В высших сферах...

веранна

Претор
Переговоры на высоком уровне… Присутствует глава одного из самых могущественных государств мира, его министр иностранных дел, другие высокопоставленные чиновники. По правую руку сидит переводчик. Не прекращая работы закуривает… Слушает внимательно руководителя своей страны, затягивается и… выпускает прямо в лицо ему большую струю дыма… Тот остаётся невозмутим, встреча идёт своим чередом, переводчик переводит, безмятежно попыхивая трубочкой, колечки плывут по воздуху, заволакивая иногда чело патрона, решаются судьбы мира…

Как можно прокомментировать эту сюрреалистическую картину?.

Potator

Перегрин
Это было уже после того, как дорогому Леониду Ильичу врачи запретили курить? :rolleyes:
unsure.gif

Potator

Перегрин
Собственно, и всё ))))
И старик доволен и запрет соблюден :)

веранна

Претор
Собственно, и всё ))))
И старик доволен и запрет соблюден :)
Ладно, ваша взяла:)
Из воспоминаний Суходрева ("Язык мой - друг мой: От Хрущёва до Горбачёва"):
"Когда врачи и вовсе запретили Брежневу курить, он подчинился. Но при этом стал заставлять охрану курить около него, чтоб ему хоть чужой табачный дым «перепадал». Иногда можно было наблюдать такую сцену: подъезжает машина, открываются дверцы и за выходящим из салона вождем выплывают клубы табачного дыма.

Порой Брежнев, во время бесед с гостями, с подобными просьбами обращался и ко мне. Он вдруг начинал беспокоиться, оборачивался к Громыко и Александрову, сидевшим обычно слева от него, и говорил, махнув на них рукой:

— Андрей, ты ведь не куришь… И ты, Андрей, тоже…

Потом обращался ко мне:

— Витя, но ты же куришь! Ты закури, пожалуйста!

Я закуривал, но, естественно, старался выпускать дым в сторону от него. Тогда Брежнев снова просил:

— Ну не так же! На меня дым!..

Картина была сюрреалистическая: на переговорах сидит во главе стола переводчик, нагло закуривает, да еще и дым пускает в лицо руководителю своей страны".

Поздравляю
drinks.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: дипломатический приём. Посол по имени Владимир принимает у себя в посольстве посла по имени Николай. Внезапно принимаемый Николай хватается за сердце и падает замертво.
Ровно через месяц страна посла Владимира объявила стране посла Николая войну.
Назовите фамилии фигурантов.

Lucius Gellius

Проконсул
Николай Генрихович Гартвиг, русский посланник в Белграде, и Владимир Гисль фон Гислинген, представитель Австро-Венгрии в том же Белграде. Канун 1-й мировой войны, 10 июля 1914 г.

Rzay

Дистрибьютор добра
Николай Генрихович Гартвиг, русский посланник в Белграде, и Владимир Гисль фон Гислинген, представитель Австро-Венгрии в том же Белграде. Канун 1-й мировой войны, 10 июля 1914 г.
Они самые, 110 лет назад:

«Белград, 11 июля. (ВБ) Российский посланник умер. Вчера вечером Хартвиг нанёс визит австро-венгерскому посланнику барону фон Гизль. Гартвиг появился во дворце австро-венгерского посольства в 9 часов вечера и был встречен бароном фон Гизль в своей рабочей комнате. Хартвиг сел на диван, пока отец. в. Гизль сел напротив него. В ходе беседы, которая велась в весьма примирительном тоне, В. Хартвиг внезапно потянулся к области сердца, опустил голову и упал с дивана на пол. Господин фон Гизль тут же наклонился и усадил его на диван. Сотрудники посольства немедленно попытались ее реанимировать. Через пять минут появился первый врач. Сразу после своего прибытия г-н В. Хартвиг испускает дух. Политическая ситуация не облегчилась и смертью одного из наиболее способных поборников российско-сербской точки зрения».
– Frankfurter Zeitung : «Великая война», выпуск 1, стр. 4, Франкфурт, 1914 г.

А 10 августа того года Австро-Венгрия объявила России войну.
Поздравляю!

Vir

Роза Люксембург
В нежных объятиях маленькой тети
Жизнь сохранил незадачливый йети

Lucius Gellius

Проконсул
А, Карл VI, будущий Безумный, и Бал объятых пламенем 1393 г. Ну и юная герцогиня Жанна Беррийская, тётка короля.

Верх