В.В. Путин

Ноджемет

Фараон
Это Клим Чугункин из " Собачьего сердца". Справедливости ради надо заметить, что сам автор в каком-то месте назвал его Чугуновым

Dedal

Ересиарх
Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан дал свое объяснение странному поведению Трампа во время саммита в Дананге. По его мнению, русские и китайцы запугали Трампа компроматом и пытаются манипулировать им.

В студии шла дискуссия о беседе Трампа и Путина во Вьетнаме. Бреннан допустил, что Путин мог воспользоваться слабостью американского лидера к лести, а также заявил об опасениях Трампа относительно возможного наличия у российского президента компромата на него. «Я думаю, что Трамп был по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь того, что он может предпринять. То, что Трамп делает в отношении россиян — это либо наивность, либо невежество, либо страх», — сказал Бреннан. «Думаю, китайцы и русские полагают, что они могут использовать Трампа в своих целях», — добавил бывший глава ЦРУ.
https://lenta.ru/news/2017/11/13/cia/

"Путин страшный, очень страшный, я его боюсь"

https://www.youtube.com/watch?v=GXz0iG82jOo

Ноджемет

Фараон
Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан дал свое объяснение странному поведению Трампа во время саммита в Дананге.
А в чём проявилось странное поведение? Я не слежу, поэтому не в курсе. Оркестром что ли дирижировал? :D

Diletant

Великий Магистр
Только американцы могут говорить Trust me. Относительно самих себя они говорят лишь In God we trust... :rolleyes:

eis

Консул
По CNN американцы вещают про это дело. Встревоженными такими голосами, серьёзно так.

"По-простому" получается, что Си и Путин отпи***ли Трампа где-то в углу. А Дутерте насвистывал, отвлекая внимание. :confused:

Val

Принцепс сената
:D А отпи***ный Трамп, отряхнувшись, кричит: "Не надо полиции! Я не имею никаких претензий!" Действительно - отвратительная ситуация. :D

Val

Принцепс сената
А в России, кстати, антипутински настроенные журналисты утверждают, что это Трамп Путина унизил:

Аркадий Дубнов: "Путин пытается делать хорошую мину при провальной игре в величие"

"Если откровенно, не испытываю никакого злорадства по поводу фиаско, которое потерпел российский вождь во Вьетнаме на саммите АТЭС, где заклятый американский друг примерно его унизил, отказав в отдельной встрече", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Грустно наблюдать, как Путин отыгрывает это унижение, объясняя случившееся несовпадением графиков своего и трамповского, а также неприемлемыми для россиян особенностями протокола, предложенного супротивной стороной. Оказывается, американцы предложили провести рандеву на своей площадке, как это уже было в июле на G8 в Гамбурге, а это наши посчитали хамством, как можно, мол, два раза подряд демонстрировать, кто в мире главный...

Неловко видеть, как Путин пытается делать хорошую мину при провальной игре в величие, шутливо обещая "наказать" своих переговорщиков, якобы не сумевших разрешить протокольную проблему. Никто, понятно, не будет наказан, не во вьетнамском Дананге и не вчера возникла проблема, и все про это отличненько понимают, - начинать отсчитывать придется как минимум со "времен завоеванья Крыма", да только не очаковского, а путинского...

Можно еще примерно наказать американских сенаторов, которые "уздят" своего президента и его команду. Даром, что ли, Трамп, в передаче правильно ориентированных российских информагентств, как будто "через не могу" переспрашивал Путина снова и снова, вмешивалась ли Россия в американские выборы, и слышно его айайай, вы ж понимаете, это не я, это они, лицемеры (спасибо Суркову, он их сурово обличил) меня так взнуздали.

Вот и новый российский посол в Вашингтоне Антонов уже жалуется, приехал налаживать отношения, а его ни один сенатор не хочет принимать...

Это я все к тому, что, когда Путин великодушно рассказывает о своей готовности "перевернуть страницу" в отношениях с США, типа забудем все и начнем с чистого листа, - ничего обнулить уже не выйдет. Ни Трамп, ни Тиллерсон тут не помогут, какие цацки "дружбы" им на грудь ни вешай...

Не помогут даже уверения Москвы, что без нее не решить американцам проблему несносного северокорейского Кима. Как-то, понимаете ли, совершенно случайно, нарушая все писаные дипломатические нормы в провальный для российской внешней политики день, Валентина Матвиенко слила подробности привезенного ей Путину письма из Пхеньяна о его готовности нанести по США ядерный удар. Обратите внимание, про Северную Корею, которая Кремлем подавалась чуть ли не как основная цель встречи с Трампом, сегодня уже там не вспоминают. Без нас с этим "парнем-ракетой" разберутся.

В такой ситуации можно понять кремлевских, оттягивающих момент объявления о планах Путина идти на выборы. Какую историю внешнего успеха предъявить? Сирия дорого внутри страны не "продается", скорее наоборот, Крым уже отыгран, только керченский мост туда и остается... Про дрязги в ЕАЭС вообще помолчу. Даже "бомбить Воронеж" уже не работает.

Скучно".

Rzay

Дистрибьютор добра
Путин дал старт первой загрузке танкера сжиженным газом завода "Ямал СПГ"

ПОРТ САБЕТТА (ЯНАО), 8 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин принял участие в погрузке первой партии сжиженного природного газа с завода "Ямал СПГ" на танкер "Кристоф де Маржери".
РИА Новости https://ria.ru/economy/20171208/1510530126.html

Не знаю почему, но почему-то меня это событие радует...

Rzay

Дистрибьютор добра
Торжественное мероприятие состоялось в порту Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. В церемонии также участвовали глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, глава Total Патрик Пуянне, министр энергетики Александр Новак, его коллега из Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и глава "Газпрома" Алексей Миллер.
1510536519.jpg

kinhito

Пропретор
Не знаю почему, но почему-то меня это событие радует...
Элементарно, Уотсон... учитывая долю доходов российского бюджета от экспорта углеводородов.
Даже меня - последнего русофоба эта новость радует - чем выше конкуренция - тем меньше цены на энергию.

Diletant

Великий Магистр
Даже меня - последнего русофоба эта новость радует - чем выше конкуренция - тем меньше цены на энергию.
Еще бы: главная лялька Газпрома - трубный газ - им же и похерена. Каковы препятствия на пути американьского СПГ в Европу?

Rzay

Дистрибьютор добра
Элементарно, Уотсон... учитывая долю доходов российского бюджета от экспорта углеводородов.
И таким образом сбалансируются интересы контрагентов и сгладятся их взаимные претензии.
Я только за, ибо это прекрасно .

kinhito

Пропретор
Дык и не было никаких препятствий. Не было русского жидкогаза...

Верх