Великобритания

Diletant

Великий Магистр
Интересно, что плебисцит едва перевалил отметку 50%. Это вообще такая особенность референдумов - колебаться вокруг 50%? Те, кто хотят перемен, вызываемых опросом, хотят реализовать большинство поскорее, как только достигнут 50%. С обратной стороны, наоборот, хотят быстрее выпустить пар, пока не перевалило за 50%. А в итоге образуется неопределенность, перевалило ли народное мнение за 50% или нет. Так, что ли?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кэмерон валит (похоже дело серьёзное):

Премьер-министр Великобритании заявил об отставке по результатам прошедшего в четверг референдума о членстве страны в Европейском союзе. По официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Кэмерон, который выступал против Brexit, собирался сохранить свой пост, независимо от итогов голосования, однако изменил свое решение.

При этом еще до референдума многие эксперты называли возможный выход Великобритании из ЕС крупнейшим провалом правительства страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160624/1450789467.html#ixzz4CUcmOIuw

eis

Консул
Да уж... Вот никак не думал, что победят сторонники выхода.

Удивлён. :-/

amir

Зай XIV
Гибралтар проголосовал за ЕС.
Испания намекает, что Гибралтарнаш o_O

Испания решила забрать Гибралтар после референдума в Британии

Власти Испании решили забрать Гибралтар после референдума о выходе из ЕС в Британии. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление исполняющего обязанности министра иностранных дел Испании Хосе-Мануэля Гарсия-Маргальо.
ТК Звезда
13:32

Диоксин

Цензор

Аргентина пока молчит?
closedeyes.gif

Ноджемет

Фараон
У меня коллега только что приехал оттуда. Слышал, что Испания обещала ввести визы для граждан UK в случае ее выхода из ЕС. Тогда англичане смогут добираться туда только кораблем или самолетом. Но я думаю, что парламент " замотает" вопрос о выходе.

Vir

Роза Люксембург
Заскулили клерки-космополиты, выдавая свои интересы за всеобщею выгоду
Филипп Керл

Глава финансово-технологической компании

Мы только что поддержали расиста Найджела Фаража (лидер Независимой партии (UKIP), поддержавший «Брекзит» — прим. «Медузы»), дестабилизировали Европу и, возможно, отдали себя в руки мистеру Путину. Это убийственно. Я активно поддерживал кампанию Stonger In — за то, чтобы остаться в ЕС, — и люди, которые участвовали в этом со мной — молодые, красивые, глубоко думающие. Они все остались за бортом. У меня здесь живут друзья со всего мира, сегодня утром я прочитал порядка 40 сообщений от них, что они больше не чувствуют, что им здесь рады. Лондон — мировая столица финансов, многие из этих людей работают в финансовой сфере, платят большие налоги, и это ужасно для страны, что они здесь больше не могут себя чувствовать на своем месте. Я сам приехал много лет назад из Австралии, моя жена американка, у нас близнецы, которым 21 год, и у них три паспорта. Сегодня семья ходила по квартире и плакала.

продолжение страданий
Медуза

ну это видать от отчаянья
Противники Brexit опубликовали петицию к мэру Садик Хану с требованием объявить британскую столицу независимым государством. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает BBC News.

Свои подписи под обращением, размещенным на сайте change.org, успели поставить более 27 тысяч лондонцев, прежде чем она была удалена. Автор документа Джеймс О'Мэлли заявил, что Лондон — «город всего мира», который должен остаться центром Европы. Он предложил преобразовать Лондонскую агломерацию в независимую республику, управляемую президентом Садик Ханом. Многие из подписавших петицию утверждали, что чувствуют себя по духу европейцами, а не англичанами.
лента ру

eis

Консул
Надо провести войсковую операцию против лондонских сепаратистов!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Заскулили клерки-космополиты, выдавая свои интересы за всеобщею выгоду
продолжение страданий
Медуза
ну это видать от отчаянья
Интересно, могут ли быть проведены аналогии с распадом СССР? Кроме того, конечно, что тогда референдум высказался за сохранение. :rolleyes:

b-graf

Принцепс сената
Референдум по Брекзит с учетом населения территорий и др. инфографика
http://kireev.livejournal.com/1274854.html
Выходит очень наглядно, что главные сторонники продолжения членства UK в ЕС - в Лондоне и Шотландии.

Кныш

Moderator
Команда форума
 Но я думаю, что парламент " замотает" вопрос о выходе.

Я тоже так подумал в начале, но если Кэмерона действительно сменит Джонсон, то замотать этот вопрос будет не так то просто, единственное, что даже при отсутствии единой границы и общей валюты с ЕС, выход из него будет для Британии достаточно длинной и мутной процедурой....

Верх