А Вы потом следите за судьбой вносимых Вами правок? Как долго?
Обычно бессрочно. В Википедии можно отмечать интересующие Вас статьи, и видеть список всех правок, которые в них вносятся. Я участвую в Википедии урывками, но в периоды, когда я не очень загружен, я регулярно слежу за правками в нескольких десятках статей. Я также обратил внимание, что обычно за статьей следит несколько участников.
Могу также ответить на беспокойство Дилетанта ("И тем больше шанс, что какой-нибудь школьник, дорвавшись до компьютера, начнет изливать свою мудрость. Конечно, осадить такого несложно, но они берут упорством и количеством"). В реальности вандалы не упорны и ограничиваются разовыми правками. В зависимости от популярности статьи и количества следящих такая правка может прожить от нескольких минут или часов до нескольких дней. Упорствующих очень мало, и со временем с ними учишься быстро справляться.
Я говорю о том, что вижу... Только в течение где-то последнего месяца благодаря разговорам с aeg'ом я натолкнулась на две ошибки в англоязычной Википедии. Конечно, если мне нужны только даты консульств Суллы, то они в Википедии указаны правильно. Но в интернете существует еще множество мест, откуда их можно узнать. А вот если меня интересуют подробности, то я уже знаю, что Википедии верить нельзя. И экстраполирую это знание на те области, в которых я ничего не понимаю.
Хорошо, что Вы меня предупредили. Я мог сделать как раз наоборот - экстраполировать мое доверие к информации на Википедии по другим темам на Древний Рим.
В то же время меня не оставляет впечатление, что Вы используете Википедию не по назначению. Википедия предназначена для человека, который не знает ничего или знает мало о каком-то предмете, и хочет получить о нем адекватное представление, не углубляясь в подробности. Я лично использую англ. Википедию достаточно часто по совершенно разным темам, и в 95% случаев она свою задачу выполняет.
Википедия не очень хороша как надежный справочник. Также она может быть не очень точна в каких-то деталях. Если я хочу быть абсолютно уверенным в чем-то, я должен проделать дополнительную работу - проверить приведенные ссылки, обратиться к специальной литературе. Хорошая статья в Википедии должна быть стартовой точкой к углуленному изучению, если есть на то желание.
Я не понимаю, зачем Вам с Вашими знаниями по античности черпать информацию из Вики. Она не предназначена для исследователя.