Веспасиан

oleg

Перегрин
Obv: IMPCAESVESPASIANAVGPMTRPPPCOSIII Rev: VICTORIAAVGVSTI SC 69 AD - 79 AD -Помогите оценить рыночную стоимость???ни в одном каталоге я эту монету не видел,заранее признателен!!!

Вложения

• post-1966-1235470940.jpg
    post-1966-1235470940.jpg
    36,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-1966-1235470955.jpg
    post-1966-1235470955.jpg
    39,8 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
Посмотрите здесь, есть похожие монеты. Но с Вашей сравнить не могу, она слишком мелкая. Впрочем, я не спец, лучше дождаться кого-то из нумизматов.

S

Sextus Pompey

Guest
Выходные данные можно?
Вес, размер, металл.

На фото монета выглядит серебрянной, но подобный тип встречается в бронзе - сестерции, ассы...

Optimus

Военный трибун
Легенда правильная, стиль больше варварам подходит. Склоняюсь к мнению- фуфло для туристов.

oleg

Перегрин
вес измерить нет пока возможности ,склоняюсь это больше бронза или другой металл,размер-3,5 см .не спорю нискем просто хочу выяснить!!!

006

Перегрин
-Помогите оценить рыночную стоимость???ни в одном каталоге я эту монету не видел,заранее признателен!!!
Рыночную стоимость можно оценить только для определенной страны и даже города.
Кстати, где Вы живете? Если в Москве, то можно зайти в Исторический музей.
Не знаю, как сейчая, но раньше там можно было сдать монету на комиссию. Определяли (совершенно бесплатно), что это за монета и примерную стоимость. Могли ее тут же и купить.

oleg

Перегрин
в нете насел идентичную монету ,но к сожалению только фото !!!

Вложения

• post-1966-1235590886.jpg
    post-1966-1235590886.jpg
    22,2 КБ · Просмотры: 0
S

Sextus Pompey

Guest
И вновь - либо отвратительное фото, либо фото фуфла.
Сравните с фотографиями монет, приведенных мной в ссылке.

oleg

Перегрин
в висе указаной ссылки ,именно такой же монеты net!могу фото прислать отдельно на e-mail.фото на форуме невозможно рассмотреть. :blink:

S

Sextus Pompey

Guest
По ткаому фото иного не скажешь. Будет лучше - можно будет обсуждать.

Optimus

Военный трибун
Суметь по фото сделать такое безаппеляционное заключение!
Завидую Вашей смелости.

Вот когда окунетесь в замечательную науку- нумизматику, да с головой, да без остатка, да чтоб пищало все внутрях- вот тогда и поговорим. :) А когда пересмотрите штук 100 (а лучше 1000!!!) монет Веспасиана, да сынков его- тогда и чутье появиться. Здесь явное туристическое фуфло безо всяких претензий на подлинность! Посмотрите на ссылку Коинсархива, что Секст привел- неужели вы не видите разницы в стиле!!?
Запомните- античный стиль подделать НЕВОЗМОЖНО! В кратце- раб резал один и тот же портрет годами, а современный художник (пусть и талантливый) на это времени не имеет (или не желает иметь)!

006

Перегрин
Вот когда окунетесь в замечательную науку- нумизматику, да с головой, да без остатка, да чтоб пищало все внутрях- вот тогда и поговорим.
Поскольку я нахожусь в "окунутом" состоянии с шестилетнего возраста, я и не рискую делать заключений, если не имею возможности подержать монету в одной руке одновременно держа в другой лупу.

Ноджемет

Фараон
Легенда правильная, стиль больше варварам подходит. Склоняюсь к мнению- фуфло для туристов.

Согласен. ИМХО - турецкое.
В Бате ( Великобритания) продаются различные "римские" монеты, времени правления Веспасиана в том числе. Стоят 75 пенсов/штука.

Верх