Mukaffa
Цензор
И кто именно о таковом пишет?Как бы из истории, археологии и исследовательской литературы. А что не так?
Не стесняйтесь, называйте имена, работы. Посмотрим.
А ещё лучше цитаты вставьте.
Вот тогда будет "так".
И кто именно о таковом пишет?Как бы из истории, археологии и исследовательской литературы. А что не так?
Что такое - культурный конструкт? Что там за схожесть? Когда, по Вашему, они оттуда могли придти?Мне трудно это принять так как то что мне приходилось читать показывет схожесть культурных конструктов венедов южной Балтии и культурных конструктов роменско-борщевской культуры.
По кольцам. Ничего подобного я раньше ни читал. И хотелось бы услышать подробнее где и когда Были обнаружены такие весочные кольца.

Он не моген, а "маген" и не "довид" а ДавидКстати, а почему иудейская тема семь, а не шесть? В могендовиде шесть углов
Например, тутИ хотелось бы услышать подробнее где и когда Были обнаружены такие весочные кольца.
Это прямо таки нашествие.... Что то вирусное может?По сути крепостными были не русские люди, если считать русскими тех кто был носителем русского языка, т.е. потомки вятичей.
Давно отмечено: чем меньше человек знает по теме, тем твёрже его убеждения. Излишние знания не рождают ничего, кроме скепсиса , поэтому вредны.Но сэру Мукаффе на это пофиг... Он в этих ваших интернетах прочел только отрывок из Ипатьевской, поэтому абсолютно уверен в том, что Новгород основал Рюрик.
Про то, что Новгород на современном месте появляется по данным археологии на полвека позже легендарного Рюрика, а археологические слои крепости варягов на месте Рюрикова городища (городище 5) лежат поверх славянских слоев (городище 4), говорить бессмысленно. Археология - продажная девка империализма!![]()
"активное заселение места будущего Новгорода в 3 км от княжеской резиденции начинается именно на рубеже IX—Х вв. Этот процесс совпадает с процессом запустения многих населенных пунктов в его округе. Надо полагать, что оба указанных процесса взаимосвязаны и вызваны тем самым политическим вакуумом, побудившим родоплеменную аристократию словен, кривичей и чуди к заселению территории на месте будущего Новгорода".Олег с Игорем уходят на юг.
"Вместо него на Городище остается его безымянная дружина, вероятно — с княжеским наместником во главе."
"Но в это время нет еще и Новгорода. Как уже отмечено выше, раскопки в разных его районах не обнаружили культурных напластований IX в. Однако активное заселение места будущего Новгорода в 3 км от княжеской резиденции начинается именно на рубеже IX—Х вв."
Что тут понимать?
Что дружина не варяги?
Только после Вас. Требовать ссылки, имена и работы можно только в том случае, когда Вы сами это делаете. Ну а коли Вы постоянно сливаетесь, я не буду метать жемчуг...И кто именно о таковом пишет?
Не стесняйтесь, называйте имена, работы. Посмотрим.
А ещё лучше цитаты вставьте.
Вот тогда будет "так".
Я окаю, по вятскиОн не моген, а "маген" и не "довид" а Давид
нерестятся...Это прямо таки нашествие.... Что то вирусное может?
Как сказал один умный человек "ясность — это одна из форм полного тумана"Давно отмечено: чем меньше человек знает по теме, тем твёрже его убеждения. Излишние знания не рождают ничего, кроме скепсиса , поэтому вредны.
А смысл?Так приведите цитаты тех, кто считает иначе! Как-то у Вас из раза в раз одно и тоже - Вы заявляете какую-то идею, ссылаясь на каких-то исследователей, но когда Вас просят назвать имена, названия работ или дать цитаты, с завидным постоянством под разными предлогами сливаетесь... Нехорошо!
Звезда Дави́да (ивр. מָגֵן דָּוִד — Маге́н Дави́д, «Щит Давида»; в идише произносится могендо́вид)Он не моген, а "маген" и не "довид" а Давид
Господи, ... тролли вы тролли.Давно отмечено: чем меньше человек знает по теме, тем твёрже его убеждения. Излишние знания не рождают ничего, кроме скепсиса , поэтому вредны.
Ну давайте по новой.Только после Вас. Требовать ссылки, имена и работы можно только в том случае, когда Вы сами это делаете. Ну а коли Вы постоянно сливаетесь, я не буду метать жемчуг...
Я жажду понять, как у Вас Городище стало Новгородом? Как по мне - так это два разных поселения...А смысл?
По арх-раскопкам фортификация Рюрикова городища это середина 9 века.
Строили пришельцы, т.к. подобного в регионе не обнаружено.
Вы то что жаждете?
Узнать какое было мнение за двести лет в отечественной историографии(и не только) насчёт того, кто основал Новгород?
Показать, что многие считали, что это были именно варяги?
Вспоминается: "вам что, делать нечего?" из мультфильма...
Раз Вам лениво, я пробегусь по топику:Ну давайте по новой.
Так какие ссылки от меня требуются?
Похвастайтесь цитатами!основание Новгорода историки обычно приписывают именно варягам.
Ооо... О таком, правда, никогда не слышал. Русь пошла к чуди, словенам, кривичам и веси приглашать к себе Рюрика? Или что там?Я вообще-то с такие варианты ранних сюжетов из ПВЛ знаю, о которых вы оба и не слышали никогда скорее всего.
Например когда русь приглашает варягов Рюрика.
определённо... но почему тут? Скажите! У Вас всегда свежие версиинерестятся...
Так княжескую резиденцию кто основал? - Варяги основали, верно?1. Новгород появляется после Рюрика.
2. Причина его появления - политический вакуум окружающей территории.
3. Способ основания - синойкизм словено-кривиче-чудьской знати.
Как это связано с Вашим заявлением: "Рюрик основал Новгород"? На мой взгляд - абсолютно никак.
Я ж вроде сказал о варягах, а не о Рюрике.P.S. Вы обещали дать ссылки на исследователей, которые говорят о том, что Рюрик основал Новгород. Ждать или не стоит?
А какое у него было название при постройке крепости?Я жажду понять, как у Вас Городище стало Новгородом? Как по мне - так это два разных поселения...
Почему бы например не Ногард\Новогард?Кстати, не напомните, как сами варяги называли Новгород?