В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Артемий, интервью - это как раз жанр, далёкий от исповедального. Путин может говорить, что и в президентских выборах следующего года он вынужден принять участия лишь потому, что так хочет народ. Предлагаете это тоже на веру принять?

kinhito

Пропретор
Из того, что распад СССР объявлялся "величайшей геополитической катастрофой ХХ века", можно положить, что главной внешнеполитической целью являлось предотвращение дальнейшей дезинтеграции СНГ (о восстановлении СССР мог мечтать лишь абсолютный фантазёр). Результаты очевидны...
Отношения с "дальним зарубежьем"... Не менее очевидно.

eis

Консул
В.В.Путин закопал свой гений великого пианиста. Он также закопал гений великого хоккеиста, великого наездника, великого рыбака, великого подводного археолога и великого журавлиного навигатора. :blink:

Артемий

Принцепс сената
Артемий, интервью - это как раз жанр, далёкий от исповедального. Путин может говорить, что и в президентских выборах следующего года он вынужден принять участия лишь потому, что так хочет народ. Предлагаете это тоже на веру принять?
Нет, этому я бы верить не стал. А вот первому высказыванию -- верю. Потому что такими вещами, как потворство вкусам толпы, публично хвастаться не принято. Я полагаю, что у Владимира Владимировича случилась оговорочка по Фрейду.

Ноджемет

Фараон
Да не сказать что бы выскользнула, прищемила ногу (Донбас), а яйца (Крым) вообще оторвали :blush: В игре в долгую у Украины нет шансов на независимость покуда существует Россия
Ну у Грузии-то получилось. Это следующий вопрос, насколько лучше для самой страны, но факт остаётся фактом.

Что значит "выскользнула"? У нее появилась свобода действий бОльшая, чем была раньше?
С ответом Rzay абсолютно согласна

Ну так он ее и не допустил.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага... Безвизовый режим с Европой будет открыт чуть ли не в июне.

LMs

Консул
И таки что будет с незалежной, когда все желающие с нее свалить сделают ето посредством вышеупомянутого безвизового режима?

Насчет Грузии неоднозначный вопрос. Она потеряла львиную часть территории, а львиная доля ее инфраструктуры принадлежит РФ

Vir

Роза Люксембург
Ну у Грузии-то получилось.
Что получилось? Вступление в НАТО ей не светит, а большего от этой страны из взять нечего

Путь в тысячу ли начинается с первого шага... Безвизовый режим с Европой будет открыт чуть ли не в июне.
В Молдавии он уж третий год действует и что? На выборах президента побеждает пророссийский кандидат

Val

Принцепс сената
Я полагаю, что у Владимира Владимировича случилась оговорочка по Фрейду.
А я полагаю, что у Владимира Владимировича ностальгия по советским временам принимает уже маниакальный характер и примеров этому можно привести немало. Но к теме собственно путинской внешней политики это имеет отдалённое отношение. Я просто реагирую на Ваше замечание по поводу "наивности" Путина.

Neska

Цензор
Вообще, радуют откровения о геополитике именно шведского премьера. Где бы аналогичные кладези мыслей почитать у австрийского премьера или польского. Тоже ведь великие геополитические державы, с огромным успешным опытом геополитического строительства... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Путин - не тот геополитический гений, за которого его выдает мир

Секрет Полишинеля. Рашка - страна средней поганости по экономическим показателям и её геополитическая роль становится всё более и более незначительной, как бы кто щёки не раздувал...

Neska

Цензор
Нет, конечно.
Но он президент страны, которая в геополитике кое-что показала.
А Швеция со всеми своими премьерами, как, впрочем, и Польша, в геополитике может с полным основанием только плакать о золотом для них XVII веке, а не анализировать геополитические действия правителей более успешных стран. От премьера Великобритании еще можно было бы такие анализы слушать, но не от шведа.

kinhito

Пропретор
Бывший премьер-министр Швеции не может обсуждать успехи и неудачи Путина потому, что он швед?
А какой-нибудь чернокожий торчек из Гарлема - может. Потому, что американец...

VANO

Цензор
А в самом деле, куда делось СНГ, о котором было столько разговоров ещё 5-10 лет назад? А где ЕВРАЗЭС, где он я вас спрашиваю :) ? А Таможенный Союз? А Единое государство России и Белоруссии?
Может кого ещё забыл.

Верх