Dedal
Ересиарх
У меня впечатление, что чиновничество запада, всё больше смахивает на советскую номенклатуру ... тасуется одна колода, какой то междусобойчик .Впечатление такое, что на безрыбье британцы избрали себе на 5 лет очередных неумех.
У меня впечатление, что чиновничество запада, всё больше смахивает на советскую номенклатуру ... тасуется одна колода, какой то междусобойчик .Впечатление такое, что на безрыбье британцы избрали себе на 5 лет очередных неумех.
Можно подумать. что когда то было иначе. Приходили вдруг люди от станка. Ну, разве что Трамп))У меня впечатление, что чиновничество запада, всё больше смахивает на советскую номенклатуру ... тасуется одна колода, какой то междусобойчик .
Насколько я помню, нынешний премьер - не еврей, у него жена еврейка. Наверное, с ней и посещает.Я правильно понимаю, что борьба за то, чтобы править Старой доброй Англией идет между индуистами, мусульманами и евреями? (если что, я ничего против не имею, просто уточняю)
Это не роскошь. Это средство передвиженияНасколько я помню, нынешний премьер - не еврей, у него жена еврейка. Наверное, с ней и посещает.
Поскольку я давно тут живу и помню зачем рвут на квадратики и мнут вчерашнюю газету "Правда", меня заставляли учить биографии членов ЦК КПСС... Так все они были "от сохи". В СССР социальные лифты работали...Можно подумать. что когда то было иначе. Приходили вдруг люди от станка. Ну, разве что Трамп))
Вы, уважаемый Dedal, сами себе противоречите. То у Вас западное чиновничество похоже на партноменклатуру потому, что тусуется одно и то же, то вдруг социальные лифты работают. Вы бы уж определилисьПоскольку я давно тут живу и помню зачем рвут на квадратики и мнут вчерашнюю газету "Правда", меня заставляли учить биографии членов ЦК КПСС... Так все они были "от сохи". В СССР социальные лифты работали...![]()
Жена у него еврейка по папе, так что, видимо, тоже так себе средство.Это не роскошь. Это средство передвижения
Евреи вне игры, терпилы. Мусульмане усиливаются.Я правильно понимаю, что борьба за то, чтобы править Старой доброй Англией идет между индуистами, мусульманами и евреями? (если что, я ничего против не имею, просто уточняю)
Вы, уважаемый Dedal, сами себе противоречите. То у Вас западное чиновничество похоже на партноменклатуру потому, что тусуется одно и то же, то вдруг социальные лифты работают. Вы бы уж определились
Может:Борису Джонсону 60. Ещё столько разной хрени наворочать может.![]()
Борис Джонсон вышел с авторской колонкой в Daily Mail, в которой снова сакцентировал на том, что Трамп - именно тот, кто сможет спасти Украину и положить конец этой ужасающей войне, но там главное другое.
Джонсон сформулировал своё видение выгодного для Украины и Запада окончания войны, способа его достижения, а также видение будущего НАТО, в котором Украина частично замещает роль США в Европе (да).
Крайне оригинальное видение. Я не буду сейчас судить, насколько это реализуемо, тем более здесь есть пункты, которые могут показаться украинской аудитории как минимум спорными.
Но это точно стоит вашего внимания, по крайней мере, чтобы понимать, что они могли обсуждать с Трампом.
(Единственный стандартный пункт, но он нужен для общего понимания) Джонсон верит, что Трамп понимает, что поражение Украины будет огромным поражением США. Последствием победы Путина будет не только порабощение Украины, но и то, что он не остановится, а это будет катастрофой для Европы, Америки и всего мира. В качестве примера Джонсон приводит последствия раздела Польши в 1939-м и последующий разгар Второй мировой, которую уже было не остановить. Наибольшую угрозу после Украины Джонсон видит для Грузии и стран Балтии. Также возрастёт угроза для Тайваня от Китая и для Израиля от Хезболлы. Американцам тогда придётся вовлечься в войну, в ином случае США потеряет любые притязания на мировое лидерство.
(Теперь начинается самое интересное)
Джонсон верит, что Трамп может закончить войну на выгодных для Украины и Запада условиях (правда, Джонсон уточняет, что не уверен, что Трамп сделает именно это, но это то, что Трамп может сделать).
Выгодными для Украины и Запада условиями Джонсон считает выход Украины на границы до 24.02.2022 и возможность дальнейшего вступления Украины в ЕС и НАТО.
(Дальше гвоздь программы)
У Украины миллионная армия. У Украины самый большой опыт по противодействию России. У Украины НАТОвское вооружение. У США в Европе находится 70 тысяч человек.
Нет никакой причины, считает Джонсон, почему после окончания войны Украина не может частично заместить эти 70 тысяч американских военных в Европе.
Это позволит Трампу, считает Джонсон, сэкономить деньги, вернуть американских солдат домой и заставить Европу сделать больше для собственной обороны.
Для того, чтобы это стало возможным, Джонсон предлагает вооружить Украину до зубов: увеличить помощь, ускорить поставки, снять все имеющиеся ограничения.
Фактически Джонсон предлагает сделать Украину одной из самых сильных армий в Европе, которая частично станет европейским щитом вместо США.
Помимо усиления Украины Джонсон предлагает "подсластители" Путину, чтобы он был "сговорчивее".
В качестве "подсластителей" Джонсон предлагает следующие опции:
Введение в Украине некоторой защиты прав русскоязычного населения (это, по мнению Джонсона, позволит Путину объявить, что он долбился целей "спецоперации");
Глобальное восстановление отношений с Россией путём посредничества Трампа с возможностью возвращения к временам, когда Россия была респектабельным партнёром G8 и даже НАТО.
План нелёгкий, заключает Джонсон, понадобится сила, решимость и стальные нервы, но по его мнению, Трамп показал, что у него есть всё, чтобы воплотить это в жизнь.
Как вам?
МИД России объявил о расширении персональных санкций в отношении 15 представителей военно-промышленного комплекса (ВПК) и СМИ Великобритании. Как пояснило министерство, решение принято в качестве ответа на агрессивные действия Лондона.
В санкционный список России внесли бывшего министра обороны Британии Джона Хаттона. Под персональные ограничения также попали топ-менеджеры компаний Pearson Engineering, Paradigm Security, AMS Integrated и BAE Systems. Кроме того, санкции ввели в отношении сотрудника Международного института стратегических исследований Найджела Гулд-Девиса и обозревателя газеты Daily Telegraph Томаса Шарпа.
Как сказано в заявлении МИД России, все они участвуют в подготовке украинских военнослужащих, развитии предприятий ВПК Украины или оказывают услуги местным властям по оборонной проблематике. «Призываем Лондон трезво оценить ситуацию и немедленно сменить вектор в двусторонних отношениях»,— говорится в сообщении министерства.
В середине июня Великобритания ввела санкции в отношении Мосбиржи, Национального расчетного депозитария и Национального клирингового центра. До этого аналогичные ограничения ввели США.
Тогда надо мир с Рашкой быстрее заключать, пока эти оставшиеся 70 тыс. не "денацифицировали".Нет никакой причины, считает Джонсон, почему после окончания войны Украина не может частично заместить эти 70 тысяч американских военных в Европе.
Никак не могу вспомнить, читал в молодости французского фантаста. Там по сюжету инопланетяне нашли землян полезными только что воевать за их интересы.Тогда надо мир с Рашкой быстрее заключать, пока эти оставшиеся 70 тыс. не "денафицировали".
«Да, я определенно не хочу гражданской войны, но, когда политику идентичности возвышают над национальной гордостью, как это сейчас делают многие правительства, она становится неизбежной», — отметил бизнесмен.
«В первые несколько недель мы обнаружили дыру в госбюджете на сумму £22 млрд, и прежде чем кто-либо скажет: "О, это просто показуха или политические игры", давайте вспомним, что OBR (Бюро бюджетной ответственности) не знало об этом... Они не знали, потому что предыдущее правительство скрыло это, и даже в прошлую среду, только в прошлую среду, мы узнали, что благодаря безрассудству предыдущего правительства мы заняли почти на £5 млрд больше, чем ожидало OBR, только за последние три месяца. Это не показуха, это факт»,— заявил он.
Может посадят кого...Новый премьер валит всё на предыдущего, как это водится:
![]()
Кир Стармер предупредил Британию о тяжелом экономическом будущем
Подробнее на сайтеwww.kommersant.ru
А 2 года назад из премьеров погнали, назначили Лиз Трасс. Ненадолго.А 5 лет назад его премьер-министром назначили. Ненадолго.![]()
5 сентября 2022 г.Лиз Трасс , государственный секретарь по иностранным делам, делам Содружества и развития во втором правительстве Джонсона, побеждает на выборах лидера Консервативной партии у Риши Сунака . На следующий день Борис Джонсон пообещал свою горячую поддержку новому лидеру 121 и отправился в замок Балморал на самолете Falcon 900LX 122 Королевских ВВС, чтобы подать прошение об отставке королеве Елизавете II 123 . Она поручает Лиз Трасс сформировать новое правительство. Это был последний публичный поступок монарха, скончавшегося через два дня. Борис Джонсон, вновь ставший частным депутатом, занял место в Палате общин 124 .
В дополнение к своей депутатской зарплате в размере 84 144 фунтов стерлингов (96 000 евро в год) Борис Джонсон подписал в сентябре 2022 года контракт как минимум с двумя агентствами, в том числе с агентством Premiumpeakers, что позволяет ему проводить прибыльные конференции. The Times отмечает, что его гонорарные ожидания «высокие» и что он «не принимает все предложения». Его первая конференция, проведенная в рамках Форума лидеров страхования в Колорадо-Спрингс ( США ) через несколько недель после ухода с поста премьер-министра, принесла ему 150 000 долларов 125 . Его лекции принесли ему 1,2 миллиона фунтов с сентября 2022 года по январь 2023 года. Он также получил пожертвование в размере одного миллиона фунтов от бизнесмена Кристофера Харборна; это крупнейшее пожертвование, когда-либо полученное британским выборным должностным лицом в личном качестве 17 .
Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года в 15:10 по местному времени в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет, меньше чем через полтора года после смерти мужа, принца Филиппа — он умер 9 апреля 2021 года. Королева занимала престол с 6 февраля 1952 года на протяжении 70 лет и 214 дней, то есть почти на семь лет дольше, чем королева Виктория. Траурные мероприятия прошли согласно разработанному в 1960-х годах плану операции «Лондонский мост» и одной из её частей — операцией «Единорог». Государственные похороны состоялись 19 сентября 2022 года, Елизавета была захоронена в семейном склепе в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, рядом с отцом, матерью, сестрой и мужем.
Новым монархом Великобритании стал её старший сын Чарльз, взявший себе имя Карл III.