Война и мир

Ноджемет

Фараон
А я смотрю. И, между прочим, совсем неплохо. Элен Курагина в исполнении дочери Микеле Плачидо даже более убедительна, чем Скобцева.
Снято красиво.
Не совсем в два глаза, но посмотрела две серии. Пока "девчачьи" - в основном мир. Сегодня по идее должны быть батальные сцены.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
О да Элен в этом фильме из женских ролей самая зе бест

Не Брит

Квестор
А меня разочаровала Наташа Ростова. :( Совсем не такая она у Толстого. Нет в ней искренней, чистой любви к Балконскому. У меня сложился образ какой-то легкомысленной, ветренной девчушки, которая типа влюбилась.
Но в целом, фильм довольно неплох.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тут даже не поспоришь :)
О да!
Теща зря говорить не будет.
biggrin.gif

eis

Консул
Извините, господа, но кроме слова х**** ничего другого об этой фильме сказать не могу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Включил. Смотрю сцена объезда строя Александром Первым и генерал-аншефом Кутузовым. Полная лажа: все гусары без усов, строй какой-то вялый, торжественности никакой. Выключил.

Rzay

Дистрибьютор добра
Поэзи же - кошмар педофила
Да нет, по-моему достаточно симпатичная.
О кино ничего сказать не могу, т.к. смотрел только одну серию и ту вполглаза.

Ноджемет

Фараон
Включил. Смотрю сцена объезда строя Александром Первым и генерал-аншефом Кутузовым. Полная лажа: все гусары без усов, строй какой-то вялый, торжественности никакой. Выключил.
Фильм в целом оказался девчачьим - войны почти нет. Но если не подходить к нему со строгими мерками - мол, иностранцы должны были соответствовать уровню первоисточника, то вполне смотрибельно. Очень развесистой клюквы там не было - ну резанул в первой серии вальс Хачатуряна из "Маскарада" - ну так писался под те времена, типа в стиле. Ну Москва - либо белокаменная, либо вообще непонятно какая - я в такие моменты думала: "Наши же снимали всю заграницу в Таллинне или Львове, и ничего". правда, непонятно, что им мешало снимать ну хоть не в Москве ( может, цены в гостиницах :D ), в волжских городах.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну усы то гусарам можно было приклеить то, елки моталки.

Ноджемет

Фараон
Гламур, мать его за ногу... :D
Дык Россия, которую мы потеряли...
smile.gif
Какие наряды - кстати, мне лично мода начала 19-ого века очень нравится, какой слог - спасибо переводчикам, не стали делать двойной перевод, взяли в руку первоисточник. Я не считаю фильм шедевром, но как вечернее времяпрепровождение - вполне...
Вон в соседней ветке вспомнили Малколма Макдауэлла - очень хорошо сыграл старшего князя Болконского, да младший - Андрей- в исполнении ... в общем, итальянца какого-то тоже хорош. Это при том, что нам казалось уж ничем не перебить образ, созданный Тихоновым.

b-graf

Принцепс сената
Решил посмотреть. В общем - подбор актеров анекдотичный, но кажется, это так и задумано (типа должны своим видом внутренний мир передавать, это кстати по-толстовски - калиострообразный Курагин-старший, Малкольм МакДауэлл, сама Наташа Ростова и т.д.). Еще есть элемент перевода культурных реалий: та же Наташа читает "Принцессу Клевскую" (не знаю что там у Толстого, но тут это подчеркнуто явно). Вообще же чисто девчачий фильм, судя по одной серии - по мотивам, типа "Свет и пушки" (а если бы действительно дали другое название, было бы совсем мило :))

eis

Консул
Yet another "War and Peace", OMG!

http://lenta.ru/news/2015/12/01/war/

Шестисерийный телепроект «Би-би-си» снял режиссер Том Харпер. В нем играют Лили Джеймс (Наташа Ростова), Пол Дэно (Пьер Безухов), Джеймс Нортон (Андрей Болконский), Брайан Кокс (Михаил Кутузов). Сериал «Война и мир» запланирован к показу на канале «Би-би-си» в январе 2016 года.
Уже критикуют за сцену инцеста.

Глянул на послужной список режиссёра... и предположу, что сериал - дрянь.

P.S.

Брайан Кокс (Михаил Кутузов). Хммм.. Это который Агамемнон в "Трое"? Брутален, конечно, для роли Михаила Илларионовича, но почему бы и нет... Главное, чтобы не показывал приёмы у-шу и не фехтовал.

P.P.S.

А вот это тоже неплохой актёр: Пол Дэно (Пьер Безухов). Помню его в "Нефти" и ещё в каких-то фильмах - играл неуравновешенных психопатических персонажей. Безухов - психопат... как-то сомнительно... Хотя актёр неплох.

Джеймс Нортон (Андрей Болконский) - совсем не знаю. По виду типичный лопоухий англичанин. И опять - рост 1м 85см., когда князь у Толстого был ростом невысок, сух и приятен лицом. Может, рост уменьшили современными кинотехнологиями, стал как хоббит. :)

Ну и наконец: Лили Джеймс (Наташа Ростова)................. Не помню нигде.........
sad.gif

P.P.P.S.

Джим Бродбент (князь Болконский-отец), хороший актёр, но как старый князь - сомнителен: мягок, играет на полутонах в основном. Изобразить старичка полуслепого в маразме - тут может, да.

Грета Скакки (графиня Наталья Ростова) - ни в какие ворота. Тогда Памелу Андерсон сразу можно было взять.

Стивен Ри (князь Василий Курагин) - хороший актёр, в роли князя Василия может быть, вполне, интригана - изобразит.

Да, а актёрский состав-то неплох. Жаль будет, если фильм окажется дерьмом.

Всё вышескаанное - сугубое ИМХО.

Vir

Роза Люксембург
да я не удивился бы и гомосексуальной сцене, например князь Андрей и Пьер, с них станется

Кныш

Moderator
Команда форума
Гм... я извиняюсь... :confused: а кто по Вашему из них мог бы быть пассивным, а кто активным?
mellow.gif

Верх