Виртуальная любовь

Lanselot

Гетьман
У меня есть знакомая, которая познакомилась со своим мужем в виртуале, еще когда ФИДО было. То есть в начале 90-х. Оба компьютерщики. Он из какого-то русского города. Они встретились, и т.д. В общем живут в Киеве в счастливом браке уже больше десяти лет. Так что все бывает. Но вообще к отнесению виртуальной жизни к реальности надо относиться осторожно. Даже не из-за обманов, а просто для многих людей - это разные жизни.

Selestina

Перегрин
Дело не в том, что роман был виртуальным, такое и в реальности случается сплошь и рядом.

..а может,это очередная проверка?
Понимаете?
Девушка вообще обречена на общение с подобным типом мужчин, с вероятностью 99%... простите уж за прямоту.
А главное это заразно.
уже даже мне стало интересно,кто он на самом деле..но ни адреса ни домашнего телефона у нас нет..

:D я тоже знаю немало дам, которые в своей неуёмной страсти обладания "истиной" не останавливаются не перед чем... в дело идут все доступные методы - начиная с братьёв и зятьёв работающих в компаниях связи и заканчивая сватами и кумовьями в следственных отделах.
Такие энергетические затраты... вместо того чтобы вовремя усвоить урок и сделать выводы.

b-graf

Принцепс сената
И вообще небось это баба была, скажем - начинающая романистка :). Виртуал он и есть виртуал - "мурзилка" (с) Галковский.

Я, когда аська появился тоже увлекался заведением виртуальных знакомств(но не до такой степени) - было очень необычно. Долгое время общался с какой-то девушкой из Самары, называвшей себя подругой "нового русского", и которая заявила потом, что переезжает замуж в Питер (не иначе, как к "Антибиотику" ;-), и вроде жива - через пару лет проверял, сказала, что в Питере :)). Довольно занятен сам процесс знакомства и общения - но в этом случае интерес был чисто виртуальный с обоих сторон, как, впрочем, во всех случаях знакомств по аське в русскоязычной среде. (Возможно, для молодежи, которая и в реале много по сотовым и т.д. между собой общается, аська не так необычна - но тогда, судя по коллегам на работе, была и для них, т.к. сотовые и т.д. не были еще распространены на рубеже 90-2000х).

Вообще же еще интересней общаться с иностранками. Как это называется у радиолюбителей - QSL ? (дальняя связь - когда потом присылают специальную открытку по почте в подтверждение установления связи). Легче всего было вступить в контакт с США (там много было абонентов аськи), но мои рекорды - журналистка бывший океанограф из Индонезии (до сих пор изредка е-мейлами обмениваемся - она просто белых любит, судя по фоткам :)), сотрудница железнодорожного музея в Овьедо (Испания) и девушка-психиатр из Японии (а ! еще была девушка из Таиланда, возможно - сильно несовершеннолетняя, которая выдавала себя за студентку). Про Зап.Европу и США не говорю...

Из всех вроде только индонезийка выражала интерес к знакомству в реале (утверждала, что немного знает русский - и любимым писателем называла Паустовского, что даже было отражено в ее нике :)). Я даже ей как-то отсылал стихи в переводе на какой-то из индонезийских языков, не помню что - Шекспир или Пушкин :) (она утверждала, что знает 5 местных, но судя по ее знанию английского, который она тоже "знала", боюсь, что толком ни на одном не говорит). Надо сказать, что, возможно, вот она-то преуспела в знакомствах: вроде с кем-то познакомилась в Японии и Италии (впрочем, ездила в командировки), да и на последней фотке с белым парнем (может даже муж - она сделала большую рассылку, но написала невразумительно, что за чувак). На самом деле, было очень занятно, как там средний класс живет (она - дочь офицера их ВМФ, который в молодости при Хрущеве имел какие-то связи с СССР).

Ну, собственно, при общении типа "электронных QSL" (т.е. по асе, а затем по мейлу), не важно, какого пола абонент на том конце :) (т.е. извиняюсь за оффтопик :))

Selestina

Перегрин
В том-то и дело что итересен и познавателен сам процесс.
Только вот любовь тут не при чем.

Верх