тебе охотно верю, что он не тот кандидат. Мне это совсем не интересно, если честно.

garry

Принцепс сената
Не понял - к чему Вы это написали? Мы говорили о том, что в окружении Путина нет сильных политиков и Вы заметили, что такова особенность всех авторитарных режимов. На это я возразил, что в окружении Сталина сильные политики были, хотя его режим являлся не только авторитарным, но и тоталитарным. Стало быть, причина, по которой в окружении Путина сильных политиков нет, заключается не в авторитаризме его режима, а в чём-то другом.
Как можно считать сильными политиками людей полностью несамостоятельных?

Эльдар

Принцепс сената
Поглядел в сети: Официальная точка зрения, что он из уральских казаков. В анкете себя именует русским. Даже Вики говорит, что его дед русский старообрядец.

Ну, монголоидность в нем видна невооруженным глазом. Хотя это не исключает того, что он русский.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как бы хотелось пожить при позднем Брежневе! Вторую почку или легкое бы отдала, но не глаз! :)
Леонид Ильич человек, конечно, уважаемый, но зачем же членовредительством заниматься?
При раннем Путине тоже было не так плохо, но вот заматерел, забурел.

sizvelena

Цензор
Россия империя, а не нац.государство...посему , как мне кажется, далёкие корни происхождения выяснять не станут... В Византии, солдат из любой деревни, если повезёт может стать императором ...и становились. ;)

Намекаете, что "Москва - третий Рим и четвертому не быть!"
smile.gif

Верх