Помогите, пожалуйста. Есть где-нибудь список военных должностей времен конца Республики? А то я совершенно запуталась.

Я имею в виду тех, кто непосредственно принимал участие в сражении, не штаб.
Ле Боэк говорит, что как раз конец республики - вопрос сложный, разнотравье принципата уже начало формироваться, но в какой степени оно появилось именно тогда - вопрос, наверное, неразрешимый.
Для меня оно выглядит как-то, по сравнению с принципатом, очень просто, примерно так (для легиона):
Рядовые
солдаты (miles)
+ какие-то категории солдат, которые выделялись ещё не по размеру денежных выплат, как при принципате, а по опытности, месту в строю, воинскому подразделению:
антесигнаны (antesignani) - кажется, это лучшие солдаты, стоявшие в первых (двух?) рядах во время сражения
преторианцы (praetoriani ? - не знаю, как правильно) - солдаты преторианских когорт
эвокаты (evocati) - добровольцы, которых военачальник сам ставил куда считал нужным; кажется, они не служили в каком-то легионе (хотя, может, их к какому-то и приписывали), а подчинялись непосредственно полководцу
Младший командный состав
десятники, декурионы (decurioni)
замеcтители центуриона, пятидесятники, оптионы (optio)
центурионы (centurio)
Специалисты:
Знаменосцы -
Орлоносцы (aquilifer) - 1 на легион
Знаменщики, значконосцы (signifer) - 1 на манипулу
Музыканты -
трубачи (buccinatori) - это которые с такими характерными закрученными трубами, которые в конце первой (не, пожалуй, второй, это там, где Цезарь, после перехода Рубикона, на марше, говорит Антонию - мол, чего такое похоронное-то дудим, пусть повеселее сыграют) серии "Рима" показаны
ещё другие трубачи (tubiceni) - это которые с прямыми трубами
рожечники (corniceni)
(хотя не факт, я так понимаю, что все он были уже в республиканском легионе, но кскорее всего всё-таки уже были)
возможно, еще какие-то
Жрецы -
пулларий (pullarius)
возможно, ещё какие-то
Старший командный состав - совпадает со "штабом" - трибуны, префекты, легаты, контуберналы, квесторы, преторы, консулы, пропреторы, проконсулы.