Вино и здоровье

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, не сочтите за труд.
Здесь висит опрос на английском языке, очень простой, займет всего несколько минут. Моей супруге для зачета нужно набрать базу ответов.
Заранее спасибо.

AlexeyP

Принцепс сената
Прошел (просто сообщаю, не надо еще раз говорить "спасибо") :)
Сильно задумался над вопросом
What impact does the wine have on fatty tissue utilization and sugar metabolism?

Я выбрал ответ It blocks these processes
Я понимаю это так. Спирт однозначно является преимущественным топливом для организма, по сравнению с жиром из собственных тканей или с жиром из пищи. То есть пока в крови есть спирт, организм питаться за счет жира не будет. (Я не рассматриваю случая, когда человек неделями ничего не ест, а только пьет алкоголь - тут, возможно, дойдет и до жиров).
А вот будет ли организм использовать гликоген, есть ли у спирта и тут приоритет, или, скажем, спирт и гликоген будут расходоваться одновременно - это я не знаю.

aeg

Принцепс сената
Ответил :)

Особенного влияния вино на здоровье не оказывает, если это не подделка. А энергия у человека получается или из жира, или из сахара, у каждого человека по разному, поэтому и вино тоже здесь действует индивидуально. Что касается спирта и возникающей из-за его потребления агрессивности, то финны открыли, что это зависит от выделения под действием спирта у человека особого фермента, вот он и вызывает депрессию и гиперактивность. Тоже у каждого по своему это происходит.

Так что общего ответа, полезно вино или вредно, нет. Для кого как.

AlexeyP

Принцепс сената
В больших дозах блокирует, в малых -- наоборот. Но доценты с кандидатами до сих пор не пришли к единому мнению.
P. S. Спасибо.
А, спасибо, интересно. По простому говоря, в малых дозах способствует пищеварению.
А если человек, не страдающий диабетом, неделю бухает, закусывая конфетами и тортами, то живет он на спирту, а принятые им углеводы целиком трансформируются в жировую ткань, выходит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ответил на вопросы, но я там под словом вино подразумевал алкаголь вообще, ибо я сам пью вино редко, когда нет другого бухла, а выпить охота. :)

Ноджемет

Фараон
Я так понимаю, что этот опрос как раз и создан для того, чтобы выяснить, в чем народ массово заблуждается относительно пользы/вреда вина, а в чем прав...
Хотя сами учОные...Вон яйца недавно реабилитировали. Теперь в них нет холестерина :D По-моему, общий подход к еде/напиткам должен быть такой: хочется тебе этого или нет, организм сам ищет продукты, которые ему нужны.

b-graf

Принцепс сената
Вред вина - в обильной закуси: холодное, горячее, фрукты, мороженое, торт. Почему там нет вопросов на эту тему ? :)

Артемий

Принцепс сената
Я так понимаю, что этот опрос как раз и создан для того, чтобы выяснить, в чем народ массово заблуждается относительно пользы/вреда вина, а в чем прав...
Нет, цель -- языковая практика. На занятиях по английскому дано задание описать результаты опроса, а для этого надо их иметь.
Получено 15 ответов, этого достаточно. Всем большое спасибо!

Кныш

Moderator
Команда форума
Итальянское винище грят подоражает в этом годе:

Британское специализированное издание The Drinks Business со ссылкой на одного из ведущих экспертов рынка просекко, Роберто Кремонезе, сообщило, что уже нынешним летом потребители могут испытать значительный дефицит этого игристого итальянского вина. Минувший год стал одним из самых неудачных для производителей вина: если коммуна Вальдоббьядене, где производятся вина высшей категории по итальянской классификации — DOCG, почти не пострадала, то вот районы, в которых производятся вина категории DOC, понесли серьезные потери.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2731248

eis

Консул
Давно пора переходить на вина категории DOCХ :D
ODF полезнее.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Пиндосы на грузинское винище подсели:

Впервые я попробовала вино Яго в ресторане Oda House на Манхеттене. Это было в 2013 году, когда Oda House открылся и помог переместить грузинское вино (и блюда) на новый уровень признания в США. Сегодня я регулярно нахожу грузинские вина в винных картах ресторанов в Гринвич-Виллидж Нью-Йорка и в Вашингтоне. В 2015 году издание New York Times включило одно из грузинских вин в список лучших вин стоимостью до 20 долларов.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150524/228192043.html#ixzz3b92P0TG2
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Rzay

Дистрибьютор добра
А я на крымские. Особенно некрепкие в термопакетах, довольно приятные.

Верх